ID работы: 5417801

Случайности не случайны. Том 2

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Janesk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Прощайте...

Настройки текста
Влад хотел было толкнуть дверь в комнату ногой, но вовремя вспомнил — она запирается на ключ. Искать его в карманах спящей на руках Лили было не только неэтично, но и не удобно. Поэтому, он легонечко потряс девушку и добился чуть приоткрытых век. — А? Что случилось? — неожиданно напугано спросила она, от чего сердце хакера защемило. С просонья она казалась милой и беззащитной, что он уже успел пожалеть, что вообще ее будил. — Ничего. Просто твоя дверь закрыта, а я ещё не научился просачиваться сквозь стены. Парень ожидал, что наемница спрыгнет с его рук и, как всегда, придет в свое обычное, безэмоциональное состояние. Но нет. Девушка протянула руку к своим джинсам, задрав к верху футболку и достала из кармана ключ, передавая его в руки Владу. — Откроешь? — все так же сонно спрашивала она. Хакер кивнул и, приловчившись, повернул ключ в скважине. Он ногой толкнул дверь, входя в комнату, а затем так же и закрыл ее. Влад был уже здесь. Ромашки, которые он тайком нарвал в саду в ночное время суток не были выкинуты, а все так же стояли в вазе, но теперь уже у кровати. Маленькое ложе застеленное черным покрывалом очень контрастировало с цветами. На стенах были плакаты знаменитых групп, типа Imagine dragons, Three days grace, Poets of the fall и другие. Над столом висели несколько фото, где по большей части были запечатлены девушки в военной форме. А в стаканчике стояли полчища ручек и карандашей. В общем, комната была чуть пустынна и по военному чистая. Влад хмыкнул, обводя стены взглядом. Положив свою драгоценную ношу на кровать, он по хозяйски подвинул стул и сел на него, смотря на девушку. — Я думала, ты пойдешь к себе, — холодность возвращалась в ее голос, но он все еще отдавался усталостью и сонной хрипотцой. — А ты хочешь, что бы я ушел? — спросил хакер. Он упер руки локтями в колени, а голову положил сверху. Таким образом ему было удобнее наблюдать. Лилия смотрела на него, каждый раз мимолетом проводя взглядом по протезу, который чуть-чуть выделялся цветом от остальной кожи парня. Сказать «нет» было равносильно признанию в своей слабости. Ответ «да» был самой откровенной ложью. — Я не знаю, — по крайней мере, это не было ни «да», ни «нет». Влад удовлетворенно улыбнулся, заставляя блондинку где-то в глубине души почувствовать облегчение от выбора правильного ответа на вопрос. — Ну, как узнаешь — скажешь. А пока я останусь тут и дождусь, когда ты уснешь. — Зачем? Парень продолжил улыбаться загадочной улыбкой, а в глазах скакали чертята. — Чтобы тебе скучно не было. — А по правде? На этот раз собеседник резко нахмурился и теперь уже более серьезно посмотрел в глаза девушке. — А по правде — ты мне нравишься как человек. И хоть ты пытаешься от всех отстранится, я знаю — ты милая и добрая. Поверь, у меня уже есть одна социопсихопатическая личность, — Влад хмыкнул, проверяя, пришлась ли шутка по вкусу Лили. Уголки ее губ на секунду поднялись в верх в одобрительной улыбке. — Так что я знаю, когда просто притворяются ледышкой, а когда айсберг внутри уже с рождения. Наемница неожиданно понимающе посмотрела на собеседника и, на секунду замешкавшись, легонечко улыбнулась, проговорив тихое: «Спасибо». Влад продолжал сидеть на стуле, вглядываясь в лицо девчушки, искренне не понимая, почему же его так тянет к тем, кто по своей природе ненавидит социум и банальный разговор на повседневные темы приводит в бешенство. Почему только такие люди становятся самыми родными и близкими для него. Наверное потому, что только он может добиться милейшей улыбки у настолько серьезной и безэмоциональной девушки-убийцы. Только он может считать своим лучшим другом угрюмого и лучшего киллера страны. И только он после смерти девушки, которую любил всей душой, смог снова заинтересоваться и начать ухаживать так же трогательно и мило, как может только последний романтик. Он просидел еще несколько минут после того, как понял, что девушка уснула, тихо сопя. Едва слышно тикали часы на тумбочке около вазы с ромашками. И все это казалось таким умиротворяющим, словно хакер снова вернулся в те моменты жизни, когда маленькая Диана бегала за ними, требуя принять в игру, а мальчишки в лице Влада и Ника только отнекивались. А затем все же принимали да бы потом бережно, что бы не разбудить, снимали с двухярусной кровати и несли в ее комнату, потому что игра оказывалась скучной и неистересной и девчушка засыпала прямо посреди игры в шахматы или нарды. Парень медленно встал со стула, все же лелея мысль, что сможет не разбудить Лилию, хотя пару раз она резко дергалась на шум скрипящих половиц. Выйдя из комнаты, Влад улыбнулся мысле, что не все так в жизни плохо и, возможно, после этой миссии, он даже найдет время на бокал вина в хорошем ресторане с красивой блондинкой в виде спутницы. А сознание сразу же нарисовала Лилию в шикарном платье в стиле «Миссис Смит». «Хватит лыбиться», — подумал хакер и пошел в сторону лестницы. Ему еще предстояло найти свою комнату.

