ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 50. Обратная магия

Настройки текста
Джером вышел из магазина известного сотового оператора. - Давно пора было обзавестись мобильником. С тех пор, как нас отправили в ссылку, прогресс скакнул вперед. Обожаю людей хотя бы за их сообразительность! - Ты ненавидишь людей, - напомнил Йен. - Но это не мешает мне восхищаться их изобретениями, - ответил Джером. - И как ты узнаешь номер, который нужно набрать? - Сила воли, плюс характер, капелька магии и вуаля! - на экране телефона отобразилось имя "Игос". - - Алло, - ответил демон. - Приве-е-ет, - протянул Джером. - Скучали, детки? - Безмерно, - отозвался Игос. - Мы уже начали волноваться, живы ли вы. - Надеюсь, вы там не ссорились без папочки? - Мы же не идиоты. Мы сосуществовали мирно. По крайней мере, большая часть из нас, - объяснил Игос. - А, ну да, ладно. Хорошо. Выходит, лишь часть из вас идиоты. Что уже несказанно радует. - Где вы находитесь? - спросил демон, проигнорировав выпад. - Сейчас - в пяти минутах от того, чтобы надрать тебе задницу за идиотские вопросы, - хмыкнул Джером. - Лучше помолчи и слушай. - Слушаю, - покорно отозвался Игос. - Сейчас ты оставляешь всех Изгоев на квартире и передаешь, что им запрещено покидать ее. Ищешь в соц. сетях и распечатываешь фотографии людей, список пришлю в смс. И затем в очень быстром темпе несешь их на пустырь за домом, в котором сейчас находишься. У тебя на все двадцать минут. И время пошло уже тогда, когда ты сказал "Алло". Вопросы? - Никаких, все предельно ясно. - И еще, когда будешь уходить, запри квартиру снаружи и наложи запирающее заклятье посильнее. Никто не должен выйти до нашего возвращения. Им об этом не говори. Жду, брюнетик, - дав последние указания, Джером повесил трубку. *** Двадцать минут пролетели как секунды. Игос медленно вошел на пустырь, разглядывая, над чем склонились близнецы. - Принес? - не оборачиваясь, спросил Джером. - Да, - Игос протянул ему фотографии. - Изгои заперты? - Да, - снова кивнул демон. - Они не смогут выбраться, даже если очень сильно этого захотят? - Не смогут. Только зачем все это? Хотели сбежать, давно бы сделали это. Времени было предостаточно. - Может, раньше и не хотели, - задумчиво протянул Джером, после чего коварно улыбнулся. - Но после того, что сегодня произойдет, вполне возможно, захотят. - Я ничего не понял, - заметил Игос. - От тебя этого и не требуется. Вполне достаточно того, что ты принес фотки. - Ну, ты можешь хотя бы поблагодарить меня. - А как насчет того, что я не буду пытаться снова тебя убить? - предложил Джером. - Устраивает, - усмехнулся Игос. - Я что-то еще должен сделать? Или могу идти обратно к Изгоям? - На данный момент хватит того, чтобы ты просто не мешал, - ответил Джером. - Ты можешь наблюдать. Это бывает полезно. И иногда может заменить жизнь, - загадочно проговорил Йен. Игос, не заметивший Йена раньше, невразумительно хмыкнул, но промолчал, отступив в сторону. Джером подошёл к самому большому из груды камней, разбросанных по пустырю, и, присев на корточки, разложил на нем фотографии. Карл, Фиона, Фрэнк, Лип и Бэлла по левую сторону и Макси, Дилан и Ваня по правую. - Что ты собираешься с ними сделать? - поинтересовался демон. Джером закатил глаза: - Я не Гермиона, я не могу вызвать этим мгновенный паралич. Заткнись и не мешай. Игос послушно замолчал. Йен подошел к брату и взял его за руку. Несколько секунд они сидели с закрытыми глазами, а затем Йен проговорил нараспев: - Ты сам - венец своей судьбы, Решаешь жить и умирать. Вмешаемся сегодня мы, Чтоб вашу волю поменять. Изгоев жизни отдаем На суд пророков, и к тому Обратно магию вернём. Так быть же слову моему! Фотографии поднялись над камнем и зависли в воздухе. Затем поменялись местами и опустились вновь. Теперь слева расположились Пророки, а справа Изгои. Близнецы встали и обернулись к Игосу. - А теперь, дорогой демон, твой выход, - расплылся в улыбке Джером. Игос непонимающе смотрел на братьев. Джером достал из кармана два конверта. - Отправляйся в Академию. Скажи, что у тебя послание для Первенцев и Пророков. Затем сооруди два магических экрана. Надеюсь, ты это умеешь. Это элементарная магия. После этого прочтешь первое письмо. Не перепутай. Что бы не происходило, второй не открывай, пока все не закончится. И только когда поймешь, что это финал, прочти второе. Вслух и с выражением. Иди. - Что там? - спросил демон, аккуратно взяв конверты и спрятав во внутренний карман куртки. - Рождественские открытки. Не твоего ума дело, - фыркнул Джером. - Это глупо. Меня и на порог не пустят, если не убьют. А самый очевидный вариант - меня отправят в Пустоту. - Не думай об этом. Они любопытны, - протянул Йен. - Даже Первенцы. Они слишком долго живут и потому любят загадки. Ты заинтересуешь их, а значит останешься жить. Игос сомневался, что так и будет, но выбора у него не было. Либо призрачная возможность остаться в живых в Академии, либо никакой возможности выжить в случае отказа выполнять приказ. И, тяжело вздохнув, демон исчез в клубах черного дыма. - Ты уверен, что ритуал сработает правильно? - спросил Йен у брата. - Уверен. Он сработает так, как нужно нам, а не так, как думают они, - Джером пнул ногой камень и фотографии разлетелись по пустырю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.