Глава 5
1 мая 2017 г. в 13:29
Сижу на оперативном собрании и оглядываю всех присутствующих. У Картера и Джонсона как всегда супергеройский вид — им только скажи, и они понесутся спасть мир. То же мне, Супермэны, блять… Патрик прям светится от… Блять, а чему он-то радуется? Уродец… Робертсон сидит рядом с отсутствующим взглядом. Интересно, он принимает что-нибудь? По его виду можно сказать, что да… О, а вот и Агнес. А давайте все дружно передадим «привет» ее немытым волосам! Уродина…
В зал входит Льюис. О, здравствуйте, мистер ахуевший старый мудила! Давненько мы не виделись…
— Наша жертва — молодой белый мужчина лет тридцати с небольшим. Обычная жительница нашего города обнаружила его на Ченнинг Стрит вчера в пять утра.
Алан, его зовут Алан Корсан, мать твою!..
— Похоже, парень живет где-то в Лондоне, как это значится в его водительском удостоверении. Его машина, найденная недалеко от места преступления, была найдена нашим работником и отогнана на штрафстоянку. Вместе со мной в морге был детектив-сержант Робертсон.
Пихаю Брюса локтем. Эй, мудила, проснись! А то пропустишь свой момент славы…
Льюис кивает в сторону Робертсона, который благодаря моему толчку успел принять нейтральное выражение лица. Вот же сукин сын…
— Наши коллеги, — а, так вот как он называет тех молоденьких полицейских, которые нихрена не умеют, — опросили и ту женщину, и всех местных, но никто не видел его ранее. Похоже, он здесь впервые. Агнес?..
— Да-да, — закивала она, спешно роясь в папке с бумагами. Явив миру два листа бумаги из своей вечно толстой папки, она спешно зачитала: — Мужчина был одет в синие джинсы, темную футболку и черную спортивную куртку с тремя светлыми полосами на рукавах. Темные волосы коротко подстрижены. На левом запястье — золотой браслет.
Золотой браслет… Помню его, помню. Это ему его бывшая подарила на Рождество. Все тогда веселились…
— Спасибо, Агнес, — Льюис вздохнул и продолжил: — Что ж… По нашей версии…
Что? По «нашей» версии? Мудила, что ты несешь?! По твоей версии, пидор…
— По нашей версии, жертва прибыла не зря именно в эту часть города. Вероятно, парень приехал именно туда, чтобы купить наркотики, ведь как известно…
— Постойте-ка, — недовольным тоном останавливаю его я. — Почему жертва?
Слышу, как зашевелился Робертсон. О, сейчас начнется шоу, так что тебе лучше проснуться…
— Ну-у… — протянул Льюис. — На него было совершено нападение…
— Шеф, — о, знаю, после того, как я его так называю, он теряется. Сейчас будет весело! — Вы ведь сами сказали, что это — не самый благополучный район города. И всем известен его контингент… Возможно, он сам нарвался на проблемы и вынудил кого-то…
— Мисс О`Коннелл, — Льюис заскрипел зубами. О, а такого поворота я не ожидала. — Вы же полицейский и понимаете, что…
— Ну, многое могло произойти. Версий произошедшего довольно-таки много, — перебиваю его я. Ха, вот так! А то — «наша» версия…
— Да, такое могло быть, но… — Льюис снова заблеял. Что, ненадолго хватило твоей храбрости? Собери свои яйца в кулак, мудила! Перед девкой ссышь…
— Но это не главное, — продолжила я. — Почему вы решили, что он приехал туда за наркотой?
Слышу, как крякнул Робертсон. А, нравится моя игра, да? Ну, наслаждайся…
— А что ему еще там делать? — недовольно пробурчал Картер. О, да вы посмотрите, кто голос подал! Не нравится, когда я правильные вещи говорю и тем самым выставляю вас тупыми, да, Картер?
— Да что угодно, — я развела руками. — Вы еще не знаете нихрена о нем. С такой же вероятностью он мог приехать к своей тетушке, чтобы просто выпить с нею чаю.
Вижу, как закивал Патрик. Блять, уродец, прекрати. У него как будто вот-вот отвалится голова… А еще затряслись его толстые щеки… Мерзость.
