ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23. Есть работка

Настройки текста
Парень очнулся от невыносимой жажды. С ним так случалось каждое утро, поэтому на такой случай на полке рядом с кроватью всегда стояла бутылочка минералки. Однако в этот раз ее не было. Как и полки. Как и кровати. Макси сидел прямо на сухой земле и непонимающе оглядывался по сторонам. - Водички? - ехидно ухмыляясь, спросил Окси, протягивая ему бутылку. - Спасибо, - ответил блондин, забирая бутылку и жадно делая первый глоток. Утолив жажду, парень поднялся на ноги и спросил: - Где я? Что происходит? Это очередное испытание? - Если хочешь, то можешь воспринимать так, - пожал плечами Мирон. - Однако на самом деле я хотел бы с тобой поговорить. - Где остальные? Где Несси? - Честно говоря, я был бы благодарен тебе, если бы они не узнали о нашем разговоре, - протянул мужчина. - У меня есть к тебе дело и я хочу, чтобы все осталось между нами. - С чего ты взял, что я соглашусь на это? - Может, потому что привык, что со мной соглашаются, - предположил Окси. - А может, потому что у тебя не особо богатый выбор. Макси задумчиво глядел на мужчину. Любопытство велело спросить, что же ему нужно. Однако природная осторожность не позволяла задать вопрос. Все же, рассудив, что от получения ответа хуже не будет, он сказал: - Я слушаю тебя. Окси устало потянулся вверх руками. - Прости, не привык решать дела по утрам. Обычно в это время только ложусь спать. Сон мне, в принципе, не нужен, но отказаться от сновидений я пока не готов. Хорошо, к делу. Ты не глупый парень. Давно должен был догадаться, что не все гладко с этими испытаниями. Не планировал я тебя посвящать в свои планы, однако мне нужен человек, который выполнит определенную работу. Я следил за тобой на протяжении всех испытаний и решил, что ты с этим справишься. - Что за работа? - Найти пару демонов, скрывающихся от правосудия. Их давно уже нужно отправить прямиком в Пустоту. Но в мире хаос из-за неразберихи с Первенцами, и им удалось затеряться. - Сомневаюсь, что у меня будет на это время, - покачал головой Макси. - Испытания... - Я предвидел твой ответ, - перебил его Мирон. - Я был готов к тому, что мне придется сказать тебе больше, чем положено знать одному из претендентов на место Локки, - на слове "претенденты" он изобразил пальцами кавычки. - И что же я не должен знать? - Видишь ли, - устало вздохнул Оксимирон. - Если тебе нравится играть в эти игры, то, разумеется, можешь продолжать, я не против. Только этот фарс не приносит лично мне никакого удовольствия и тем более пользы. Локки найден. И среди вас его нет. Увы. Прости, но это правда. Испытания проходят для того, чтобы все магическое сообщество сконцентрировалось на вас, пока настоящий Первенец встает на ноги. Вы - всего лишь отвлекающий маневр. - Что ты несешь? - нахмурился Макси. - Бремя знаний, - Мирон закатил глаза. - И правды. Хватит развивать эту тему. Мы оба знаем, чем она закончится. Ты будешь убеждать меня в том, что я тебе лгу. Я буду смеяться над твоими попытками завысить собственную значимость в этом мире. В конце концов, ты поймешь, что у меня нет причин обманывать тебя и согласишься на то, о чем я тебя просил. Заметь, пока еще только просил. Так что давай сэкономим время нам обоим и перейдем сразу к информации о беглецах. Макси смотрел на Мирона, гневно сжимая руки в кулаки. "Бред! Чушь! - думал он. - Хотя... Он прав, я не вижу смысла... Может, он хочет меня слить? Если бы хотел, просто не пропустил бы после третьего испытания... И все же..." - Нет, - наконец, ответил блондин. - Нет, - Окси приподнял одну бровь. - Что значит твое "нет"? - Я отказываюсь выполнять эту работу, - повторил Макси. - Обиделся, что мы тебя использовали? - усмехнулся Окси. - Побежишь к остальным, рассказывать правду? - Побегу дальше проходить испытания, - спокойно ответил парень. - Испытания? - переспросил Мирон. - Если тебе настолько нечем заняться, то мог бы найти этих демонов, пользы было бы больше. - Спасибо, лучше уж я потрачу его впустую, - отказался Макси. - А когда дойду до конца, то вернусь к тебе Первенцем и напомню о том, как ты пытался меня слить. - Это глупо. Зачем мне... - Не знаю, это ты мне скажи, - уверенно заявил блондин. Окси смотрел в глаза парню и вдруг оглушительно расхохотался. - Видимо, я сделал ставку не на ту лошадь. Ты глуп. И слаб. Вали отсюда по добру по здорову. Забудь о том, что я тебе предложил. И помни, если кто-то узнает о нашем разговоре, до финала ты не доживешь. С этими словами Оксимирон взмахнул рукой, заставляя Макси исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.