Глава 14
1 марта 2020 г. в 19:08
Я уверенно шагаю к нужному мне столику, но путь мне преграждают двое амбалов.
— Раздевайся, — глухо произносит один из них, никак не изменившись в лице.
Хочу уже возмутиться, но понимаю, что спорить с человеком, у которого есть автомат, лучше не стоит. Вздохнув, снимаю ветровку и отдаю её в руки второму, первый же ладонями тщательно ощупывает меня везде, ища прослушку или какое-либо оружие. Видимо, что-то смутило его под моей майкой, потому что он снова командует:
— Снимай.
— Блять, серьёзно?! — возмущаюсь я. — Вы думаете, что я настолько поехавшая, что пришла сюда с прослушкой или оружием?
— Снимай.
Человек, сидящий за столиком впереди, довольно хмыкает. Я же, закипая от злости, всё-таки снимаю майку, швыряю её в руки второго амбала и недовольно жду, пока первый закончит наглое обмацывание моих сисек под видом поиска прослушки.
Безоружная Эмма О’Коннелл стоит без майки, в одном лифчике, расставив руки в стороны, пока какой-то охранник тщательно лапает её сиськи, а за всем этим внимательно наблюдает не только его дружок и его начальник, но и весь остальной персонал кафе. Доблестная полиция Шотландии!..
— Нежнее, — цежу я сквозь зубы, когда этот мудила грубо прощупывает чашечки лифчика, цепляя соски.
— Чисто.
Мои вещи прилетают мне в руки, а амбалы отодвигаются в стороны, давая мне пройти вперёд. Натягивая на ходу майку, иду к столику, где меня уже ждут.
Сев за стол, пробую стоящий передо мной кофе и морщусь. Сука, почти такой же хуевый, как у нас в офисе. Шмыгнув носом, лезу во внутренний карман ветровки, достаю небольшую флягу и лью из неё коньяк в эспрессо, который официантка, судя по ее возрасту, явно устроившаяся работать сюда нелегально, принесла мне пару минут назад. Прячу фляжку, пробую свой кофе и морщусь — все равно остался пиздец каким, но с коньяком он казался на вкус лучше. Хотя, с коньяком все лучше.
Всё-таки не зря Льюис дал мне те документы перепечатать — в них я нашла пиздец как много важной и нужной для себя информации. Но просто найти её было мало — важно ещё её обдумать, понять и правильно применить в жизни. Именно поэтому я блять подвергаюсь наглому лапанью в свой выходной в каком-то зассаном кафе, пью хуевый эспрессо и все это ради встречи с Хью Стейнбеком.
Устроить встречу со Стейнбеком было нетрудно — после того, как он узнал, кто именно хочет встречи с ним, он сразу согласился. Он знал, что ничем не рискует, поэтому назначил встречу в выходной в каком-то кафе, куда простой люд явно не мог просто так попасть. Я же играла с огнём — Стейнбек мог сделать со мной что угодно. Захочет — пристрелит. А ему ведь есть за что… Но мне нужна была информация, поэтому я готова была на все. Даже на наглое обмацывание сисек.
— Мне нравятся наши встречи, — ухмыляясь, говорит Хью. — Каждый раз тебя так или иначе раздевают.
— Да пошел ты, — хмыкаю я. — Я думала, с нами будет твой адвокат.
— Мне проще пристрелить тебя, чем заставлять человека отрываться от своей работы и сидеть здесь с нами.
— Не боишься, что потом где-нибудь ляпну что-то лишнее?
— Не боюсь, — Хью лукаво ухмыльнулся. — Потому что знаю о тебе пиздец как много, Эмма О’Коннелл, так что это тебе стоит бояться.
— Если бы знала, что разговор пойдет в таком русле, то написала бы дома заранее предсмертную записку, — усмехаюсь я.
