ID работы: 5419363

Лёд внутри меня.

Фемслэш
NC-17
Завершён
477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 180 Отзывы 182 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста

***

Начало декабря. Коллоквиум по мат.анализу, один из худших дней в жизни Ксении. Спросите, почему? Потому что она боялась. Нет, она всё выучила, все теоремы и их доказательства знала наизусть. Она боялась другого. Коллоквиум они должны были сдавать устно, а это означало, что Александра будет подсаживаться к каждому и принимать доказательства теорем. Именно этого девушка и боялась, близости преподавательницы. С недавних пор находясь рядом с Ледковской, Невская испытывала непередаваемые ощущения, бабочки роем порхали в животе, но вместе с тем она жутко нервничала, руки тряслись, а голос дрожал, и Ксения не хотела вновь испытать подобное чувство. Она и так жутко нервничала, потому что боялась что-то не вспомнить или перепутать, а когда рядом была Александра Евгеньевна, то с нервными клетками Ксюша могла просто попрощаться. Ксении попалась восьмая теорема, которую девушка знала хорошо. Поэтому за десять минут она написала определение предела числовой последовательности, формулировку теоремы и её доказательство, а всё оставшееся время просто повторяла написанное. Невская сдавала четвёртой. Но, вопреки ожиданиям, Александра села напротив, а не рядом с девушкой, что оказалось ещё хуже. — Какая теорема? — О произведении бесконечно малой последовательности на ограниченную. — Голос предательски дрогнул, и Ксения глубоко вдохнула, чтобы хоть как-то успокоить нервы. — Начинайте. — Ледковская придвинулась немного ближе, заглядывая в лист Ксении. Девушка это заметила и протянула листок преподавательнице. На протяжении двух минут Невская доказывала теорему, стараясь не смотреть на женщину. На середине доказательства Александра Евгеньевна остановила студентку. — Так, стоп. Откуда взялась двойка? Я сначала молчала, думала, Вы потом объясните. Но Вы ничего не сказали. Поясните мне, откуда два? — Ледковская внимательно посмотрела на Ксению, ожидая вразумительного ответа. Но Ксюша упорно молчала, пытаясь вспомнить, что и где она перепутала. Она была уверена, что выучила всё правильно, но объяснить, почему эпсилон делится на два, девушка не могла. Видя, что студентка не знает, что ответить, Александра сама стала объяснять, в чём ошибка Невской. Дальше Ксения отвечала хуже, так как сбилась и поэтому нервничала ещё больше. С горем пополам сдав коллоквиум, девушка покинула аудиторию и стремительно направилась на улицу, дабы покурить и утихомирить свои эмоции. Весь оставшийся день Ксюша ходила сама не своя, всё время думая о том, что коллоквиум она не сдала. Но, к счастью, девушка ошибалась. Ледковская снизила баллы ненамного, поэтому Ксения получила одиннадцать баллов из пятнадцати возможных, чему была несказанно рада.

***

К концу семестра чувства Ксении только усилились. Она всё чаще нервничала рядом с Александрой, всё реже смотрела ей в глаза, боясь, что по взгляду та всё поймёт. Но если Невская старалась на преподавательницу не смотреть, а делала она это только тогда, когда Ледковская стояла к студентам спиной, объясняя новый материал на доске. То Александра Евгеньевна делала в точности наоборот, она смотрела на девушку гораздо чаще, чем на остальных второкурсников, подолгу задерживая свой взгляд на глазах студентки. И Ксюшу это напрягало. Она задавалась вопросом, почему преподавательница смотрит именно на неё, и всё чаще пыталась себя убедить, что это ей лишь кажется. Но Невской не казалось, Ледковская действительно смотрела на неё чаще, чем на остальных, особенно на лекциях, когда девушка писала то, что диктовала преподавательница. Также Александра подходила только к Ксении, когда та поднимала руку, дабы что-то спросить. Обычно к женщине подходили все сами, и, как правило, не спрашивая разрешения, и лишь Ксюша поднимала руку. А если вдруг Невская всё же спрашивала, можно ли подойти, то преподавательница мило отвечала, что, разумеется, можно. Но потом на протяжении двух месяцев Ледковская будет стараться смотреть на всех, но только не на Ксению. И если бы девушка знала заранее, то она ценила бы каждый взгляд преподавательницы. На экзамене девушка нервничала гораздо сильнее, чем на коллоквиуме. Руки дрожали так, что карандаш выскальзывал из пальцев, и Невскую это раздражало. Она боялась, что Александра Евгеньевна заметит то, как сильно студентка нервничает, а Ксюше этого вовсе не хотелось. Быстро дав грамотный ответ на билет и не ответив на дополнительный вопрос, девушка получила свою заслуженную четвёрку, которую с досадой ставила ей в зачётку Ледковская, ибо хотела поставить пять, для чего, собственно, и задала дополнительный вопрос. После экзамена Ксения пошла курить и из-за нервов выкурила две сигареты вместо одной привычной. Стоя на улице и потупив свой взгляд в снег, Ксюша думала о том, что впереди три недели до нового семестра, и как пережить эти дни без Александры, девушка просто не знала. Знай она заранее, что ждёт её впереди, она бы непременно обрадовалась, что ей не придётся видеть Ледковскую столь долгое время. Но, увы, мы не способны заглядывать в будущее. Поэтому Ксении лишь оставалось ждать седьмого февраля, а именно в этот день была первая пара мат.анализа в новом семестре. Седьмое февраля. Этот день Невская запомнит надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.