ID работы: 5418326

Прошлое "Империи Зла"

Джен
G
В процессе
385
автор
Ella-Louiza бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 86 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, зачем же я тебе понадобилась в этот раз, Англия? Мне кажется, или я что-то упустила на прошлом саммите? — спросила негромко Россия, наливая в кружку гостя чаю. Правда, какой чай: в этих дешевых пакетиках, просто порошок с его вкусом. Самовар в этот раз Анна попросту не успела поставить: пришла слишком поздно, да и гости в лице этого чопорного, английского джентльмена нагрянули слишком внезапно. И самому Кёркленду явно было неуютно. Когда Россия пыталась, заговорить с ним, тот лишь фыркал на ее слова, словно каждый раз она его чем-то жестоко оскорбила, а на вопросы отвечал крайне неохотно. Его, похоже раздражало всё, начиная от интерьера и быта чужой кухни и вплоть до самой России. Но в этот раз, похоже, он решил просто игнорировать Империю зла. - Англия, я к тебе вообще-то обращаюсь, не слышишь, что ли? — России уже порядком начало надоедать такое наглое поведение гостя. С радостью бы вытурила, но русское гостеприимство есть русское гостеприимство: не выгонять же на улицу, тем более, на ночь глядя. - Слушай, ведьма, дай мне спокойно попить чай и уйти. Если бы не ты… — Артур осекся, видя, как за спиной девушки темнеет яркая мрачная аура. Рассердить Россию — извращенный суицид, а Артур уже приготовился быть убитым ее верной лопатой, стоящей возле печи, но в тот же момент Россия вернулась в прежнее состояние, вновь нацепляя маску улыбчивой, невинной девочки. Температура в комнате тоже постепенно пришла в норму. «Вот дьяволица же! А завтра же еще саммит, жизни от нее нет.» — подумал с яростью Англия, глядя на Анну. Та, как ни в чем не бывало, оторвала листочек календаря и вздохнула, словно прочитав его мысли. - Я завтра не приду на саммит. Так и передай Германии, — англичанина как обухом ударило. Как так, не придет?! А как же экономика центральной Европы? Как же Украина? Ведь кто-то должен быть виноват в этом всем, и этот кто-то не придет. - А с чего это вдруг, мымра ты русская, не придешь?! — Артур просто сорвался на крик. - Вам это знать необязательно, вас это, обычно, не касалось и не касается, — отозвалась довольно Россия. Хотя, ее маска осталась непроницаемой. - Да как ты… - Англия… — вдруг ласковым медовым голоском пропела РФ, подходя к нему ближе. Англия невольно содрогнулся, понимая, что опять перегнул палку, в комнате резко упала температура, а голос Анны зазвучал как голос матери успокаивающий буйствующего ребенка. — Ты же прекрасно знаешь, что лезть в мои дела, которые просто вас, европейцев, не касаются, совершенно не стоит. В конце концов, это же может закончиться плачевно. Поэтому я ничего не буду тебе говорить. И в этот момент в прихожей зазвонил телефон, и Россия сразу же убежала с кухни, оставив Англию в одиночестве. Тот, хмуря свои знаменитые брови, шкрябал чайной ложкой по дну кружки, в которой было, по мнению Артура, непонятно что. Несмело отпив глоток и сразу же сплюнув, он с отвращением вылил эти чайные помои в раковину и налил себе стакан воды. Да, с таким чаем и вода покажется нектаром. «Отравить видно решила, злодейка. Вот ведьма. Да чтоб она сама кровью харкала… Стоп. Кровью?» — и в тот момент Англия вдруг вспомнил, что совсем недавно варил зелье, которое могло бы просто вывести страну из строя на некоторое время. Глаза Кёркленда мстительно загорелись, все будет так, как тогда, в 1991, все сферы деятельности будут рушиться, люди снова будут не верить своей собственной стране. И главное, она больше не будет мозолить глаза Европе. Мстительно усмехнувшись, он нащупал у себя в запасном кармане пиджака маленький сосуд. Боязливо оглядевшись, Англия вылил несколько капель в кружку. Но затем он все-таки вылил все, а то мало ли, кто знает, сколько зелья нужно, чтобы эту лошадь свалить? Россия вернулась через пятнадцать минут, немного взволнованная и встревоженная, но все такая же добрая и мягкая улыбка играла на ее губах. Извинившись за такое пренебрежительное отношение к гостям, Аня неспешно потянула чай из кружки. А Артур с нетерпением поглядывал на девушку. Что же интересно, как она отреагирует на такое пойло? - Англия, может хватит играть в гляделки? На мне что, цветы растут? — нахмурившись спросила Россия, отставляя почти ополовиненную кружку в сторону. Эффект должен был подействовать через несколько минут, но Россия все так же была свежа и здорова. Прошло почти десять минут, если не больше, а ей хоть бы хны… - Нет. Все, хватит с меня твоего «русского гостеприимства». И мне уже стоит идти, время позднее, — еле скрывая раздражение, отозвался Англия, поднимаясь из-за стола и на ходу одеваясь. - Ты же хотел обсудить со мной какой-то вопрос, или я что-то не понимаю? - Нет, не стоит. Этот вопрос надо решать в другой обстановке, тем более, лучше в окружении других стран, — Артур быстро направился к выходу, и Анна даже не успела опомниться, как он выскочил за дверь, прямо в ночную мглу. Хватит с него этой демонши, и так лошадиную дозу времени, и зелья, истратил. А обсуждать с ней вопросы найдите другого сумасшедшего. Уже дома, придя в себя после этой дурацкой встречи, Англия все никак не мог успокоиться. Чертова Россия! Вся эта ее невосприимчивость, непокорность - как это откровенно бесило Артура. Выпивая уже пятую чашку лучшего английского чая, он вдруг вспомнил все оставшиеся провалы, все эти наполеоновские планы построенные с одной целью, - устранить Империю зла, хотя бы на время. Но все оканчивалось провалом, а сама фортуна словно поворачивалась к нему спиной. Черт, черт черт… Почему, он черт возьми, опять думает об этой России…вконец взбесившись, он резко вскочил со стула. - Да будь ты трижды проклята, чертова Брагинская!!! И на кой-черт, ты, Империя зла, вообще явилась сюда, уж явно было бы без тебя бы в мире поспокойней… Почему ты такая живучая тварь? И в ту же минуту вдруг комната начала исчезать, и Артура охватил водоворот красок. Теперь уже нельзя было разобрать ничего, все было мутно, и Кёркленд, слепо тыкаясь, как котенок, пытался понять, в чем была причина такого выброса энергии. Пространство резко меняло цвета, и с почти мгновенной быстротой распространялось по комнате, отчего у англичанина резко закружилась голова. Слышались какие-то голоса, какие-то крики… И постепенно они становились все громче и громче. …А потом наступила тьма…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.