— Я поражаюсь твоей наглости, — произносит он, усаживаясь удобнее. — Вот только не могу понять, вкупе с чем она идёт — невероятной глупостью или умом?
— Хорошей жопой, — отвечаю я, отхлебнув кофе. — Не думала, что ты согласишься.
— Стало интересно, что копу хочется от меня, — мужчина равнодушно пожал плечами.
— Копу хочется узнать кое-какую информацию о двух людях, — кручу пальцами чашечку по блюдцу, царапая ногтем подстертую надпись с названием кафе на чашке.
— Хочешь отомстить мне за свои неудачи и засадить далеко и надолго, выпросив тем самым повышение у начальства?
— Думаю, это были мои профессиональные косяки, что я еще в первый раз не прострелила тебе печень, — я пожала плечами, чем явно вызвала интерес у Стейнбека, который до этого относился ко мне со снисходительностью. — На повышение мне насрать. Информация нужна лично для меня.
— А что ты готова мне предложить в обмен на информацию? — Хью мерзко ухмыляется. — Деньги? Закрытие дела? Себя?
— Ха-ха, — передразниваю его я. — Денег ты хер от меня получишь. С делом я тебе тоже вряд ли помогу — ты и так уже почти полностью откупился от всего, что на тебя повесили. Даже если я пообещаю, что улики пропадут из дела магическим способом, то это почти ничего не изменит. С последним ты тоже пролетаешь, как фанера над Парижем.
— Тогда зачем мне помогать тебе? — он вздохнул и отвёл взгляд в сторону, снова теряя интерес ко мне.
— А затем, — я наклонилась чуть ближе к нему и заговорила тише, — что о твоей нарко-империи могут узнать все, кто не должен, и тогда ты точно сядешь далеко и надолго. Мне искренне насрать на твои наркоделишки, делай что хочешь — мне похер. Это моему начальничку ты интересен, это он хочет наконец взять тебя за жопу и отправить на нары, мне же — похуй. Но мне нужна кое-какая незначительная информация, и я очень, очень хочу ее получить. Сейчас ты проходишь по делу лишь с теми несколькими граммами, которые нашли у тебя. Я же могу сделать так, что все узнают о том, какие делишки ты проворачиваешь. Где хранишь и производишь товар, на каком корыте тебе его привозят и когда, через кого реализуешь, с кем работаешь, — поверь, я знаю обо всем и даже немного больше. И все это я могу приплести к делу, могу привести доказательства и вещдоки… Тогда тебе уже вряд ли удастся откупиться от всего этого дерьма.
Я играла ва-банк. Конечно же, я напиздела немного, что знаю больше, чем о том думает Стейнбек, но мне нужно было развести его на информацию. Главное сейчас было выглядеть максимально уверенно, чтобы он точно поверил мне. И не пристрелил.
— Хм, коп-похуист… Что-то новенькое. И что ты хочешь взамен? — произносит он после продолжительного молчания. — Хочешь, чтобы я сейчас сам себе могилу вырыл?
Я довольно ухмыляюсь и откидываюсь назад. Поверил же…
— Здесь никого нет, нас никто подслушать не может. Я тоже никак не пишу информацию, ты уже это проверил. Так что никаких доказательств в случае чего нет. А словам копа, которые ничем не подкреплены, вряд ли кто-то поверит…
— Ты же понимаешь, что играешь с огнем? Я еще за прошлые два раза тебе не отомстил. В случае чего, твои коллеги вряд ли смогут найти тебя в разных уголках страны…
— Понимаю, поэтому и напросилась на эту встречу.
— Что ж, валяй.
— Алан Корсан и Скотт Данн работали на тебя, — не спрашиваю, а утверждаю. Стейнбек, чуть погодя, кивает. — Зачем было убирать их?
— А говорила, что это никакого отношения к делу не имеет, — он лукаво улыбается. Я удивленно смотрю на него, поэтому мужчина вздыхает и поясняет: — Напомню, на меня повесили убийство Корсана…
— От которого ты успешно откупился хорошо состряпанным алиби, — фыркнула я. — Очень удобно убирать людей не своими руками.
