ID работы: 5417801

Случайности не случайны. Том 2

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Janesk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
Первым порывом у Софии было кинуть в него поднос, который она держала в руках. Да кинуть так, что бы попасть в его глупую голову и разом отомстить за все, что она пережила за эти полгода. Вторым желанием было подойти и обнять — без предупреждения, без слов, и так сильно, что бы он понял, как она соскучилась. Парень не знал, что такие мысли появились у хозяйки кафе. Он трусливо осмотрелся из-под лба, запреметил свой любимый столик пустым и быстро прошел к нему, садясь спиной к столу заказов. «Не смотришь на меня, да?! Боишься?» — подумала девушка, сжимая кулаки, что бы успокоиться. Дрожь по телу могла бы её выдать с потрохами. — Здравствуйте, — попреведствовала паренька одна из официанток, а тот от неожиданности вздрогнул и чуть не упал со стула. — Здрасте, — он спрятал глаза за козырьком и посмотрел себе под ноги. — Вам как обычно? — Ага. — Хорошо. София следила за его движениями, которые были, по её мнению, направленны только на одно — не смотреть в её сторону. Именно это бесило больше всего — вчера не постеснялся раскидать целую банду и всунуть ей в руки клочек бумажки, а сегодня снова прикидываеться невротиком. «Козел!» — неожиданно всплыло в ее голове и девушка испугалась этого. Неужели её привязаность к нему превратилась в ненависть? Нет, не может быть! — Это за 3 столик? — спросила брюнетка, осматривая поднос, на котором была чашка с зеленым чаем и пончиком, покрытым желтой глазурью. Официантка кивнула и даже не попрепядствовала тому, что бы лишиться заказа. — Я сама отнесу. Иди, — скомандовала София, отбирая поднос. «Нужно только набраться храбрости и придумать причину, что бы его выманить в другое помещение» — подумала девушка, размышляя, что лучше разговор состоиться без свидетелей, чем в переполненом кафе. И тут взгляд опустился на поднос в руках. «А что если?» — взбрела в голову мысль, но её она осуществить не успела. Намеченная жертва неожиданно поднялась и отправилась по направлению в туалет. «Отлично, не надо ничего придумывать» — девушка поставила заказ на стол, а сама отправилась следом, на последок обернувшись и посмотрев на кафе. Взгляд зацепился за соседний столик, где, как ей казалось, должен кто-то сидеть. В мужской туалет ей врываться не хотелось. По крайней мере, пока там не закончили свои дела. Поэтому, отсчитав в уме минуту, она глубоко вздохнула и открыла дверь. Туалет состоял из двух частей, отделенные перегородками: кабинки с унитазами и писуары были в глубине комнаты, а умывальники — ближе к двери. Именно возле раковини и стоял парень. Он методично вымывал руки, иногда пугливо поглядывая на свое отражение и напевал что-то тихое под нос. София улыбнулась — он даже не догадывался, что в мужской туалет вошла хозяйка кафе. — И долго ты будешь притворяться? — спросила брюнетка, складывая руки на груди, почувствовав, как её щеки начинают гореть от смущения. Парень испуганно дернулся и чуть было не упав, повернулся лицом, прикрывая глаза козырьком. — Что? О чем вы? Что вы делаете в мужском туалете?! — его голос дрожал, а руки не могли найти себе места. София удивленно посмотрела на собеседника, но не придала особого значения тому, что парень не признал её сразу. Вместо ответа, девушка подошла ближе, протянула навстречу его лицу руки. Дернувшись назад, парень постарался сбежать, но наткнулся спиной на раковину. Ласково притянув испуганного Ника, София накрыла его губы своими. Сначала