ID работы: 5418944

Наше туманное прошлое

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Тринити бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как всё было на самом деле

Настройки текста
Примечания:
От автора. flashback       Такие места в народе называют гетто. Изначально предусматривалось как место с неоспоримой расовой дискриминацией, а позже стало домом для малоимущих.       Тёмные нелюдимые переулки, подмигивающие прохожим фонари, невидимые за слоями граффити кирпичные стены. Бесконечные змеи подземок, подвалы со скверным прошлым и довольно прибыльным бизнесом. Люди, которые разделяют себя по любому отличительному признаку, а позже ищут единомышленников. Место, где главное лишь родовая кровь, деньги, нажитые незаконным путём и кайф.       Недалеко от последней конечной станции, разваливающихся от ночлежки для бездомных вагонов, и находился небольшой неприметный дом.       Источником света оставался лишь небольшой фонарик.       Время переваливало за полночь, дежурила Луна. Изредка по пустынным дорогам мог пролететь пакет или пробежать разыскиваемый заключённый. Листья на деревьях изредка водили хороводы вокруг грязных веток и окон мёртвых домов.       К дому, где ещё горел спасительный огонёк, подкрался невысокий парнишка. Светлые волосы переливались и отражали лунный свет, выразительные глаза были настороже, лишь изредка поглядывая на красоту сегодняшней ночи.       Дверь в дом тихо скрипнув, отварилась. Блондин прошмыгнул внутрь, прокрадываясь к источнику света. Дом был похож на заколдованное мёртвым сном королевство, которое может стать прежним с помощью любого громкого звука.       Парень зашёл на кухню: - Ромка!.. - шёпотом крикнул он и подошёл к столу, испод которого мигал гаснущий фонарик. - Это я, можешь не прятаться.       Из-под стола, сжимая в одной руке погасший фонарик, а в другой севшие батарейки, вылез мальчик, на вид лет пяти. Зарёванные серые глаза были похожи на погасшие звёзды, а русые волосы были запутаны. - Я думал, что ты не вернёшься, - всхлипнув, сказал мальчик и коротенькими руками обнял собеседника за пояс. - Я бы тебя не бросил, глупый, - старший брат обнял младшего в ответ и прижал к себе. - Ты ждал меня? - Уже третий день. Я не могу заснуть, - мальчик снова всхлипнул, что не оставило равнодушным брата, который тут же поднял его на руки, начав вытирать слёзы. - Ну, не плачь, я же здесь. Даже если не сегодня, я бы всё равно вернулся. Я не брошу тебя одного, помнишь? - старший поцеловал его в лоб, чувствуя как мелкий успокаивается. Он на носочках, не ступая на помеченные и видимые ему одному места в полу, понёс брата в сторону спальни. Когда свет в дальней комнате неожиданно зажёгся. - Вернулся, блудный сын?! - грубый рёв на весь дом оглушил молниеносно. - Никита, пожалуйста! - вскрикнул младший брат и снова заплакал. - Иди сюда, оборванец! - из коридора в одном лишь халате выскочил длинный мужчина. Угольные усы над верхней губой и такие же угольные и густые брови наводили новую волну страха. - Отец, не надо... - все попытки были тщетны, мужчина замахнулся жилистым кулаком и с силой, известной только старшему сыну, попал Никите в живот. - Опять шлялся со своим дружком-пидорасом? Вот я тебе сейчас мозги и вправлю! - мужчина вновь замахнулся, но перед Никитой встал дрожащий и заплаканный Рома. Разведя руки в стороны, он как мог пытался закрыть собой брата. - Отойди, Рома, это воспитание. Смотри и запоминай: мой сын педиком не будет! - левой рукой усатый отшвырнул младшего сына, а правой с новой силой попал Никите в скулу. - Папа, пожалуйста, не надо! - мальчик плакал навзрыд, отец бил сына, а тот знал лишь, что это правильно и заслуженно.       Лунный свет отражался от окон, в которых уже около часа горел свет, из которых уже около часа доносился детский плаь и глухие звуки ударов. Взвизг перемешался с матом и бранью. Кровь перемешалась с отчаянием и горьким вкусом лунной ночи.

***

От: Андрей " Встретимся сегодня в 10 на нашем месте." От: Никита "Почему не раньше?" От: Андрей "Потому что у твоего мужа есть неотложные дела." От: Никита "Ты не мой муж." От: Андрей "Может пока и нет, но ты привыкай"       Никита прижал телефон к груди и глубоко вздохнул. Сердце билось слишком быстро, как метроном, неожиданно переключенный с дневного «andante» на суетливое и неожиданно быстрое «presto».       Он привстал с кровати и вновь обмакнул уже испачканное в крови полотенце в раствор. Приложил к ушибам, поморщился, прикусив губу и улыбнулся. Он будет терпеть это сколько угодно, не важно, что у него забирают. Важно то, что он имеет: дом, семья, брат, человек, который ему не безразличен. И пока всё так, он будет просыпаться с улыбкой на лице и с красными, но счастливыми глазами, улыбаться младшему брату. Он наслаждается моментом. И он прекрасно знает, что скоро счастье закончится.

***

      Часы показывали пятнадцать минут девятого, но Черкасов уже не знал, как ему прожить ближайший час. Рома ушёл с матерью в магазин, отец на работе, а на душе скребут кошки.       Сегодня что-то идёт не так, это что-то сбилось с пути, хочет навести меня на мысль.       Нужно собираться и идти к нему. Им движет невидимая сила, подталкивающая к тому, что изменит его жизнь в не самую лучшую сторону.       Они договорились встретиться в 10? Никите нужно знать, что сейчас, когда у Андрея образовались неотложные дела, тот ничего не скрывает.       И эта слепая ревность перечеркнула жизни Черкасовых одним скромным движением, хоть они и были перечёркнуты уже давно, где-то там, наверху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.