— И все же…
— Напомню, — его же тоном произнесла я, — это не пойдет в дело. Эта информация нужна лично для меня.
— Корсан наивно решил обмануть меня, — спустя пару секунд молчания начал рассказывать Хью, — оставляя приличную часть выручки себе, а потом и вовсе кинуть меня, за что и поплатился. — Заметив мой вопросительный взгляд, пояснил: — Он сбежал из Лондона, надеясь, что его не найдут, но мои ребята могут найти что и где угодно. Особенно, если этот кто-то решил обмануть меня.
Я ухмыльнулась. Намёк понят, мистер Стейнбек.
— А Скотт? Пошёл по стопам Корсана?
— Не знаю, — сразу же ответил Хью. — После того случая пару месяцев назад, когда из-за этого долбоеба чуть не погиб коп, он пропал на какое-то время. Он ничего мне не должен был, поэтому мне было плевать, куда он делся. Он, кстати, так и не объявился.
— То есть ты хочешь сказать, что это не твоя месть его брату за отказ работать?
— Его брат отказался работать со мной, хотя у него есть толковые парни, через которых можно было настроить реализацию товара. Но моё дело только предложить… Он отказался — похер, найду других. Зачем мне было бы мстить ему за отказ? Поэтому я не понимаю, о какой мести ты говоришь.
— Ну как же, а труп Скотти Дана, который подбросили к дому его братца на следующий день после того, как он отказался от сделки? Неплохая месть получается: показать Акселю на примере его брата, что бывает с теми, кто косячит.
Я заметила, что лицо Хью Стейнбека изменилось. Неужели он не знал об этом?..
— Я не мщу за отказ от сделки, — серьезно проговорил Хью. — Это дело Акселя… Про его брата я тоже давно не слышал — повторюсь, он не связывался со мной после того случая. Да и я так не мщу — убирать Скотта, потом везти его хер знает куда и подбрасывать труп к дому…
— То есть это не твоих рук дело?
— Если бы мне понадобилось его убрать, то хер бы кто когда его нашёл, уж поверь. Да и к тому же я не стал бы ждать.
Пазл не складывался. Я ведь была твёрдо уверена, что это Стейнбек убрал Скотти и за то, что кинул его, и за отказ Акселя. А что же получается сейчас? Хью Стейнбек невиновен?
— Ну, а как же Рут Николсон? — спрашиваю я, цепляясь за последнюю соломинку, которая поможет вывести Стейнбека на чистую воду. Его лицо меняется. — Я знаю, что она звонила Скотту Данну. И вряд ли сестра наркобарона будет просто так названивать какому-то парню, который влип в некоторое дерьмо и на которого якобы посрать его начальнику.
Я уже внутренне ликовала, наблюдая за Стейнбеком, — значит, я угадала и все это взаимосвязано. Но как только я закончила свою речь, мужчина рассмеялся и снова снисходительно посмотрел на меня, как на самую последнюю дуру.
— Рут никак не связана с моим делами, — произнёс он, покачав головой. — Мы с ней почти не общаемся. Да и я бы ни за что не стал использовать сестру, чтобы выйти на какого-то долбоеба, который где-то прячется. Если бы мне нужно было к нему подобраться через бабу — воспользовался бы услугами твоей подруги Роксаны. Да и моя сестра даже не стала бы общаться с такими отбросами, как он…
— Но звонки…
— Если бы ты была чуть умнее, то уже бы пробила номера и узнала, что моя сестра никому не звонила.
— Я этим как раз и занимаюсь, — пытаясь вернуть себе свою былую уверенность, возражаю я.
— Тогда удачи в разочаровании в своих силах, офицер. Я чист и не имею никакого отношения к смерти Скотти Данна, как ты ни подкопайся ко мне.
