ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 49. Они такие же, как и мы

Настройки текста
Особого труда покинуть Академию тем же путем близнецам не составило. И сейчас они медленно брели по опустевшему городу. Весь день они провели в томительном ожидании. И в итоге увидели всего лишь оглашение результатов испытания. Толком даже не узнали ничего полезного, что не поднимало настроение. Собственно говоря, Йену было наплевать. Он просто шел, наслаждаясь теплым летним вечером и стараясь не обращать внимание на гневно пинающего камешки брата. Джером же был недоволен. А когда он бывал недоволен, все заканчивалось всегда одинаково. - Кто-то должен за это заплатить! - выплюнул он. - За что? - скучающим тоном спросил Йен. - За это! - Джером неопределенно взмахнул руками, словно показывая то самое "это". - Если ты имеешь ввиду, за все, то на все есть свои причины, - протянул Йен. - У бога есть свой план для каждого из нас. - Бога нет. Я уже говорил тебе, - фыркнул Джером. - А если есть? - А если есть, то бог - это ребенок с конструктором. Он ничего не планирует. Но его нет! - Твоя логика очень нелогична, что само по себе невозможно, но в твоем стиле, - заметил Йен. - Плевать. Мы должны отомстить им! - Месть приносит лишь временное удовольствие, - Йен пожал плечами. - Зато удовольствие! - Джером остановился и задумчиво уставился себе под ноги. Йен терпеливо ждал. - Мне нужны чертовы ответы! - раздраженно выпалил Джером, ударив кулаком о ладонь. - Ты даже не знаешь чертов вопрос, - пожал плечами его брат. - Тогда помоги мне, - уже тише попросил Джером. - Знаешь, иногда в особенно тяжелые моменты, когда я просто иду куда-то и слушаю тишину... Или когда вокруг все суетятся и решают важные вопросы. Или когда моя жизнь висит на волоске, или от меня зависит слишком многое... Знаешь, о чем я думаю? - Йен вздохнул, а после ответил на свой вопрос: - Я голоден. Поешь, Джером. Успокойся, отвлекись. Если тебе это нужно, мы обязательно отомстим. Только нужно собраться и решить, кому и за что. А не мочить всех без разбору. Джером усмехнулся: - Мочить всех без разбору? Обычный вторник. Йен улыбнулся уголками губ. Пока они шли к ближайшей закусочной, он вспоминал о том, как вообще Джером стал ему так близок. В детстве они мало общались. Их чокнутая мамаша постоянно водила домой разных мужиков, запирая детей в разных комнатах, чтобы те не начали играть друг с другом и шуметь. Первое воспоминание о брате появилось у Йена в детском саду. Йен тогда долгое время не общался с другими детьми. Был очень закрыт и молчалив. Всего однажды другой ребенок заговорил с ним. И это был его брат. "- Привет, - сказал тогда Джером. - Почему ты не играешь с другими ребятами? - Я странный, - ответил Йен. - А вдруг я им не понравлюсь? - Как ты узнаешь, если даже не попытаешься. А если и правда не понравишься, подожди, пока они отвернутся, и столкни их с лестницы, - Джером хитро улыбнулся и ушел." С тех пор они всегда были вместе. Защищали друг друга, дополняли. Только Джером мог понять Йена. *** - В общем... - начал Йен спустя полчаса, когда они с Джеромом вышли из закусочной. - Я знаю, что ты не в порядке, но... Ты в порядке? - Частично, - ответил Джером. - Да уж, так себе денек, - вздохнул Йен. - Цветная капуста так себе. А этот день - полный провал. - Когда ты прав - ты прав, - легко улыбнулся Йен. - Зато я привел в порядок мысли. Относительно, разумеется, - сказал Джером. - И понял, что именно меня взбесило больше всего. - И что же? - То, как они все носятся с этими Пророками. Как будто они лучше остальных. Лучше нас. - Мы - преступники, - напомнил Йен. - Мы поступали неправильно. Так, как не принято. - Это все вопросы контекста. И взглядов. Сейчас, может, ты и прав. Сейчас мы уже зашли слишком далеко. Но в самом начале... Возможно, мы просто совершили ошибку. И все можно было исправить, дай они нам шанс. Кто знает, может эти Пророки тоже ошиблись бы, будь они на нашем месте. Иногда не остается выбора. - Ты жалеешь? - Я ни о чем не жалею, - фыркнул Джером. - Просто объясняю, что мы были под давлением. На всех Изгоев оказывали давление те или иные обстоятельства. И только поэтому они стали теми, кем стали. Если бы Пророки оказались... Он резко остановился. Йен спустя секунду последовал его примеру и обернулся на брата. - В чем дело? - спросил он. - Ну конечно! - выпалил Джером. - Если бы Пророки оказались в подобной ситуации, то Первенцам и Жнецам стало бы ясно, что они ничем не лучше тех же Изгоев. - И что ты предлагаешь? - У меня есть план, - Джером расплылся в кровожадной улыбке. - Ты еще не разучился колдовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.