ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Супейбат!

Настройки текста
- Денис, мы не ожидали, что ты заедешь! - обрадованно воскликнула мама, открывая дверь сыну. - Просто мне захотелось вас увидеть, - смущенно проговорил Денис. - Надо ж было позвонить. Отец расстроится, он только в командировку уехал, - мать всплеснула руками. - Ну заходи, заходи быстрей. Что ж на пороге-то стоять? Джони закрыл за собой дверь и повесил куртку на вешалку. - А Тимка дома? - спросил он. - Тимур? Конечно, куда ж он денется. Вот он обрадуется, пол года брата не видел! - А где он? Я тоже соскучился. Вот киндеров ему привез. Он их еще собирает? - поинтересовался Денис, сжимая в руках пакет. - Собирает, а как же! Мы ему сказали их не разбрасывать, но ты же его знаешь, - покачала головой мама. - Так что в комнату свою аккуратно заходи. Не наступи, он их и там раскидал. Мы как раз ужинать собирались, проходи сразу к столу. Вот радость-то! А отец-то, отец и не знает... - женщина еще продолжала причитать, скрывшись на кухне. Джони оставил ее хлопотать над ужином и направился прямиком в комнату к трехлетнему брату. Легонько приоткрыв дверь, он увидел Тимурку, сидящего над фигурками черепашек ниндзя. По всей видимости, здесь разворачивалась настоящая битва. - Эй, мелкий, - тихо позвал парень. Тимур обернулся и радостно закричал: - Деис! Деис пиехал! Деис пиехал! Малыш бросился к брату, спотыкаясь о собственные игрушки, разбросанные по полу. Джони подхватил его на руки и подбросил в воздух. Он всегда так делал. - Вот это ты вымахал! - заявил Денис. - Настоящий мужик! - Мама говоит, что я супеймен! Аххаха! - Тимурка радостно смеялся, хватаясь за футболку старшего брата. - Супермен? - переспросил Джони. - Вот уж глупости какие! Супермен криптонита боялся. А Тимур ничего не боится! Потому что он Супербрат! - Супейбат! Хаха! Супейбат! - Тимка наконец встал на пол и побежал на кухню. - Мама, мама, я Супейбат! *** Семейство ужинало. Денис не переставал поглядывать на Тимура, поражаясь тому, как сильно он вырос, и огорчаясь, что видит его так редко. - А как дела на работе, мам? - спросил он, чтобы поддержать беседу. - Ой, да что с ней сделается, - отмахнулась мать. - Ты нам денег и так много присылаешь. Отец все хочет, чтобы я дома осталась. А не могу. Привыкла уж. Ну вот на полставки перевелась. Чтоб не ворчал. А недавно соседи нас затопили, так мы до сих пор ремонт сделать не можем... - Дорого? - насторожился парень. - Да нет, сына, с деньгами все в порядке, спасибо. Только времени все никак нет. Заморочки сплошные с этими ремонтами вашими, ей богу. Но вот каникулы закончатся, Тимурка в садик вернется и сделаем. Да еще лучше, чем было, правда, Тимка? - Павда! Павда-павда-павда! - выпалил Тимур с набитым ртом. - А у мелкого как дела? Соскучился по друзьям, небось? - Что верно, то верно. Как садик на каникулы закрылся, так никого и не видит. А в садике ремонт у них. Опять эти ремонты. Вот в сентябре только откроют опять. Скучает Тимка, да. Малы еще друзья-то в гости ходить. Вот и сидит с матерью. - У меня есть дуг! - заявил малыш, ковыряя ложкой суп. - Нам весейо! - Тимур! - вспылила мать. - Сколько раз говорила, хватит этих глупостей. Не морочь голову Дениске! - У меня есть дуг! Есть дуг! Есть! - Тимур начал капризничать и бить ложкой по супу, разбрызгивая его в разные стороны. - А ну не балуйся! Ешь нормально! - поругала сына мать. - А то киндеры твои Денис сам съест! Тимурка насупился, но молча продолжил есть. - А что за друг? - спросил Джони. - Денис! - возмутилась женщина. - И ты туда же! Нет никакого друга, выдумывает все. Скучно ему, вот и врет матери! Парень посмотрел на обиженного брата, но говорить ничего не стал. После ужина Денис вызвался сам уложить братишку спать. Тимка не любил сказки, но ему очень нравилось, когда брат что-то рассказывал. О себе, о музыке, о других городах и странах. Все это казалось таким далеким и волшебным. Джони долго говорил о том, как выступал, ездил в Америку, обзавелся новыми друзьями. А Тимур изредка переспрашивал и смеялся. - А у меня тозе есть дуг, - сказал вдруг Тимурка. - А мама не веит. А ты веишь? - Конечно, верю! - серьезно заявил Денис. - Как это у моего брата не будет друзей? Расскажешь мне о нем? Какой он? - Он хайосий, - улыбнулся Тимур. - Он пиходит тойко, когда мамы нет. Он йассказивайет мне истоии. Он сказай, что никойда-никойда меня не обидит! - Правда? - якобы удивился Джони. Он знал, что у детей в этом возрасте бывают воображаемые друзья, и это нормально. - Это здорово! Должно быть, он и правда хороший друг! - Осень хайосий! - выпалил малыш. - Павда-павда! Он сказай, сто будет меня засисять! От всего-всего! - Ух ты! Он молодец, - кивнул Денис. - А почему же он решил тебя защищать? - Он сказай, - ответил Тимур. - Сто я ангей. И когда-то буду таким зе хайосим, как и он. И я тозе буду всех засисять! Вот. - Ангел? - улыбка медленно сползла с лица Дениса. - Да! - обрадованно замахал руками Тимка. - Я смогу летать. И накойдую себе вооот стойко конфет! - Тим... - осторожно спросил Денис, сглатывая подступающий к горлу ком и все еще надеясь, что это фантазии малыша. - А как его зовут? Тимур счастливо улыбнулся и ответил: - Моего дуга зовут Сэм!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.