Я задумалась, глядя в свою полупустую чашку. Все очень логично — Хью и вправду невиновен. В том, что он говорит правду, я не сомневалась — Скотт Данн и вправду не тот, кто мог бы заинтересовать Стейнбека. У него не было никаких долгов перед ним, иначе люди Стейнбека пришли бы этим дебилом сразу же после произошедшего, а не ждали бы черт знает сколько. Следующие друг за другом смерти Корсана и Данна — лишь глупое совпадение, которое неплохо запутало меня. Но кто же тогда убил Скотти?..
— Не замечаешь, как вовремя умерли двое твоих дружков? — вкрадчиво произнес Хью. — Если с Аланом все понятно, то вот Скотти… Кто-то решил неплохо меня подставить с этим долбоебом. А тебе, офицер, пытаются отомстить и заодно запутать.
Я молчала, подавленная справедливым замечанием.
— Хочешь бесплатный совет от взрослого умного человека? — поднявшись со своего места, спросил мужчина с ухмылкой. Я кивнула. — Ищи крысу среди своих.
Признавать не хотелось, но похоже он был чертовски прав.
— И кстати, — на прощание бросил Хью, даже не оборачиваясь, — жопа у тебя и вправду неплохая.
Я еле сдержалась, чтобы не запульнуть в него своей чашкой.
Стейнбек ушел вместе со своими амбалами, и я решила последовать его примеру — допив остывший кофе, тоже пошла домой.
По пути размышляла над тем, что узнала. Стейнбек не виноват в смерти Скотти Данна, но тогда — кто? Он сказал искать крысу среди своих. А среди кого? Агнес можно сразу отмести прочь — эта лохушка даже мухи не обидит, не то что на мокруху пойдет. Да даже мысль о том, что Агнес может кого-то убить, просто смешна.
Патрик? Вряд ли. Он, конечно, пиздец как напрягает в последнее время, несет хуйню какую-то, но вряд ли сможет убить кого-то. Он со своим уровнем сахаре в крови справиться не может, а тут — убийство. Тем более он никак не мог быть знаком со Скотти.
Джонсон или Картер? Тоже вряд ли. У них нет ничего личного ко мне, мы почти не общаемся. Отомстить за Кейна? Тоже маловероятно. Они хоть и дружили втроем, но никто бы не пошел на такое. Им легче было бы поймать Данна и засадить его, чем убивать и везти тело в Лондон к его братцу.
Льюис? Да он даже наорать на меня в офисе не может, так о чем более серьезном тут вообще можно говорить…
И кто же остается? Сержант Брюс Робертсон. Темная лошадка, прошлое которой мы не знаем. Он никогда не рассказывал, почему его перевели к нам. Черт побери, я нихуя не знаю о нем, кроме того, что он бухает как последняя мразь. Кто знает, может, он и знал Скотти? Тот где-то накосячил, и Брюс решил его прибить. А что? Заодно открыл для себя путь к моему телу.
Кто со мной был, когда нашли Алана? Робертсон. Кто со мной был на обоих задержаниях Стейнбека? Робертсон. Кто был со мной в Лондоне? Робертсон. Кто знал о том, что я специально въебалась в ограждение, пожертвовав Кейном ради засранца Скотти? Робертсон. Слишком, слишком много фактов указывало на то, что Брюс мог замочить Данна. Так неужели он и есть крыса?..
Вечером мне позвонил мой знакомый из другого отдела, которому я передала номер Рут Николсон. Подтвердив слова Хью, он сказал, что она не звонила никому в Эдинбург уже очень давно, а тем более на номер, который ему я также дала. Поблагодарив за помощь, я повесила трубку и тяжело вздохнула.
Мне не верилось, что человек, к которому я прикипела за последнее время, и есть та самая крыса, которая уже долгое время водит меня за нос, пытаясь запутать…