— Допустим, — Льюис тянет гласные. — Но…
— Версия с наркотиками более правдоподобна, — произносит Джонсон.
— То есть тебя не смущает тот факт, — бросаю на него лукавый взгляд, — что парень-то из Лондона, а? То есть он приперся из самого Лондона, проехал через всю страну, чтобы купить в этой глуши наркоты? Типа в Лондоне такая напряженка с наркотой?
Все затихли. Вижу краем глаза, как ухмыляется Робертсон. Да, мужик, я их сделала. Эмма О`Коннелл, обычная баба сделала их! О да!..
— Да, весомый аргумент, — соглашается Льюис. — Но…
— Мистер Льюис хочет сказать, — внезапно заговорила Агнес. Эй, сучка тупорылая, тебе слова не давали! — Хочет сказать, что мы уже сталкивались с таким. И это определенно относится к текущему делу!
— Спасибо, Агнес, — вздыхает Льюис. Что, сам от нее не в восторге? — Да, это убийство действительно относится к уже текущему делу. Ведь потерпевший был знаком с…
Слышу, как начинает стучать сердце, отдаваясь набатом в ушах. Так. Спокойно… Вдох. Выдох…
-…с погибшим Оуэном Грэем.
Выдыхаю. Никто не узнает… Никто…
Спустя еще полчаса наконец выползаем с Робертсоном из управления. Этому мудаку Льюису все-таки удалось меня удивить. Оказывается, он не отстранил меня от текущего дела — вот уж спасибо. Теперь, наверно, надеется, что я буду жопу за это ему лизать… Хрен там!
Мало того, главным он назначил Робертсона. Вот уж и вправду не ожидала. Или Льюис думает, что этой новый мудила сможет занять место Кейна? Не думаю… Он из другого теста сделан.
— Эй, — подзываю отошедшего от меня на парковке Брюса, — ты домой?
— Ну да, — он достает ключи от своего Фольксвагена.
— Не подбросишь до дома?
— Отсоси, тогда довезу, — и, гордо показав «фак», отошел к машине.
— Ахренел? — достаю сигарету из пачки. — Тебе же по пути…
— Делать мне больше нехрен, — он садится в машину, — как тебя по городу катать. Сама же говорила, что тебя довозит твой ебырь.
— Он сейчас… не дома, — подхожу к его машине. — Ты же знаешь, я без прав. Ну…
— Да мне посрать на твои проблемы, — рассмеялся Брюс и отъехал с парковки, подняв стекло.
— Ну и пошел ты! — крикнула я ему в след. — Мудила…
Стою на парковке, курю. Опять ехать в этом сраном автобусе… Надеюсь, Скотти уже вернулся — горю желанием убить этого засранца.
— Эмма, — передо мной возник Патрик. Блять, и долго он еще так будет меня пугать? — Ты домой собралась?
— Не, я решила переночевать на парковке, — выдыхаю дым ему в лицо, и этот жирный уродец начинает удушливо кашлять. — А что? Зато утром в автобусе не надо ехать. Удобно ведь.
— Я тебя понял, — Патрик заулыбался. — Хорошая шутка!.. Я… Может, я бы тебя подвез?
Оценивающим взглядом окидываю Патрика. Интересно, этот ублюдок понимает, что уже давно выдал себя с потрохами? Я уже давно знаю, что он дрочит на меня… И все еще надеется, что произойдет чудо и я ему дам? Ага, как же… Хрен там!
— Вези, — пожимаю плечами я. Хотя бы сэкономлю на проезде.
Патрик аж засветился от счастья. Пиздец… До чего я скатилась?
— Только, — боязливо добавил он, — в машину нельзя с сигаретой… Ты же знаешь, я не люблю…
Выплевываю почти догоревшую до фильтра сигарету на землю и усаживаюсь в машину. Вези меня, извозчик!..
— Эмма, — вздыхает Патрик, когда мы отъезжали с парковки, — вот скажи: зачем ты куришь? Это же плохо для твоего здоровья…
— А тебе не посрать на мое здоровье? — спрашиваю я, отвернувшись к окну.
