ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 46. YouTube

Настройки текста
Психея проснулась. Она резко села на кровати, оглядываясь по сторонам и приходя в себя. Все было в порядке, она находилась в своей спальне в Академии. Никаких близнецов, зеркал и пламени. И никакого Локки. Девушка потерла глаза, пытаясь окончательно проснуться. После чего ее взгляд упал на собственные ладони. Их покрывали два шрама. Белых, словно очень старых. "Что за?.. У Первенцев не бывает шрамов!" - пронеслось у нее в голове. Решив, как обычно, отложить все проблемы и вопросы на потом (а лучше на никогда), Джесс откинула в сторону одеяло, собираясь встать. - Не торопись, - услышала она голос отца. - О! Вот он, нарисовался, - пробурчала девушка. - Какими судьбами? Проконтролировать свою работу? - Можно и так сказать, - Окси не обратил внимание на колкость. - Ну рассказывай. Сон помог тебе разобраться в себе? - Если разобраться в себе означает окончательно запутаться, то помощь была просто неоценима. И можешь даже не пытаться, я не буду говорить тебе о том, что видела. - О том, что видела? Или кого? - Хорошая попытка, - заметила Джесс. - Но уверена, ты догадываешься, что там был не только он. И я все равно тебе ничего не скажу. А сам ты посмотреть не сможешь. Я тебе запрещаю. Свобода воли, помнишь? - Угомонись, у меня найдутся дела поважнее. Я здесь для того, чтобы дать последние наставления. - Внимательно слушаю. - Располагайся поудобнее. Сегодня ты никуда не пойдешь. Психея ненавидела, когда ей указывают. Она гневно стукнула кулаком по одеялу. - Я твой рот!... - выпалила она. Мирон вскинул брови и выжидающе посмотрел на дочь. - ...Твой рот попрошу повторить то, что ты сейчас сказал. - Вы связаны. Заклинание Пафоса было наложено прежде всего, чтобы твои недалекие Пророки могли лицезреть во сне свои истинные желания, - пояснил Окси. - И чтобы ты в дальнейшем могла увидеть то, что видели они. - И чтобы я в тройнейшем могла по их желаниям определить, кто точно не является Локки, - закончила Психея. - Браво, - кивнул Мирон. - И как же это работает, позволь спросить? - Я думал, ты разобралась. Попробую объяснить проще. Заклинание нашло дистанционный доступ к точке поражения мозга Пророков, - он взмахнул рукой и на коленях у Джесс появился ноутбук. - Операционная система воздействовала чит-протокол, чтобы в сайт ввести гиперфайл с информацией в подписи, открыть который может только связанная душа. Интерфейс похож на стандартный YouTube. Не меняясь в лице, Психея продолжала смотреть на отца. - Ты хоть что-то поняла? - спросил Окси. - Только про YouTube, - ответила Джесс. - Ладно, тебе и этого хватит. Просто смотри их сны, как обычное видео. Времени у тебя до конца дня. - Прекрасно, - язвительно отозвалась девушка. - Наверное, ты с нетерпением ждешь, когда я оставлю тебя в одиночестве. - Как Рождества, - буркнула Джесс. Окси только усмехнулся и исчез. Психея открыла ноутбук. Перед ней сразу же предстал список загруженных роликов. Их должно было быть четыре. Но... Почему-то их было шесть. Два из них были запаролены. И как бы она не старалась, загрузить их не выходило. Плюнув на эту проблему, Джесс решила сперва посмотреть открытые видео. Она загрузила ролик с названием "Клиника Святое Сердце". Девушка тут же узнала Дилана. Он находился в какой-то лечебнице. Он был вежлив со всеми работниками и довольно скромно на все реагировал. Психея догадалась, что, скорее всего, он здесь для того, чтобы спасать жизни. - Что ж, это в стиле Локки. Видео продолжалось, и вскоре к Дилану присоединилась она сама. Иронизируя и то и дело ворча, она все-таки помогла ему спасти ребенка. При этом не забывая периодически хамить кому-то из медсестер или самому Дилану. - Вот уж спасибо. В каждой паре