***

Ник открыл глаза, огляделся вокруг и констатировал: он не в своей комнате. Затем понял, что левая рука слегка онемела и было бы неплохо ее размять. Но ещё лучше — это разглядеть тот самый объект, который лежал в сантиметрах от него и понять, что делать дальше. Мысль пришла сама собой. Киллер медленно приблизился к спящей Софие и легонечко поцеловал в висок. Девушка едва заметно дернулась и открыла глаза. — Доброе… эээ… утро, — наугад сказала она и улыбнулась. Но тут же в ее еще не проснувшееся сознание влетела мысль, от которой щеки стали цвета спелой вишни. — Доброе. Да, мы голые и да, я обнимаю тебя, — тут же подытожил наемник и покрепче прижал к себе все так же мило краснеющую девчонку. Та не сопротивлялась, а даже наоборот: набравшись за минуту смелости, она провела рукой по его груди, спускаясь все ниже. На лице Ника появилась игривая улыбка и недоумевающий взгляд с приподнятыми бровями. — Ох, и чему это я тебя только научил, — с иронией проговорил он и накрыл их двоих одеялом с головой, оставляя весь мир в неведение.

***

Завтрак прошел под девизом: «тихо, спокойно и без главы всея мафии». София и Ник переглядывались весь прием пищи, улыбались друг дружке, но на прямую не смотрели в глаза. Влад сидел поближе к Лили, которая старалась делать вид, что не замечает присутствующих. И только кресло Мастера пустовало. И хотя наемница заверила, что все в порядке и хозяин замка просто еще не проснулся, София заметила: Илья слишком взволнован, а Лили — слишком не спокойна. Когда же завтрак был окончен, брюнетка подошла к прислужнику и что-то прошептала на ухо. Нотки ревности кольнули где-то внизу живота Ника, но попыток прервать тихий диалог он не сделал. Вместо этого он перевел взгляд на Лилию и Влада. Лучший друг стоял в сторонке с наемницей и что-то обсуждал. Видно, это было что-то важное, потому что на лице девушки застыла гримаса серьезности и непоколебимости. И тут на весь обеденный зал прозвучало: — А-а-а, едите?! Пьяный, грубый мужской голос доносился одновременно везде и ниоткуда. Интуитивно защищая каждую из своих женщин, парни дернулись в боевые позиции, автоматически заслоняя беззащитных. Голос же продолжил: — А я вот тут пью… ик… и за вами наблюдаю, — послышался хриплый смешок и стук стекла. — Мастер, — шепотом произнесли одновременно Илья и Лили. Они тотчас же кинулись в одну из дверей и, распахнув ее, бросились бежать по коридору. Чуть помедлив, за ними проследовали и остальные свидетели происходящего. Прислужник и наемница остановилась у той самой двери, к которой любопытством тянуло хакера. Парень приложил ухо к деревянной поверхности и прислушался. — Что… ик… ко мне ломитесь? — осведомился голос. — А я вот не пущу. Я ваш… ик… хозяин. И я приказываю… оставить меня в покое. На столь дерзкий приказ слуги отреагировали мгновенно: Лили стала по стойке смирно, а Илья — принял приветственную позу дворецкого. Трое друзей удивленно уставились на происходящее. — Ей, вы