ID работы: 5430856

Встреча

Джен
G
Завершён
92
автор
Zeramay бета
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Настало утро. И настало время выполнять желание. Бамблби уже морально подготовился, хоть и от десептиконского медика можно ожидать всё что угодно. Би молил Праймуса, чтобы поскорее наступило завтра, тем самым быстро выполнить все капризы медкона. Бамблби хотел подойти к главному управлению, узнать у Фиксита информацию от Оптимуса, как дорогу ему прегродил Нокаут со своей фирменной улыбкой. Бровки маленького бота нахмурились, делая его недовольный взгляд ещё ужаснее. Нокауту нравится, как автобот хмурит бровки, словно ребёнок, которому не досталась конфета. - Доброго утричка, мой персональный раб, - начал с издёвок Нокаут. (Видите ли, ему это приподнимает настроение.) - Я те­бе сей­час так в а­уди­одат­чик трес­ну, что из оптики искры полетят! - пригрозился Би кулаком. - Нокаут, честное слово, как малая бэта. Что за бэтсад с историческими эпохами? Мы что в рабовладельческом строе живём? Или мне ещё тебя хозяином называть? - Да ладно, я же пошутил. А насчёт хозяина я не против. - Р-р-р... -зарычал лидер. - Так, хватит бездельничать, пошли. Поможешь мне с моим кораблём, - Нокаут трансформировался в альт-форму, за ним последовал Бамблби. *** - Ты так далеко спрятал свой корабль? Надеюсь, что его никто не видел, - говорил Бамблби, сравнявшись с Нокаутом. Тот сильно не торопился, не меняя маршрут. - Не переживай, его никто не сможет увидеть. И мы уже скоро подъедим, - ответил он, завернув на право. - И чем я смогу тебе помочь? - Завтра я улетаю на Кибертрон, поэтому, поможешь мне провести диагностику. - Ясно. *** - И это твой корабль!? - в шоковом состоянии спросил Бамблби. Корабль был действительно большим, больше чем Неземида. - Да, и эту крошку мы должны пробудить. У меня ещё блок питания сдох, нужно его починить, - сказал Нок, рассматривая свою "крошку". - Тогда, приступим? Нокаут чинил блок питания, пока Бамблби пытался привести корабль в чувства, тыкая в кнопки на понели управления. Нокауту стало скучно, даже наблюдать за занятым автоботом было не так уж и весело. И, наконец, бывший десептикон нарушил тишину. - Будешь по мне скучать? - спросил Нокаут. - Конечно, по тебе успеешь соскучиться. Не пройдут и дни, как ты вернёшься, - смеялся Би, даже не повернувшись к собеседнику. - Тхе... Бамблби, скажи... что ты во мне ценишь? - спросил с долей иронии Нокаут. - В тебе? Хм-м... наверно... твой ужасный характер, - шутканул Би. - Очень смешно, - обиделся он. - Ну ладно, скорее всего, я ценю тебя как друга. - Друг? Но я же пытался убить тебя на войне. - Чудеса прекрасны, а утешить брата, помочь другу подняться из глубины страданий, простить врагу его заблуждения — это всё, что я могу сделать. И знаешь, слыхал я тут на земля, как говорят люди: "Кто хочет иметь друга без недостатков, тот остается без друзей", - ответил Бамблби. - Да Би, странный ты какой-то... На это автобот лишь ухмыльнулся. - Я знаю... Прошло 3 часа... Наконец, закончив с починкой, Бамблби и Нокаут отправились на свалку. Вернувшись, оба трансформировались. - Ну, уже скоро вечер, а мои капризы так и не исполнены. - Нокаут, ты, честное слово, Юникрон во плоти! - ворчал маленький автобот. - Я бы поспорил с тобой на эту тему. Итак, я хочу, чтобы ты меня отпалировал! А то моя бедная краска после той бойни покрылась царапинами. А бедному Доктору Нокауту это не нравится... - Нет, ты не Юникрон во плоти, ты хуже... - сказал без малейшего удивления Бамблби, вздохнув как можно глубже. Наконец, отпалировав этого десептикона, Бамблби уже ничем не удивишь. После такой работёнки (а именно выслушивание Нокаутских претензий) тебя можно считать чуть ли не героем. - Ого, уже ночь! - удивился Нок. - Странно, что ещё не утро. Я думал, что буду полировать тебя вечно... - со вздохами сказал чёрно-жёлтый мех. - Итак, если у тебя больше нет никаких капризов ко мне, то я пойду в оффлайн. - Хочу тебя разочаровать, но у меня есть последнее... - ухмыльнулся Нокаут, посмотрев в оптику Бамблби. - Ох...И какая? - спросил уставший Би. - Прокатись со мной последнюю ночь. Нескоро я сюда прилечу, хочу запомнить нашу совместную поездку по трассе на планете Земля, - с какой-то жалостью и отчаянием сказал Ноки. - Хорошо. Прокатившись по дороге, два меха всё время молчали, думая о своём. Кто-то просто наслождался поездкой, а кто-то размышлял о ней. Эту спокойную ночь они не забудут... *** Настало утро. Нашего Нокаута провожают его новые и старые друзья. - Был рад с вами познакомиться, Нокаут! - сказал Сайдсвайп, пожав манипулятор медика. - Взаимно! Из тебя выйдет отличный гонщик, я в этом уверен. - Откуда вы знаете, что я... - Чш-ш-ш... Я видел как ты гоняешь по городу, но это наш секрет... - подмигнул Нокаут, как юнец улыбнулся в ответ. Диноботу слова не нужны, поэтому Гримлок просто старчески обнял медкона. - Это была честь для меня, мистер Нокаут. Теперь я точно могу сказать, что Бамблби в вас не ошибся, - с громкой речью говорила Стронграм. - Спасибо, что не подстрелила, пока была возможность. Берегите пчёлку... - шепнул он. Наконец-то, Нокаут дошёл и до Бамблби. - Ну, рад был повидаться с тобой, - сказал Би, вытянув руку для рукопажатия. - Я тоже, Бамблби. Отличная однако гонка была! Ради такого, я готов встретиться ещё! - улыбнулся он, пожав руку. - Ха... Такую встречу я точно не забуду, - усмехнулся Би. - Никогда? - спросил Нокаут. - Никогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.