ID работы: 5422089

Ангел или демон

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спортивный фестиваль, значит

Настройки текста
-Это был очень увлекательный разговор — прошептала я. Уроки прошёл скучнее, чем обычно. Я думала на математике о вечном, на истории о маньяках-убийцах, на географии о природе, а на физкультуре во время волейбола о сумасшествии. Но мои размышления довели меня до мед. пункта. Мальчики на руках принесли меня туда, после того как мяч прилетел мне в голову. -Аму, — позвал меня Тадасе — а ты знаешь, что на физкультуре во время игры надо не ворон считать, а мяч ловить. -Тадасе, а ты знаешь, что у меня дома есть, бита и не надо меня провоцировать, а то по репе получишь и лишишься смазливого личика — я мило улыбнулась, но убийственно посмотрела на блондина, отчего тот побледнел — Да и вообще, я думала о важных вещах. -Ну и о каких если не секрет? — спросил Икуто, наклонившись к койке, на которой я лежала. Я стукнула его по голове, и он упал, но слава моей реакции, я скинула его на Тадасе. -О сумасшествии — ответила я, с гордо поднятым носом. -Очень важная и актуальная тема для тебя — протянул Икуто, когда сел на своё место — Ты бы лучше думала о грядущих фестивалях. Например, что поручат делать нам? -А можно ничего не делать? — спросила я с улыбкой чеширского кота. Икуто схватил меня за руку и притянул к себе. В итоге, после недолгих махинаций Икуто, я висела на его плече и была крайне не довольна. Но ничего сделать я не могу. Вот гад. -Нет, Аму, работать должны все — победно сказал Тадасе — Сейчас, а точнее через минуту прозвенит звонок. Директор попросил нас собраться, что бы объявить всем классам темы фестивалей. -Неееет — протянула я. Но я понимаю, что выхода у меня нет, и я должна участвовать в фестивале. Хотя бы сейчас надо наслаждаться последней минутой свободы. Главное, чтобы Икуто не уронил меня. Хотя, почему он должен уронить меня? Ах, приятно осознавать, что тебя кто-то носит на руках. -Принцесса, вот мы и пришли — сказал Тадасе. -Ты что-то путаешь — возразила я — Это ты принцесса, или забыл? -Теперь ты будешь принцессой — сказал Икуто и опустил меня на пол. Ну вот, столько людей пришло, сразу стало шумно. Ну и как я не потеряюсь тут. Я же обладаю великой магической силой. Я могу потеряться в трёх соснах. А тут столько людей! Вдруг я почувствовала, как кто-то держит меня за руки. Оказалось, что парни увидели мою панику и догадались о моём «великом таланте». Немного оглядевшись, я поняла, что мы в зале со сценой, на которой стоят директор и учителя. Вскоре толпа утихла в ожидании речи директора. Тсукаса улыбался и выглядел, как кукла Барби. Ну, давай же, говори что хотел. -Здравствуйте дорогие ученики! — сказал директор в микрофон — Вы собрались здесь из-за грядущих фестивалей. Каждый класс получит свою тему… Кажется, тут стало жарковато. Слишком много людей. Мне плохо. Кажется, моё состояние заметил Икуто. Он встревоженно смотрел на меня. -Икуто … — прошептала я и тьма.