чего? — спросила София, подходя ближе к прислуге отца. Все так же оставаясь на своих местах, парень с девушкой стояли почти неподвижно, не считая лёгкие подъемы грудной клетки для вздоха. — Хм, интересно, — пробормотал Влад, подходя к двери. Он приложил ухо к деревянной поверхности, прислушиваясь, а затем переместился к замочной скважине, проорав в нее: — Мастер, это Червь. Рядом со мной стоит София. Она хочет с вами поговорить. Присутствующие надеялись, что сейчас клацнет замок и дверь распахнется настежь. К сожалению, этого не произошло. — Я вполне мог…у разговаривать через систему… ик… видеонабл… видеонабл… короче, через камеры. — Я думаю, она бы хотела с вами лично поговорить… — Нет, я не хочу… Хакер пожал плечами и отошел от двери, встав между все также стоящей в боевой позе Лилии и Ником. Все разом перевели взгляд на дочку хозяина замка. София волнующе нахмурилась и сжала ладони в кулаки. — Что случилось и почему ты напился? — неожиданно шепотом произнесла брюнетка и, найдя взглядом одну из ближайших камер, уставилась прямо в нее. — Оо, Софочка… Ты такая же дерзкая как… ик… мама. Помню, когда мы познакомились… Дослушивать его она не стала. Правой рукой девушка со всей силы врезала по деревянной поверхности и завыла от боли. — Софочка, прекрати… — взволнованно произнес отец. Послышался скрип старого офисного кресла. — А что, нельзя? — еще один удар пришелся по костяшкам и на них появилась первая кровь. Ник кинулся было к ней, что бы остановить, но девушка властно посмотрела на него. Взгляд полный гнева и боли так и искрил. Киллер беспомощно отошел в сторонку, в поисках поддержки посмотрел на друга, но тот лишь кивнул. — Прекрати… Сейчас же.! — прогремел бас отца, пройдясь эхом по коридору. — А ты останови меня, — всё так же дерзко, не отрывая взгляда от камеры, проговорила София и третий раз замахнулась в сторону двери… …которая тут же резко открылась и на том месте, где кулак брюнетки должен был ударить, появилась ладонь, которая словила его, так и не успев нанести вреда. — Я приказал прекратить! — гаркнул хозяин замка нескольких сантиметров от лица дочери. — А я попросила выйти ко мне! — огрызнулась в ответ та, вырывая свой кулак из захвата. — Если ты не знаешь, то просьба и приказ — разные вещи. — Ты перегибаешь… ик… палку. Я всего лишь… пил… И тут до сознания Мастера дошла такая долгожданная и простая мысль. Ник покачал головой. София гордо выпрямилась и чуточку скривилась, пряча слезы. — Я никогда не понимала, почему взрослые топят свое горе, неудачи и черные полосы в жизни в алкоголе, — очень тихо и от этого, очень пронзающе сказала девушка.- Не понимала и, наверное, не пойму. Мастер с вселенской печалью смотрел на дочь, понимая: все закончилось. Теперь уже ничто не сможет ее заставить быть тут, в безопасности. Она захочет уйти… — Отпусти нас… — в подтверждении его мыслей, София почти одними губами прошептала это, смотря в пол. Ей не хватало сил взглянуть на родного отца.

