ID работы: 5415879

Однажды на планете Земля

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Петербург-папа

Настройки текста
--- Пересылаемое сообщение --- От кого: Патрисия Квадрифолий Кому: Рихард Мозер Дата: Среда, 5 апреля 2017, 22:50 +02:00 Тема: Помоги Здравствуй, Рихард. Это Патрисия Квадрифолий, надеюсь, ты ещё меня помнишь. Я взяла твою почту у знакомого детектива. Рихард, в моей лаборатории пропала схема. Я не могу написать все подробности здесь. Пожалуйста, давай встретимся в Вене, в нашем месте около 9 вечера. --- Конец пересылаемого сообщения --- - Что думаете по поводу этого сообщения? – спросил человек средних лет, сидя в кресле и раскуривая трубку. Современная эпоха отстаивает натуральность продуктов, однако, настоящий табак повсеместно запрещается. Молодые люди покупают электронные сигареты и вейпы, которые в разы противнее. - Мой дорогой друг, мне жаль эту прекрасную трубку у Вас в руках. Мне кажется, она стонет от боли и ужаса, ибо Вы совсем не умеет курить. Мягкий, но чуть хрипловатый голос красиво звучал в стенах богато убранной комнаты, где каждая вещь могла стать предметом коллекционирования. В начищенных ботинках отражалась запылившаяся люстра, хрустальные шарики которой покачивались от ветра, проникавшего через открытое окно. Лёгкой дымкой обволакивала углы паутина, смягчая границы. На улице пели птицы, цвела магнолия, аромат которой – душный и сладкий – приходился по вкусу лишь женщинам. По крайней мере, так считал наш герой. - Мистер Бонд, – дверь открылась, и в комнату заглянула горничная. – Вам письмо. Девушка в голубом платье до колен положила конверт на стол, рядом с курящим трубку мужчиной и удалилась, мягко закрыв дверь. - Почему она так тебя назвала? – поинтересовался господин в начищенных ботинках. – Это же смешно! – едкая ухмылка превратила приятное лицо в саркастичную гримасу. - Вам что-то не нравится? – наконец закурив трубку, произнёс мужчина средних лет, выпуская облако серого дыма. В комнате поселился запах крепкого табака. – Тебя не устраивает моя фамилия? - Видишь ли, Сёма… – начищенные ботинки сверкнули на солнце, подняв столб пыли. – Мы сняли этот номер не ради шуток. Нам необходимо доставить пластину в Петербург, а не паясничать! Одесса – милый город, но ты даже представить себе не можешь, сколько здесь любителей денег. Они везде. Во всём мире. Так что… оставь шуточки за дверью. - Хорошо, хорошо! – затараторил Семён, привстав с кресла. – Мы улетаем сегодня вечером. Давай просто отдохнём и с полным желудком и спокойным сердцем улетим? Мужчина в запылившихся ботинках подошёл к окну, поправил советский тюль и посмотрел на горизонт. Сизое небо с оранжевыми перьями облаков тяжело утопало в черноте воды. Где-то далеко начался шторм. На берегу туристы неторопливо фотографировали минуты своего отпуска, заполняя социальные сети миллионами ненужных снимков. - Да. Я спущусь в ресторан через полчаса, а ты пока займи столик и закажи аперитив, – Сёма сделал глубокий вдох и выпустил последний клубок дыма. Запах магнолий снова заполнил комнату. - Сколько здесь пыли! – продолжал рассуждать вслух оставшийся в одиночестве мужчина. – Нужно было брать другую гостиницу. Он взял принесённое письмо и вскрыл. Внутри лежал небольшой клочок бумаги, на котором было написано: «10 1001 101 10 0000 010 10 11000 00001 ». Мужчина улыбнулся, посмотрел в конверт и закурил трубку. Бумага отлично поджигает табак. В ресторане, за столиком Сёма нашёл симпатичную брюнетку, которая после пары бокалов вина дала понять, что отпуск позволяет делать всё. Сёма воспринял это как приглашение. Спустившись через полчаса, наш герой не увидел своего друга, накинул лёгкий плащ и сел в автобус на ближайшей остановке. Говорят, этот человек никогда не бывал в Одессе. Он умер в 1952 году. 7 апреля в Петербурге в 8.33 утра приземлился самолёт. Все пассажиры вернулись в дождливый весенний город, простившись с уютным побережьем Чёрного моря. - «Four Seasons», пожалуйста, – человек в мягком пиджаке, лёгком шарфе и светлых брюках бесшумно закрыл дверь мерседеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.