есть скотина и милашка. Только непонятно, почему у нас с Локки скотина всегда я? Я же девочка! Ролик закончился и Психея удовлетворенно вздохнула. Вряд ли этот сон когда-нибудь сбудется, конечно. Первенцы не спускаются в мир, чтобы лечить смертных от простых человеческих болезней. Но посыл был предельно понятен. Дилан хотел спасать. И людей, и мир в целом. Локки одобрил бы это. Он был таким. - То есть он есть такой! - исправилась Джесс. Следующее видео, которое девушка открыла, называлось "Утопия". Название говорило само за себя, причем довольно красноречиво. Это Макси? Да, это он. Но что он делает? Готовит? Серьезно? Локки, конечно, готовил раза два или три. Но есть это было нельзя. Тем временем Макси на экране пришел к Джесс, начал отчитываться о проделанной работе и выслушивать новые поручения. - О боже, ну это же точно сразу нет! Локки никогда в жизни палец о палец не ударит! Тем более для меня. Тем более-более, если я могу сама себе все это наколдовать. - Слушай, у меня не остается времени на самоубийство. - заявил Макси с экрана. - А нет, сорян. Беру свои слова назад. Это определенно его слова. Сон Макси отобразил сцену в лифте, где он встретил Игоса. Психея видела его раньше. - Демоны обитают в аду? Скажите это им. Игос на экране не был демоном. В отличие от того, которого она знала. Макси и она сама, не пользующиеся магией. Игос-человек. Работа. Все это могло означать только одно. Мир спасен. Полностью. Нет больше нужды в магическом вмешательстве. Все счастливы. Ролик закончился. Когда Психея нажала на иконку с роликом под названием "Хаю-хай", у нее даже не возникло вопроса, чей это сон. Дальше последовали пол часа идиотских игр и челленджей, в которых она видела себя в отвратительном виде. К концу ролика она была практически уверена, что Локки никогда бы не стал заниматься подобной бесполезной фигней. - Жаль, Вань, но похоже на то, что ты слетаешь, - грустно прокомментировала она. - Это все бессмысленно. Твои видео - это все, что тебя волнует. А Локки беспокоится о спасении мира. Как Дилан или Макси. -И я очень рад, что мир остался таким, каким я его люблю. Мы не дадим вас в обиду! Люблю вас! Бай-бай, гайсы! - на этих словах сон Ивангая закончился. Психея усмехнулась. В который раз Ваня полностью путает, и в последний момент умудряется чем-то зацепить. Но сейчас у него слишком мало шансов. Да, он мечтает о спасении мира. Но у других Пророков все было куда прозрачнее. Джесс загрузила последний из открытых роликов под названием "Имя любимое мое". - Мы будем смотреть клипы? "Данное видео не предназначено для просмотра лицам младше восемнадцати лет." Девушка уставилась на надпись, пытаясь собрать мысли в кучу. Во всех предыдущих снах так или иначе фигурировала она сама. Но она не была уверена, что готова к просмотру порно со своим собственным участием. Раздраженно фыркнув, она нажала на крестик в правом верхнем углу. Но окно ролика не закрылось. Она продолжала клацать, но ничего не менялось. - Я что, обязана это смотреть? В конце концов, устало вздохнув, она поставила галочку напротив надписи "Да, мне есть 18". - Когда мне было восемнадцать, ваших интернетов еще и в помине не было. Это был последний комментарий, который она смогла произнести. Потому что дальнейшее развитие сна Дина Винчестера пошло по совершенно неожиданному сценарию. Услышав пошлейшие крики "Дин!", Психея с громким хлопком закрыла крышку ноутбука. Она откинулась на подушки, забыв, что периодически было бы неплохо и моргать. Размышляя над тем, что только что увидела, девушка совсем забыла о тех роликах, доступ к которым был закрыт. Они остались непросмотренными, в то время как Джесс делала выводы по итогам... хм... тяжелого дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.