***

Ник стоял на одном колене, поскольку с его-то ростом было очень накладно накладывать повязку. Медленно, но уверенно он промывал мелкие раны и завязывал бинт. — Спасибо, что не головой, — пробурчал он, гневно посматривая на тихо сидящую в кресле Софию. Девушка грустно посмотрела в глаза парня, чем его и обезоружила. Серая и голубая планета стали медленно наполняться слезами, к чему наёмник не был готов. — Эй, ты чего, маленькая? — неожиданно ласково, чего даже он сам от себя не ожидал, спросил он, подбираясь чуть ближе на корточках. Девушка смахнула слезы и уткнулась в плече любимого, в поисках спасения. — Нет, ничего. Просто я так надеялась, что снова обрету семью, а получилось, что потеряла безвозвратно. — Эй, ты меня обижаешь, — неожиданно пригрозил парень и Софие пришлось взглянуть на «обиженного». — Мы тоже твоя семья. Уж тебе ли не знать? Брюнетка кивнула. — Вооот! Так что собирайся. Дома тебя ждут Альфа и Тони, а Мамочка уже, наверное, напекла целую кучу пирожков. А как же мелкий Никита? Ему же уроки нужно делать! — Да и собак выгулять надо, — добавила повеселевшая девушка и тут же зарделась от того, что Ник поднял ее забинтованную руку и нежно поцеловал в место удара. — Вот видишь, ты сама знаешь. Я знаю, тебе сложно, но обещаю, что все наладится. Я научу тебя играть в шахматы. Ты же мне веришь? Девушка кивнула. Ну, а как тут не поверить, если кроме него-то и верить не осталось кому. Ник привстал, попутно легонько поцеловав девушку в губы и скрылся за дверью, оставляя сборы вещей в ее распоряжении. София стояла в комнате, которая была для нее родной всего три дня. Собранные сумки с ее вещами были у входа, ожидая своего часа. Девушка глянула на кровать, немного краснея от того самого воспоминания, от которого приятные мурашки проходят по коже. Ник и Влад уже стояли у входа в замок, ожидая лишь третьего, незаменимого члена их команды. Киллер курил сигарету, опасливо поглядывая на Илью, который явно был не рад тому, что пепел сыплется прямо на его драгоценные цветы. А вот в глазах хакера можно было обнаружить самую настоящую печаль-тоску. Парень смотрел прямо на Лилию, пытаясь мысленно позвать ее. Девушка стояла неподвижно около Мастера на крыльце, невидящим взглядом смотря перед собой, словно кукла без эмоций. «Почему мне так жаль уезжать от сюда? Потому что тут было впервые так тихо и спокойной? Нет, врят ли… Но я точно знаю — я буду скучать…» — пронеслись последние мысли девушки, когда она вышла из замка. Мастер выглядел как раненый и затравленный зверь: он мялся на крыльце, держа правую руку в кармане, явно ощупывая что-то твердое и небольшое. Ночь для него была тяжёлой, судя по помятому виду, мешками под глазами и уставшему взгляду. Но он держался ровно и гордо, стараясь не подавать виду. София вышла из замка, наслаждаясь теплым летним вечером и последними заходящими лучами солнца. Она почувствовала напряжение отца, но не захотела что-то предпринять: как уже было сказано, выбор сделан. — Софи, я хочу еще раз извиниться, — девушка хотела было перебить его фразой о том, что она все равно не останется, но отец не дал ей заговорить. — Я не прошу не оставлять меня, нет. Но прийми это в подарок. Если что-то случиться, тебе нужно лишь показать это. Поверь, все поймут. Маленькая коробочка перекочевала из кармана Мастера в руки Софии. Девушка удивлённо уставилась на небольшое, но элегантное кольцо с голубым камнем посередине и маленькими бриллиантами в виде буквы «М». — Это тебе к маминому кулону. Должно же у тебя быть что-то и от