Это было плохой идеей — доехать с Патриком до дома. Мало того, что машина была пиздец какой маленькой (мои колени упирались прямо в бардачок), и от этого жирного уродца воняло потом, так он еще и не затыкался ни на минуту. Пиздел и пиздел, пиздел и пиздел… Блядство.
— Ну как же, — пыхтел он, — ты же не только моя коллега, но и мой друг… Да и к тому же, ты же женщина! Эмма, тебе детей рожать!..
Вот же блядство!.. У этого мудака одна песня — хоть кол в задницу загони.
— Патрик…
— Ну о себе хотя бы подумай, Эмма! Ты же знаешь, рак легких, все такое…
— Патрик, успокойся. Мое здоровье — мои проблемы.
— Но…
— После твоих слов хочется за раз скурить все пачку у тебя на глазах.
— Ох, Эмма, — вздыхает он. — Не дорожишь ты собой…
— Лучше скажи, — перебиваю его я, — почему Льюис собрал нас на следующий день после убийства? Обычно ведь в тот же день собирает…
— Он говорил что-то вроде, что не успеет всех собрать. Он ведь еще с Брюсом задержался в морге, так что… А что?
— Да так, — отмахиваюсь я. Что-то не нравится мне это дело… Не по моим правилам все начинает делаться…
Наконец он останавливается у моего дома. Даже не попрощавшись и не поблагодарив его, вылезаю из машины и шагаю к дому. Пиздец я злая…
— Скотти? — кричу я, заходя в дом. — Ты здесь? Скотти…
— Чего тебе? — выруливает он из кухни.
— Где, мать твою, ты был? — сразу же нападаю на него. — Какого хрена?..
— Да какая разница, — он разворачивается и уходит на кухню.
— Скотти, — замахиваюсь и бью его кулаком в плечо. — Какого хрена? Ты пропал хрен знает куда, оставил меня, ничего не сказав…
— Да чего ты прицепилась?
— Скотти!
— Да у брата я был! Достала…
Останавливаюсь напротив него, недовольно сложив руки на груди. Скотти стоит, смотрит на меня, уперев руки о край стола. Сука, он без футболки… Знает, сукин сын, как прощение вымаливать…
Не могу оторвать от него взгляда. Скотти выглядит как всегда суперски…
Чувствую, как что-то внутри теплеет. Блять… Я хочу этого мудака. Я уже простила его. Срать, срать на все. Я хочу, чтобы он завалил меня на этот стол и трахнул прямо здесь. Здесь, блять, и сейчас…
— А я скучала, — жмусь к нему, обхватывая ладонями его теплую спину.
— У тебя пальцы холодные, — морщится он.
— Так я же с улицы. Замерзла…
Молчит. Нет, этот засранец ахуел…
— Не хочешь согреть?
— Нет, — машет он головой и, отстранив меня в сторону, берет пиво из холодильника и идет в гостиную.
Что. Это. Блять. Было?
— Скотти, — иду за ним, по пути снимая с себя рубашку и оставаясь в одном лифчике. — А ты… Что-то случилось?
— Нет, — отвечает он, включая телевизор.
Так, я что-то не поняла. Когда это Скотти отказывался от секса? Что, блять, с ним произошло? Ладно… Надеюсь, хотя бы минет приведет его в чувства. Уж от этого-то он точно никогда не откажется.
— Скотт, — усаживаюсь перед ним на ковер и кладу ладони ему на колени, — ну что такое?..
— Эмм, я, — выдыхает он. — Нет, я не… Не сейчас.
— Ты чего? — я цепляю пальцами застежку джинс и трусь грудью об его ноги. — Ну, Скотти-и-и…
— Отстань, Эмм. — Он дергает коленом, сбрасывая мои руки и отталкивая меня в сторону.
Что?! Ну и пошел ты, мудила.
Я поднимаюсь с пола и ухожу из комнаты. На последок бросаю ему, остановившись в дверях:
— Не знаю, что с тобой произошло за эти два дня, Скотти. Ты… странный какой-то. Не помню, чтобы за прошедшие два с половиной года тебя хоть раз не возбудили мои сиськи или ты отказался бы от минета… Но как хочешь — сиди и смотри телек, пожалуйста. Настаивать не буду.
Он молчит. Слышу лишь, как зашипело открытое пиво. Ну и сиди там, мудила…