***

Очнулась я в мед. пункте, опять. Теперь рядом со мной никого не было. За окном было небо персикового цвета. Солнце уже садилось, но по-прежнему давало свой свет, который окрашивал облака в розоватые цвета. Красиво. В повседневной жизни мы редко замечаем красоту природы. Это кратковременные, мимолётные моменты. Но они невероятно важны для человека. Видеть такую красоту, нет, тем, что увидел такую красоту, может похвастаться не каждый. А суметь оценить все старания природы и во все никто не может. Что могут люди с из изобретениями, против мудрости природы? Как бы человек не говорил, что он царь земли, на самом деле это не так. Человек ограничен в своих действиях так же, как и собака со сломанной ногой. Мы не всесильны и никогда такими не станем. Над нами всегда будет возвышаться природа. Как бы мы не старались убить её, она всегда будет жить. Но, не смотря на её живучесть, она не бессмертна. Природа необходима нам, как воздух, как вода. Она — наша жизнь. Она — всё. Она — природа. -Привет, горе-луковое — сказал кто-то, чем отвлёк меня от рассуждений. Я обернулась, и оказалась, что этот кто-то Икуто. -Привет — ответила я и улыбнулась. -Как я понимаю, ты решила тут прописаться, да? — усмехнулся Икуто. Я заметила, что Икуто очень похож на кота — А ты знаешь, что так внимательно смотреть на людей, неприлично. -Я просто думала, что ты очень похож на кота — сказала я. -То есть на кота, который живёт в доме и не ловит мышей? — спросил Икуто с каким-то разочарованием в глазах. -Нет — ответила я — На свободного кота, который, не смотря на всю роскошь, которая его окружает, остаётся самим собой. На кота, который живёт в оковах правил и грезит мечтой, избавиться от них — Икуто изумлённо на меня посмотрел — Прости, я, наверное, сказала лишнее … — не успела я договорить, как Икуто обнял меня и крепко-крепко прижал к себе — А? Икуто? -Ты, ты первая — прошептал он — ты первая, кто понял меня сразу. Все считают мен пай-мальчиком. Никто не задумывается о том, чего хочу я. Я обняла Икуто в ответ. Я понимала, как это тяжело. Все оценивают внешний вид, не замечая души. Вначале я сама допустила такую ошибку — Ты изменилась. -Я не изменилась — сказала я, отстранившись — Просто сняла маску. -Без маски ты более яркая, твои глаза светятся — прошептал он. Я опустила голову на плечо Икуто и прикрыла глаза. В ответ кот обнял меня. Прям идиллия. Тут в помещение кто-то вошёл. -Эй, ты, кошак недоделанный — возмутился, кажется Тадасе — Ты чего руки распустил? -Замолчи — сказал, как отрезал. Икуто, да ты мастер. -А ты чего так волнуешься Тадасик? — спросила я, открыв один глаз. -Я, да я, ничего, просто … — начал мямлить он. -Неужели влюбился в Аму? — спросил Икуто и специально сильнее обнял меня. -Да не правда — заявил Тадасе. -Ну ладно — протянул Икуто и поцеловал меня в щёчку. Да уж мой первый поцелуй в щёку украл Икуто. Я мгновенно покраснела и могла бы победить в конкурсе спелых помидорок. -Между прочим, я пришёл, чтобы сказать тему фестиваля — сказал обиженный Тадасе — Вы же ушли с собрания. -Ближе к делу — сказал Икуто. -У нас спортивный фестиваль. Предлагаю устроить соревнования по бегу — сказал Тадасе и дёрнул меня на себя. -А я, думая, что лучше футбол — сказал Икуто и дёрнул меня на себя. -Нет, бег. -Да нет же футбол. В общем, они ещё минут пять спорили. Причём я ещё и была в роли каната. И на каждый свой «аргумент», они перетягивали меня. -А я-то тут причём? — заныла я. -Аму, а ты чего хочешь? — спросил Тадасе. -Может, и то, и другое — предложила я. -Хорошая идея, а за что будешь ты? — спросил Икуто — За футбол? -Нет за бег. -Нет! — вспылила я и выдернула свои руки — Я пойду группой поддержки вместе с девочками! -Хорошо — испуганно сказали мальчики.

***

Фестиваль в пятницу. Сегодня четверг. Всю неделю я почти не видела мальчиков и ужасно соскучилась по ним. Всю неделю мы учили танец с девочками. Мышцы ужасно болят. А ещё мы украшали сцену и спортивный зал. Но самое ужасное было, когда я увидела, то в чём я должна буду выступать. Но об этом потом. Мне будет интересно увидеть реакцию парней. Как я слышала от одноклассниц, мальчики всё же решили устроить футбольные соревнования. Капитанами команд стали Икуто и Тадасе. Чувствую, на поле будет жарко. Потому что парни в последний раз очень сильно поругались. Вот я уже дошла до дома. За эти четыре дня родители рассказали мне об ангелах и демонах. Мне рассказали о крыльях и об их силе. Ангелы и демоны за счёт крыльев не только летают, но и защищаются, а также могут атаковать. В конце месяца и у меня появятся крылья. Интересно, кем я буду? -Ой — кажется, я врезалась в дверь. -О, привет доченька — сказала мама — У тебя, появился весьма оригинальный способ сообщать, что ты дома. Недослушав маму, я вошла в комнату и упала на кровать. Сегодня была генеральная репетиция и, похоже, нас решили замучить до смерти. Надо переодеваться и спать. Хорошо, что хотя бы учителя над нами сжалились, а то смерть бы ко мне пришла вместе с болью в мышцах. А сейчас спать …

***

Итак, последняя тренировка закончилась. Теперь пора переодеться. Я посмотрела в зеркала и увидела, нет, не себя, а какое-то нечто. Мои волосы собраны в высокий хвост и ещё на голове прозрачный козырёк с большим красным сердцем. На мне надет розовый топ и розовая юбка с рюшами. На ногах розово-белые кеды и розовые гетры. На шее красная ленточка, повязанная бантиком, а на руках розовые напульсники. Ко всему этому безумию, девочки сделали мне макияж. Ярко-розовые губы и ресницы. Так ещё я танцую с розовыми помпонами или розовым жезлом с сердечками. Ну, вот объявили начало, пора выходить. Во время нашего выхода я заметила, что я единственная, кто так одета. Но когда я заикнулась об этом, все начали меня игнорировать. Вот мы вышли на поле. Что, что за постановка? Почему я впереди? Я что главная? Ну, понеслась! -Раз! Два! Три! — крикнула я. Танец начался. Да уж, столько тренировок не прошли даром. Последнее движение — пирамида. Прыжок, кувырок и готово. Оказывается помпоны очень крутая вещь. А ещё за время выступления я заметила, что когда мы выступали, челюсти Икуто и Тадасе познакомились с землёй-матушкой — Вперёд! Вперёд! Вперёд! -Вперёд! Вперёд! Вперёд! — вторили мне девочки, а теперь мальчики. Похоже, Тадасе и Икуто решили устроить турнир. Но какой приз? Почему они так на меня смотрят? Кажется приз это я. -Спортивный фестиваль, говорите — прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.