ID работы: 5415417

Пианистка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Reena бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Лицом к лицу

Настройки текста
      — Играй мне, — повелительный тон разлетелся звонким эхом в тот же момент, как распахнулась дверь.       Тяжелые шаги знакомым ритмом проследовали к мягкому дивану. Их обладатель по обычаю вальяжно уселся, зашвырнул ноги на журнальный столик и запрокинул голову к потолку, не забыв поправить черную шевелюру. Его повадки не менялись с их первой встречи.       Вялыми движениями девушка приблизилась к роялю. Некогда любимый музыкальный инструмент стал непосильным грузом.       Ловкими движениями рук крышка белоснежного рояля «Хоффман» откинулась. Алисия поудобнее уселась и вскинула кисти, в считанные секунды вспоминая хоть какие-то не надоевшие произведения. Подушечки пальцев соприкоснулись с клавишами, и зазвучала легкая музыка. Это был Шопен — его творения до сих пор приносили умиротворенность.       В скором времени юноша заснул, и только тогда пианистка выдохнула. С отвращением отойдя от рояля, она вернулась в кресло. Там ее ждала недочитанная книжка.       Как бы сильно ей ни хотелось, она не могла покинуть сей дом. Внутри была наложена печать, не позволяющая ей через нее пройти. Девушка не понимала, как это возможно, но попытки сбежать не прекращала.       Дверной звонок разбудил юношу, нехотя он разлепил сонные веки, тут же окидывая помещение мерным взглядом. Он искал ее. Ту самую чаровницу, что покорила его сердце своим мастерством игры. Хотя он и знал, что Алисия не может сбежать, все равно каждый раз тревожился, отчего нервы натягивались, точно гитарные струны, не попадись она ему тотчас на глаза. В голове пульсировали лишь мысли о ней.       — Я не слышу прекрасные звуки рояля, — подметил он, выходя из комнаты.       Блондинка уже третий день пыталась дочитать книгу. Не то чтобы она была захватывающей, так, один роман из миллиона, но Алисию постоянно просили музицировать.       — Оглохни что ль! — бессильно злилась девушка, прикасаясь к Хоффману. Сейчас она остановилась на репертуаре Грига.       

