ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31. Слабые Никчемные Пророки

Настройки текста
Обернувшись на выход из Междумирья, Джером усмехнулся: - Там, где для других стена, мы видим окно. Изгои молча смотрели на него. - Думаете, я псих? - злобно спросил он у них. - Нет, - ответила за всех Белатрисса. - Ты - творческий человек. - Хм, - расплылся в улыбке рыжий. - Благодарю. Итак, теперь нас семеро. - Кажется, одного не хватает, - раздался мужской голос издалека. К ним приближался Игос, демон, сумевший сбежать из Междумирья до того, как Джесс запечатала его. - Игос? - удивилась Белла. - Как смеешь ты говорить с нами после того, как бросил там, а сам сбежал? - Вообще-то, я сбежал не потому, что хотел бросить вас, - ответил демон. - Я сбежал, потому что меня пытались убить. Верно, Джером? Рыжий нахмурился и возмущенно выпалил: - Почему ты все еще жив? Ты меня расстраиваешь. Прекрати! - Прекратить... жить? - растерялся Игос. - Эм... Вы, конечно, в праве желать мне смерти. Но я мог бы быть полезен вам. Я пробыл здесь дольше вас. Владею информацией. Есть кое-какие связи. - И чего же ты хочешь? - спросил Лип. - Филлип! - одернула его Белла. - Нет, пусть говорит, я тоже хочу знать, - остановил ее Джером. - Я полагаю, ты главный? - немного расстроенно отметил Игос. - Что ж, хорошо. Мои цели наверняка совпадают с вашими. Я хочу отомстить Первенцам за изгнание. Но одному с этим справиться сложнее. Поэтому я предлагаю свои услуги взамен на возможность присоединиться к вам. Тогда нас будет восемь. Прямо как Пророков, - и он усмехнулся. - Пророков? - переспросил Йен. - Ну да, Пророков, - ответил демон. - Это такие жалкие смертные, которые настолько хотят быть частью нас всех, что готовы на коленях ползать перед Жнецами, чтобы получить знания о трех мирах. - Жалкие, говоришь? - повторил Джером. - Ну да, - не замечая угрозы в словах рыжего, продолжил Игос. - Они ни на что не способны. Разве что слышать или видеть пророчества. Но какой в этом толк? Силой они не обладают. - Ты так считаешь? - Джером медленно направился к демону, разминая длинные пальцы. - Конечно! Разве могут возникнуть трудности с ними? Тем более у нас. Демоны и Высшие Силы на голову превосходят их всех вместе взятых. - Среди нас не только демоны и Жнецы, - тихо сказал Йен. - Я загадаю тебе загадку, - неожиданно остановился Джером, потирая пальцами подбородок. - Что ты скажешь, если один из никчемных Пророков убьет тебя? - Ч... что? - растерялся Игос. - Правильный ответ: ничего, - сам себе ответил Джером, и сразу же сорвался на крик: - Ведь ты будешь мертв! - Мы - Пророки. Изгнанные в Пустоту, - наконец, прояснил ситуацию Йен. - Вы? - удивился Лип. - Вы - люди? - потрясенно спросил Фрэнк. - Какие-то. Проблемы? - раздельно прорычал Джером, оборачиваясь к Изгоям. - Нет, Джером, - снова ответила за всех Белла. - Мы удивлены, только и всего. Мы по-прежнему верны тебе. - Верная позиция, - уже спокойнее улыбнулся рыжий и снова вернулся к Игосу: - Так что там с Пророками, ты говорил? - Локки исчез. Он является одним из Пророков. Психея нашла восемь парней, с которыми почувствовала связь. И устроила идиотское реалити-шоу. Они проходят испытания и один за другим слетают. Кто останется последним - и есть Локки. Если кратко, то как-то так. - Локки - Пророк? - задумчиво протянул Джером. - Забавно. - Ты прав, - несмело улыбнулся Игос. - И я не терял времени даром. Один из пророков, его зовут Макси, работает на меня. Он ненавидит ангелов и демонов и хочет перекроить мир заново. И для этого ему нужно убрать с дороги Первенцев. Разумеется, никто не позволит ему обустраивать новый мир под себя, ведь править им будем мы. Но на данный момент у нас есть свой человек среди Пророков. Это главное. - Крысы - страшные животные. Но полезные. Один из претендентов на звание Локки хочет убить Локки. Ну что за кайф!!! - Джером оглушительно расхохотался. Отсмеявшись, он спросил: - Где, ты говоришь, проходят эти испытания? - В Академии Жнецов, - ответил демон. - Я хочу посмотреть! - тоном, не терпящим возражений, заявил рыжий. - Это было возможно до этой ночи, - осторожно предупредил Игос. - Я не знаю всей ситуации, но вроде один из демонов проник на территорию Академии и что-то сделал. Это привело к гибели одного из Пророков и кого-то еще. Суть в том, что Психея усилила охранные барьеры вокруг здания. Теперь туда не могут проникнуть ни демоны, ни ангелы, ни даже Жнецы. Кроме самого директора и девчонки. Ну и, разумеется, кроме Первенцев и Пророков. Слушая его рассказ, Джером все больше расплывался в зловещей ухмылке. - Не вижу проблемы, - сказал он. - По крайней мере, для себя. - Но как же... - начал Игос, но Белла перебила его: - Они Пророки. Йен и Джером. На них барьеры не подействуют. - И вы отправитесь туда? Одни? - недоумевая, поинтересовался Карл. - Это просто разведка. Я не буду никого убивать, - отмахнулся Джером. - Ну, или, в крайнем случае, постараюсь. К тому же, со мной будет Йен. Мы привыкли работать вместе. - Глупо, но гениально, - сказал брату Йен, когда через несколько минут они отошли от Изгоев и направились к Академии. - Спасибо. - Или гениально глупо, - добавил он. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.