ID работы: 5430856

Встреча

Джен
G
Завершён
92
автор
Zeramay бета
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
К вечеру, как и обещал Нокаут, прилетел на базу. Нокаут познакомился с Дени, Расселом и Фикситом. Наконец обустроившись на месте, Бамблби попросил Гримлока провести небольшую экскурсию по свалке. Завеляв хвостом, Грим был рад, что ему доверили пусть и простое дело. Обычно он очень неуклюж из-за своего размера и по свалке ходит очень осторожно. Сайдсвайп и Стронграм уехали патрулировать, а Би ушёл к Фикситу по делам. — Чтож! Э-э-э… За мной! — сказал Грим, зовя с собой Нокаута. Тот вздохнул и поплёлся за диноботом. Пусть он этого не ожидал, но развеяться стоило. Нокаут думал, что наконец сможет поговорить со своим бывшем «товарищем». Иногда, этот маленький автобот просто бесил Нокаута своей неприкосновенностью, тем самым говоря, что занят. Отходя от своих и так надоедливых мыслей, медкон вернулся в реальность. Динобот объяснял ему всё, что сам знал, показывая в какую-либо сторону. Нокаут решил хоть немножечко разузнать об их команде больше чем нужно, в том числе и о жёлтом автоботе. — Гримлок, так? Слушай, я узнал, что ты был десептиконом, так что заставило Би принять к себе в команду тебя? Ты ведь был преступником, — спросил он, смутно улыбаясь. — Честно, сам не понял, но Би говорит, что каждому нужно давать шанс, — ответил динобот, посматривая на медика, — А ещё Бамблби просто увидел во мне доброту, хоть на вид я и грозный… — Ясно, — Нокаута всегда забавляли эти слова, «нужно всегда давать шанс, пусть ошибок совершил слишком много». Разве это не смешно? Да и бывает такое? А самое интересное, что это всегда говорил Прайм. — И давно вы ловите преступников? — Довольно давно. Был такой один гад, которого мы не могли никак поймать… Его звали Стилджо, — поговорил динобот. — Стилджо? Где-то я уже слышал это имя… — пытался вспомнить Ноки, — А вы его поймали? — Ну, Бамблби и Оптимус справились с Мегатронусом, а Стилджо сбежал. Хоть и было нелегко, но они справились, пусть были и разногласия, — рассказывал Гримлок, потерая висок. — Разногласия? — спросил алый медкон. — Они спорили, кто из них лидер команды, как я понял. Но лейтенант всё объяснил Прайму, тот с ним согласился, и всё закончилось, как говорит Расти, «Хеппи-эндом». — Узнаю «своего» Би, — процедил медик, посмотрев на свои когти. Наконец, когда все трансформеры вернулись на свалку, настала ночь, то есть «время ночных ужастиков». Гримлок, Расти и Сайдсвайп всегда любили на ночь посмотреть какие-нибудь ужастики. Пусть Дени это не одобрял. Стронграм не любила, смотреть такие фильмы, так как ночью она потом не сможет провалиться в оффлайн. Бамблби уходил на ночной патруль, после того как садиться солнце, возвращаясь на базу только, как по земным меркам, через час. Нокаут слышит об этом впервые, как Гримлок пригласил его, составить им компанию. Согласившись, Ноки присел рядом с остальными, смотря оптикой на экран. Устроившись поудобней, они принялись смотреть фильм. Прошло больше часа, как Нокаут совсем не нервничал. Гримлок и Сайдсвайп думали, что медик будет трястись от страха, но, оказывается, Нокаут ещё тот крепкий орешек. Наоборот, он даже подкрикивал, давая советы кричащей женщине в телевизоре. — Не ходи туда, иначе провалишься в яму с этими, как их там, такие ползучие… — Змеи, — подсказал Рассел. — Точно! Вот и вернулся Би. К ним подъехал чёрно-жёлтый Камаро. Послышались звуки трансформации, и через секунду позади них стоял уставший Бамблби. Он подошёл к тройке любитилей ужасов, а нет, уже четвёрке. Рассел посмотрел назад, увидев почти отключавшегося автобота. — Эй, Би! Как ночная поездка? — спросил Расти. — Ну, если не считать чуть не заставших меня людей на трассе, то вполне хорошо… — ответил он, потерая отметину на руке. — Тебя чуть не разоблачили? Вот это да, а я думал, что я один не идеальный, если закрыть глаза на Стронграм и громилу, — усмехнулся Сайдсвайп. — Мне же не всегда быть идеальным. — пробурчал Би, закатив голубую оптику. — Да, Би, уж в кое-чём ты точно идеален… — с издёвкой произнёс Нокаут. И Би хотел ударить Нокаута со всей дури, чтобы хоть иногда придерживал язык. Унижать при команде — этого и ожидал автобот от Нокаута. Тихо зашипев, Бамблби держал манипуляторы в кулаках. — Ладно я в оффлайн, и вы тоже не сидите долго, завтра у вас тренировка! -сообщил Би, махая рукой. Нокауту понравилась реакция Бамблби, и он решил не заканчивать диалог. — Чтож, уже поздна… Я пойду, — зевая, произнёс алый мех. Уходя прочь, он последовал за Бамблби. — Что это с ним? — спросил Гримлок у Сайда. Тот лишь дёрнул плечами, хмыкнув. — Думаю, Нокаут пошёл не спать… — произнёс юнглинк, продолжая смотреть фильм. *** Бамблби шёл по узкой тропинке, между коллекциями Дени Клея. За ним следовал медик, улыбаясь. Би «учуял» преследователя. Остановившись, он сложил манипуляторы на груди. — Чего тебе, Нокаут? — Хотел узнать, чему же ты меня научишь на тренировках, — ответил мех, положив руку на своё бедро. — Зачем тебе тренировки, когда ты не будешь ходить на задания? — сказал очевидное жёлтый мех. — Почему ты решил, что я не буду учавствовать в ваших заданиях? — спросил он, сузив красную оптику. — Потому что ты гость. И мы справляемся сами. Тем более ты медик, боевое искусство не для тебя… — С чего ты так подумал? На войне я не сидел сложа руки… Я выполнял задания также, как и ты, — возразил Нокаут. — Думаю, на этот раз придёться посидеть… — сказал Би, приподнимая чуть уголки рта. — Но Бамблби, я хочу помочь! Не ты ли говорил, что нужно давать шанс? — жалостливо говорил медик. — Ну-у-у… Аргх, хорошо! Но только, если ты будешь выполнять мои приказы! — поставил условия «пчёлка». — Постараюсь, — сказал алый мех, улыбаясь, словно чеширский кот, — Вот маленький скраплет! Младше меня, а командывать мной будет! Какой же ты однако вредный, Би. — Есть в кого… — улыбнулся Бамблби, уходя в оффлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.