***

      — Что так долго? — Хао бесцеремонно прошел внутрь дома, не дожидаясь приглашения.       Такэши нарочно улыбнулся, слегка показывая, что недоволен таким поведением. Если он и приспешник (бывший, ведь Йо старается перевоспитать брата), это не значит, что он должен позволять тому делать все, что угодно.       — Отдыхал, — ему правдиво ответили. — Чем обязан? — он прикрыл дверь.       — Я буду чай, лучше зеленый.       Хао неоднократно бывал у знакомого, и единственным, что ему здесь нравилось, являлась библиотека. Кладезь книг будто убаюкивал шамана, окутывая своей невидимой пеленой нежности.       — Мне нужна одна из твоих книг, — поведал он.       — Какая на этот раз? — юноша принялся заваривать чай. Порой ему казалось, что он готов подарить Огненному шаману все свои книги, все до единой, лишь бы тот лишний раз около него не появлялся. И по той же причине назойливости, как ему казалось, он сожалел, что присоединился к этому безумному Мировому злу.       — «Фолиант».       Асакура уже обнаружил ее и готов был прямо на месте приступить к изучению. Да только обратил внимание на музыку. Ему показалось, когда он только вошел, что это компакт-диск, а услышав изменение ритма, осознал, что его мысль с треском провалилась.       Ему нравилась классика. А эту мелодию он услышал от пианистки, когда впервые случайно проходил мимо ее дома. Музыка вихрем охватила парня, и с того момента почти каждый свободный вечер слушал ее.       — Уходишь?! — слегка настойчиво произнес Такэши.       Хао бросил на него недоверчивый взгляд. Что-то в нем было не так. И он захотел узнать, в чем кроется подвох. Подойдя к запертой двери, откуда доносились приятные ноты, он ухватился поудобнее за ручку и потянул на себя. Ему хватило секунды, чтобы догадаться, в чем тут дело.       Легонько усмехнувшись, он обернулся на знакомого.       — Так-то ты теперь развлекаешься?       — Неплохо играет, вот и все. — От него попытались отмахнуться рукой.       Наконец, горячий напиток приготовили и доставили Асакуре. Такэши, конечно же, надеялся, что гость проследует на кухню, да не верил в это.       — Она даже не шаман! — фыркнул Хао, тем не менее забредя в комнату. Он узнал ее. Алисию.       Пианистке тут же стало не по себе. Возникло ощущение, что она зверушка, которая находится в зоопарке, и все приходят, чтобы посмотреть на нее и пофотографировать. Собственно, если бы незнакомец достал камеру, пожалуй, в него залетали бы всевозможные предметы, попавшиеся ей под руку!       На самом деле, Алисия — очень мягкая восемнадцатилетняя девушка. И уютно в подобной обстановке явно себя не способна была чувствовать.       Слегка вжавшись в стул, она продолжила исполнять произведение, в то время как Хао подыскал себе удобное местечко и принялся за чтиво. Но тут он остался и по другой причине: ему было интересно понаблюдать за «канарейкой»! Еще у входа он обратил внимание на наложенную печать. А теперь, когда выяснил, для кого она, с радостью принялся наблюдать. Любопытство, что тут сказать!       Для него не существовало разницы, где слушать ее игру. Лишь бы девушка продолжала музицировать.       К незнакомцу очень быстро присоединился и Такэши, ему не хотелось, чтобы тот получал наслаждение от его подружки. Она — только его пианистка. И только для него играет! Этого не изменить. Парень тот еще собственник! Но и Асакура был смышленым малым и это раскусил, но даже ухом не повел. Ведь и он ничуть не в меньшей степени являлся собственником.              Ее мысли вились ворохом, она не понимала, о чем говорят парни. Все больше ей казалось, что она попала в дурдом, где окружают психи-безумцы. Хотелось ущипнуть себя и проснуться.       — И как давно ты обзавелся канарейкой?       Теперь он разузнал, отчего не мог застать пианистку дома столько недель.       Алисия сообразила, что птицей называют именно ее. Впрочем, радовалась, что «клетка» у нее большая.       — Не так давно, как хотелось бы.       — На мне уже дырки! — взбунтовалась девушка, осознавая, что не способна сдержать проступивший румянец. Всем своим естеством она чувствовала на себе взгляды. Когда же обернулась, оба парня неотрывно глядели в книгу. Но она не могла ошибиться, такое ощущение из ниоткуда не берется.       Ей не ответили.       — Что за игнор? Если я канарейка, то вы оба… петухи! Распетушились тут, и глазеете на меня.       Парни укоризненно перевели взгляд на особу, что только что обозвала их… самцами всех птиц семейства курообразных!       Девушка слегка прикусила себе нижнюю губу, засмотревшись на нового гостя. В его ушах красовались большие сережки. А волосы были густые, темные, их можно было сравнить с оперением на хвосте у того же петуха!       — Ну, точно, — заключила блондинка, точно также просверливая парней, как и они ее… взбалмошными взглядами. В такой момент ей показалось, что они читают ее мысли. Да только… это же невозможно, и Алисия это знала.       — Придержи язык за зубами, — посоветовал Такэши, словно змея, прошипев каждую букву.       Неожиданно стул придвинулся к роялю так плотно, что Алисия чуть ли не протаранила инструмент. Ее буквально вжало.       Она до сих пор не знала, как вещи могут двигаться. Но они это делали и с хорошей периодичностью, то есть всякий раз, как Алисия выходила из-под контроля.       Или ей добавляли в еду галлюциногенов, а она не замечала, пока готовила, или же… она дышала опасным газом, призванным свести ее с ума. В любом случае, участь одна: рано или поздно она окажется в дурдоме. Где соседом по палате будет Такэши, а вместо кровати у него будет пианино!       