она почувствовала небольшое сопротивление, но через несколько секунд его руки обвили её талию, а поцелуй стал более смелый. В душе София была счастлива — в этот момент у неё подкашивались ноги и она бы упала, если бы её не держали сильные руки. Но и такой момент, полный нежности, могут прервать. — Молодёжь! А вы чего тут обжимаетесь? — брезгливо зазвучало со стороны кабинок. Из одной из них вышел постоянный посетитель-дедушка и стукнул палочкой по кафелю. Поцелуй был прерван, а ейфория быстро прошла. Старик гневно переводил взглядом с девушки на парня и наоборот. — Прошу прощения, — испуганно сказал тот и, снова натянув козырек на глаза, поспешил ретироваться. Наступила тишина, в которой София чувствовала тяжесть момента. Хотелось провалиться сквозь землю. — Это что за хмырь?! — злобно спросил дед, хмуря брови. Неожиданно голос стал более низким, более глубоким, без хрипов и небольшой картавости. — Парень мой, — осторожно сказала девушка, провоцируя старика на новые фразы. Ей на секунду показалось, что голос… — Хм, парень! Понятно. И как его зовут? — Ээ, И… Игорь, — первое пришедшее на ум имя было названа в слух. — Странно. На сколько я знаю, его зовут Лёша. — Откуда тебе знать? Ты с ним не знаком! — С этим я бы поспорил. Я знаю все постоянных клиентов по именам, фамилиям и даже по годам рождения. — Поэтому решил поиграть в шпиона и доводил меня до белого коления своими капризами, — фыркнула она. — А бы ещё хоть один способ контактировать с тобой без опасения быть узнаным? — так же фыркнул в ответ он. Старик выровнял спину, стал прямо, перестал хрипеть, а потом размял затекшие мышцы. Если раньше он был с девушкой почти одного роста, то сейчас стал намного выше. — Например, подойти к моему дому или встретить меня после работы. Не вариант, да? — А если бы выследили? — Ты бы этого не допустил! — Вчера почти допустил! — Вчера я сама тебя спровоцировала! — Ты не имела права этого делать! — А ты не имел права меня отправлять домой! — закричала девушка, чувствуя, как голос срывается, а по щекам текут слезы. — Не имел права не спрашивая меня, снова запихивать в эту тупую, серую реальность, когда вы стали мене так дороги! Не к идиоту-отчиму, не в тупой университет! Я! ТЕБЯ!! НЕНАВИЖУ!!! Слезы капали на пол, глаза щипало от туши, а руки тряслись. Хотелось выть в голос, но понимание, что сейчас она находиться в мужском туалете, перед замаскированным наемником в переднике официантки немного отрезвляла её, не давая этого сделать. — Ну, Софи. Не плачь только, — тихо сказал переодетый киллер и сделал шаг вперед. Девушка всей душой хотела двинуться навстречу. Хотелось, прижаться к нему, наслаждаясь утешительными жестами по спине. Но гордость неожиданно подала свой слабый голос. — Хочу и плачу. Не твое дело, — всхлипнула она, отворачиваясь. Ник подошел ближе, протянул руки и хотел уже было обнять плачущую брюнетку, но дверь в туалет открылась. — Прошу прощения, — один из постоянных посетителей хотел было двинуться вперед, но заметив перед собой девушку, зашел за дверь и глянул на обратную сторону. — Так, я не ошибся. Милая леди, выйдете, будьте добры. София узнала в этом красноречии галантного клиента, с которым очень приятно разговаривать на тему медицины. Девушка двинулась к выходу, а перед самой дверью оглянулась на Ника. Перед ней снова был старичек с длинной бородой, с морщинами на лице и палочкой в руке. — Вот девки стали наглые! Ничего не стесняються. Вот в мое время… — услышала она, но дослушать реплику не смогла — дверь в туалет заглушила ворчание старика-самозванца.

