ID работы: 5429955

Сердце Феникса

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Гермиона приходила в себя. Вокруг не было ни звука, именно поэтому Грейнджер и решила, что она все еще находится в этом мерзком сыром подвале. Открывать глаза Грейнджер до безумия не хотелось. Гораздо приятнее было находится в этом состоянии полусна-полудремы, где было спокойно и тепло. — Гермиона, — позвал гриффиндорку голос извне, обладателя которого она сразу узнала. Это был Снейп. Но самым странным было то, что его голос прозвучал обыкновенно. Он не был искажен и искривлен магией. Гермиона, в душе которой зародилась надежда, несмело открыла глаза. Сразу же ее взгляд наткнулся на синий потолок, под которым парили маленькие синие огоньки, излучающие свет и тепло, но зачарованные так, чтобы ничего не сжечь и никому не причинить вред. Прямо перед ней находилось большое кресло, в котором вольготно расположился Снейп, не сводя с Гермионы напряженного взгляда. У другой стены, как краем глаза заметила Гермиона, был камин и несколько подушек, валяющихся на полу. — Северус? — Гермиона приподнялась на мягкой кровати, в очередной раз приходя в себя с просто жуткой жаждой. На нее напало чувство, которое маглы, среди которых она выросла, именуют дежавю. — Я хочу пить. — Сейчас, — зельевар палочкой отлеветировал к девушке яркую желтую кружку в горошек, почти до краев наполненную чистой холодной водой. — Пей. — Спасибо, — гриффиндорка кивнула в знак благодарности и залпом выпила воду. — Что произошло? — спросила девушка, отпуская кружку в воздух, которую Снейп тут же подхватил магией и куда-то отлеветировал. — Где мы? Почему мы здесь? — Сейчас расскажу, — Снейп отложил палочку в сторону и положил руки на подлокотники кресла. — Ты потеряла сознание, где-то спустя пару часов наш великий Гарри Поттер решил зайти в наш уютненький подвал и был очень сильно удивлен, увидев тебя там. Но зайти он не мог, так как если бы он сделал это, выйти бы не смог. Поэтому этот идиот начал пробовать уничтожить заклятье, наложенное на темницу. — И что? — спросила Грейнджер. — Получилось? — С тридцать восьмого раза. А потом внезапно на логово Мстителей напали люди Министерства. В общем, Поттер сунул мне мою палочку и сказал убираться с тобой куда подальше, что я и сделал. Идиот… Только вчера он мне распинался, что я недостоин тебя и заплачу за каждую твою слезинку, а потом… — Может быть он просто осознал свою ошибку? — спросила Гермиона, наклоняя голову и с усмешкой улыбаясь. — Да-да, все именно так, как вы говорите, мисс Грейнджер, — Снейп улыбается, пусть и язвительно, но все же улыбается, и Гермиона радостно жмурится и трясет волосами. — Не язви, — тянет она, а потом вдруг ее лицо омрачается, глаза опускаются в пол, а губы поджимаются. Руки она скрещивает на груди. — Что случилось? — Снейп встревоженно подался вперед, вся язвительная радость исчезла с его лица. — Ты ударил меня Круциатусом. — Да. — Это был не вопрос, — Грейнджер глотает слезы, поджимая худые руки к груди и стискивая их в кулаки. Повисло молчание. Снейп мрачно сверлил взглядом насупившуюся Гермиону, а та старательно делала вид, что она в комнате абсолютно одна и исследовала пальцами махровую ткань пледа, глотая непрошеные слезы. — Ты хочешь, чтобы я оправдывался? — зельевар искривил губы в жутком подобии улыбки и глухо продолжил. — Я целился не в тебя, а в Поттера. Это как-то меняет дело? — Нет. Да. Не знаю… — глаза гриффиндорки осветились наивной надеждой. — Ты ведь защищался. — Да. — И тебе не стыдно? — Да. — Сколько ты просидел в том подвале? — вопросы выскакивали из Грейнджер один за другим, а Снейп также мгновенно выдавал ответы. — Двое суток. — И как ты не свихнулся? — Не знаю. Возможно, потому что мне не было надобности говорить, а вот вы, мисс Невыносимая Всезнайка… — Северус! — Гермиона укоризненно наклоняет голову, а Снейп улыбается уголками губ. — Что? — Где мы? — В США. — В Америке? — она прижимает к лицу руки в слабой попытке удержать рвущиеся изо рта восторги. — Северус, спасибо! — Не за что. Ты поступишь в свой университет, твои родители переедут сюда и ты, я надеюсь, будешь счастлива. — Буду! — Гермиона встала с кровати и бросилась к мужу на шею. — Не сомневайся. А ты, ты будешь, Северус? — Нет, — Снейп усмехнулся и прильнул к ее губам в легком поцелуе. — Потому что я уже счастлив.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.