папы, — мужчина грустно улыбнулся, в ожидании реакции дочери «ломая» пальцы до хруста. Брюнетка глянула на украшение на шее, затем медленно достала кольцо и надела на безымянный палец левой руки. Блики от голубого камушка прошлись по лицу отца и остановились на ее глазах. — Спасибо. Я запомню, — тихо проговорила она, потирая руку и показывая тем, что дорожит подарком. — Пока. София не стала возражать, когда Мастер обнял ее. Все же родитель имеет право попрощаться со своим ребенком, особенно, если есть большая вероятность не встретиться в мире живых. — Прощай. Когда София спускалась по ступеньках, ее за руку поддерживал Илья. Парень грозно смотрел на наемника, показывая свое неудовольствие, но при этом понимал бессилие в этой ситуации. Ник же наоборот смотрел победоносно, хотя в глубине души ему было жалко отца девушки. И чтобы доказать это, он вновь поднялся на крыльцо, становясь рядом с Владимиром. — Я знаю, вы меня не любите и поверьте, это взаимно. Но я обещаю — Софию я не обижу и другим не дам. Вы мне верите? — парень протянул руку для рукопожатия, не надеясь на встречное, но был им удостоен с скептической ухмылкой. — Я должен был дать приказ о твоем устранении еще в декабре, — произнес мужчина, чуть сильнее нажимая на чужую ладонь. — Но раз так случилось… Я просто убью тебя, если узнаю, что с ней что-то случилось. Но наемник знал — это сказано не с целью запугать. Он сам себя не простит, если с ней что-то случиться. Влад очень хорошо маскировался и отвлекал внимание. Пока его друзья получали подарки и прощались, он подошёл с другой стороны крыльца и цыкнул, завлекая стоящую истуканом наемницу. — Лиля, эй. Обернувшись, девушка посмотрела сверху вниз на хакера. Ей впервые за все время удалось побывать выше него. — Я уезжаю Лилия. И я хотел бы… Ну, знаешь… Девушка удивлённо приподняла бровь, но торопить сбивчивую речь не собиралась. — В общем, я хотел бы и тебе что-то оставит на прощание. Вынув из кармана цепочку, парень попытался быстрее от нее избавиться, сунув в руки обескураженной наемнице. Оранжевый кулон с недо-бабочкой посередине привел во внутренний, скрытый восторг. Лиля стояла, не зная, что сделать — искренне обрадоваться или же запустить этим кулончиком в наглого хакера, который явно специально заглядывал в комнату, лишь бы узнать, какая музыкальная группа ей нравиться. Но с другой стороны, ей никогда не делали подарков просто потому, что бы хотели общих воспоминаний. Женское счастье обошло ее стороной, но сейчас, кажется, в груди приятно заныло от осознания того, что парень стоит с таким по-детски наивным ожиданием ее ответа и реакции. Кулончик крепко сжимается в руке. — А поцелуй на прощание? — тихо спросил парень, изобразив глаза кота из мультфильма. И ожидав удара или волшебную оплеуху, парень совсем не был готов к происходящему. Лилия присела на корточки, чтобы сократить разницу в росте и едва заметно улыбнувшись сказала: — Спасибо. Поцелуя не последовало, но Владу и этого было достаточно. Хакер широко улыбнулся и, наклонив голову в безмолвном прощании, пошел к машине, где его уже ждали друзья. Ник и София, хвала всем высшим силам, не сказали ни слова на счёт происходящего. Блондинка долго смотрела в след уезжающей машины, сжимая в кулаке кулончик. Брюнетка долго провожала взглядом замок отца, пока тот не скрылся из виду. Ник и Влад молчали, прекрасно понимая, что так будет лучше. И все же, не одно разбитое сердце они оставляли в этом замке уезжая отсюда. Возможно навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.