***

— Значит, ты всегда был рядом? — спросила София, оглядываясь по сторонам. Теперь, идя по темным улицам и переулкам, она пыталась уловить едва заметное движение и поймать неуловимого киллера. Но сейчас все было тихо. Телефон оповестил о приходе сообщения. София посмотрела на экран, но там было пусто. И тут ее осенила догадка. Из внутренего кармана сумки она достала всегда заряженный телефон, который полгода назад ей передал отчим. Все эти полгода девушка каждую ночь ставила его на зарядку, а утром — брала с собой в слепой вере, что получит сегодня звонок или СМС. И вот, на экране высветилась иконка в виде конверта. «Не всегда, но я старался не оставлять тебя одну» — прочитала София и огляделась вокруг. Рядом не было ни души. — А почему ты со мной не разговариваешь? Еще одна СМС: «Потому что это не безопасно для тебя». И через несколько секунд пришла другая: «А ещё потому, что ты теперь можешь еще и запустить в меня что-то тяжелое. Я видел, как ты смотрела на того несчастного паренька, сдерживая себя в руках, что бы не кинуть в него поднос». — Поднос не тяжёлый, — возразила девушка. Пип — мобилка снова словила сообщение. «Там был чай! Горячий!». — Если бы ты сейчас был передо мной, то вряд ли я бы я в тебя кинула поднос. «Конечно. Сейчас у тебя нет подноса». Девушка замолчала, обдумывая следующий вопрос. — Кто вчера стрелял? На этот раз СМС не было около минуты. «Влад. Он был на соседнем здании». — И как часто он теперь берётся за оружие? «Не очень. Мне просто нужна была страховка». — Зачем? «Ты новости смотришь? Вчера в клубе „Дикая Орхидея“ было побоище. Клиент в наркотическом опьянении перестрелял „работниц“ и ножем изранил хозяйку». — Это ты сделал? «Могу сказать так: клиент не в первый раз пробует наркоту, и не впервый раз сядет за решетку». — Значит, это своеобразный «кролик»? Я следила за вашими похождениями. Нож покончил жизнь самоубийством, Наемник — попал под копыта своей любимой лошади, а Куколка, значит, истекла кровью. Я вчера не успела посмотреть новости. Слишком насыщенный день. «Я знаю». София немного подумала. — Отчима ты ведь так разукрасил? «Я тогда сказал, что на этом свете есть много ублюдков, по которым кулак плачет. Твой отчим не исключение». — Ты оставил ему такие же раны, как и он мне тогда. «Не заметил этого». — Врешь! «Как знаешь». Вот из-за здания появилась долгожданная остановка. Девушка подошла к ней и, прислонившись плечем к одной из стенок, хотела продолжить разговор. Но решила, что лучше продолжать его в письменной форме, поскольку на скамейке сидел еще один поздний пассажир. «И все же, почему ты не хочешь разговаривать со мной нормально? Ночь на дворе. Для того, что бы увидеть лицо человека, нужно к нему подойти вплотную.» — отправила она сообщение и тут же услышала оповещение со стороны: — Потому что ты запустишь в меня что-то тяжелое, — сказал Ник, вставая с лавочки. — Ты теперь вечно будешь от меня прятаться, Сокол? Или вернемся к старым временам, Алекс? — сдержанно спросила София. Её голос просто излучал безразличие и серость. — Ник, будь добра. — Что? — Называй меня по имени, — парень закатил глаза и подошел ближе. Теперь он был одет в то, что вполне было в его стиле — темные джинсы и футболка с принтом какой-то компьютерной игры. Борода, морщинки и палочка исчезли. — Ой, тут такие шпионские игры, и неожиданно «Называй меня по имени», — передразнила его София и сложила руки на груди. Пусть помучаеться немного, почувствует себя виноватым. — Это не шпионские игры. Это — твоя безопасность, — возразил киллер и повторил ее стойку. — А почему теперь решил показаться? Совесть заела? — Нет, — возразил Ник, подходя ближе к девушке. Её сердце рухнуло в пятки. — Я соскучился за твоими смущенными щечками, — сказал наемник, погладив по этим самым щечкам тыльной стороной ладони. Девушка почувствовала, как начинает наливаться краской. — И только не говори, что я один скучал. София была готова упасть в обморок. Его пальцы прошлись вдоль её скул, затем переместились на шею. По коже прошла толпа мурашек, а дыхание не успевало за ритмом сердца. От Ника пахло одеколоном и порохом, когда он приблизился совсем близко, что бы обнять девушку. Но, неожиданно даже для самой нее, София увернулась от обьятий, проскользнув под руку наемнику. — Да, ты один за мной скучал. Мне за собой скучать не нужно, — выпалила она, стараясь успокоить бешенное сердце, которое так и норовилось вырваться из её груди и кинуться на шею к парню вместо нерадивой хозяйки. Ник непонимающе посмотрел на подругу, но постарался придать голосу более спокойный тон. — Это очень старая шутка. — Я не шутила. Ты отправил меня домой, утверждая, что это для моей безопасности. Оставил меня одну в четырех стенах на полгода, следил все это время. А теперь неожиданно заявляешься, говоря, что скучал. Где логика? Киллер нахмурился, а голос стал ниже. — Ты стала совсем другой. — Учитель был хороший, — буркнула в ответ София и, осознав, на сколько это клишированая фраза, добавила. — Такой нудный, безэмоциональнный и гадостливый парень, который все решает за других. Знаешь такого? К остановке подъхал автобус. Водитель открыл дверь перед девушкой. — Ты поедешь со мной? — неожиданно спросил Ник, когда брюнетка сделала шаг к транспорту. — А? — Я собирался ехать домой, но если ты хочешь, то я могу взять тебя с собой. — Домой? А где ты сейчас живешь? — запоздало дошло до Софии. — Мы с Владом перебрались в одно место. Если ты не хочешь… — Ник наигранно растроился и, повернувшись спиной к автобусу, отправился к одной из близстоящих машин. — Так вы едете? — раздраженно буркнул водитель автобуса. София помотала головой, отганяя ступор. — Да. Я еду, — сказала она и выпрыгнула из транспорта. Ник стоял у машины, оперевшись спиной об неё и курил. Его лицо иногда появлялось в полутемке улицы от маленького огонька цокающей зажигалки. Парень ничего не говоря, подошел к пассажирской двери и, галантно поклонившись, открыл её для Софии, помогая сесть. Они ехали без слов, изредка девушка ловила на себе довольный взгляд киллера, но делала вид, что её это не волнует. Хотя, честно сказать, в глубине души это очень тешило её женское самолюбие. Через двадцать минут такой езды, Ник решил прервать тишину: — Ты похорошела. С нашей последней встречи, — сказал он, положив левую руку согнутую в локте на проем открытого окна. Это давало ему возможность наблюдать, не поворачивая головы. — Возможно, — холодно ответила София. — Похудела на 4 килограмма, начала пользоваться косметикой, одеваться в более яркие наряды и носить платья и юбки. Покрасила волосы на несколько тонов, отрезала почти половину и изредка накручиваешь их на плойку, — Ник оторвал взгляд от дороги и посмотрел на ошарашенную пассажирку. — Мне кажется, что это довольно-таки радикальные изменения в лучшую сторону. — Надеюсь, что когда я ходила в туалет, ты не подглядывал, — нервно хохотнула она, поворачиваясь корпусом к водителю. — Все это я увидел только сейчас, — поспешил оправдаться тот. — Подходить к тебе очень близко и смотреть в глаза я не решался. Был большой риск, что ты меня узнаешь. — И ты думал, что если я тебя узнаю, то кинусь в твои объятия, расекречу тебя и тем самым наведу на себя опасность? Глупо. Киллер тяжело вздохнул. — Нет. Не поэтому. Боялся, что если ты узнаешь, то я не смогу сдержаться и обниму тебя. По коже Софии прошлись мурашки от того, каким низким голосом это сказал наемник. Ехидная улыбка пропала с её лица, сердце снова подхватило тахикардию. — И да. Я не врал, когда говорил, что соскучился. Девушка отвернулась к окну, скрывая покраснение на щеках. Вот же глупый организм, который так реагирует на его слова. — Я тоже, — прошептала она, видя отражение Ника в закрытом окне. Дорога была дальней. Тишина уже не давила, а наоборот — давала время подумать над всем происходящим. Фонари сменяли один одного за окном, где-то далеко можно было услышать музыку клуба и рев толпы, которая собралась на очередные запрещенные уличные гонки. И все это было таким родным и спокойным, что София сама не поняла, как уснула, примостившись поудобнее в кресле. — Сладких снов, — прошептал Ник и, достав из кармана сигарету, закурил, выдыхая дым через окно, что бы не разбудить спящую девушку. Они снова вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.