***

      Тогда, когда Такэши покидал дом, как и сейчас вместе со своим гостем, Алисия срывалась с места и неслась к двери в надежде, что сегодня она ей поддастся. После прихожей отправлялась к окнам.       Дверь не колыхалась, а окна не разбивались от предметов; в ход шли табуретки, швабра, сковородки. Все было тщетно.       Тем не менее на лице Алисии поселилась интригующая улыбка, а с кухни пропало несколько предметов.       Пианистка крепко сжала в руке вилку и стала бить зубцами по стеклу. Отчего раздавались неприятные для ушей звуки. Со всеми своими женскими силами Алисия водила столовым прибором из стороны в сторону, затем по новой, и наносила удар.       — Ну же! — воскликнула Алисия. — Дом, отпусти меня, пожалуйста.       Ответом ей служила тишина. Все еще не снимая улыбку с лица, она подумала: «Молчание — знак согласия». И очередная попытка опровергла предположение.       — В другой раз удастся!       Зашуршала замочная скважина, это был Такэши. В охапку с покупками он тут же вбежал в кухню.       — Алисия!       Хотя он и прокричал, голос по-прежнему был с приятным тембром, звучный и яркий.       Пианистка безынициативно вышла из гостиной. Она проголодалась и была не прочь подкрепиться. Стоило отдать должное, Такэши голодом не морил, а даже наоборот. Кажется, она только сейчас обратила внимание на его цвет глаз, желто-карий.       На стол помимо продуктов скользнула и кипа нот.       — Это тебе.       — Слушай! Может, я научу тебя играть на пианино? Тогда я буду тебе не нужна и спокойненько вернусь к родне.       Ей хотелось сказать, что она соскучилась по своей сестре и мелким братьям, да вдруг он тоже их сюда притащит?! Нет.       — Зачем мне это? Не хочу сам музицировать, для этого у меня ты.       — Ты же не думаешь, что я тут навечно? — Алисия не смогла сдержать нервного смешка. Ее фантазия моментом преподнесла картинку, как в далеком-далеком будущем, пребывая в глубоком возрасте, она исполняет «прелюдию» Баха для пожилого похитителя. Девушка быстро затрясла головой. Нечего о подобном думать. Тем более представлять.       — Я — шаман, поэтому, будучи даже духом, ты вполне сможешь прикасаться к клавишам.       «Шаман? И что это должно мне сказать?» — призадумалась Алисия, уплетая только что разогретый гюдон. Кусочки говядины были чудесны.       Такэши не вдавался в подробности о так называемых «шаманах», а в представлении пианистки это чудаки в непонятных лохмотьях, называемых одеждой, и длинных бусах. И при этом дурачащие окружающих, убеждая их, что видят будущее и общаются с духами.       Алисия, конечно, замечала, что порой, время от времени, он общается с пустотой, но списывала это на шизофрению.       Была еще одна странность… кажется, Такэши обладал телекинезом! Вещи могли сами по себе двигаться!!!       Это вот и пугало ее, из-за чего и приходилось соглашаться всякий раз садиться за инструмент. Смотреть, как рояль вдруг сам к ней пододвигался… Нет, подобного не надо. Стоит сохранить здравый рассудок.       — А как же иначе, — иронично подметила Алисия, создавая в голове очередной (всенепременно успешный!) план побега. Если Такэши и решил, что девушка будет жить с ним, это не означало, что она придерживается такого же мнения. Вынырнув из-за стола по завершению трапезы, блондинка специально медленно отходила. Опустив тарелки в раковину, из шкафчика вытащила солонку. Предусмотрительно она раскрутила крышечку так, чтобы не было ограничителя. А оказавшись рядом с тарелкой парня, она наглым образом перевернула солонку, соль водопадом высыпалась в тарелку, а девушка без остановки помчалась к себе в комнату.       — АЛИСИЯ! — завопил юноша, смахивая еду, которую просто было невыносимо употреблять, со стола. Звонкий удар оповестил, что тарелка разлетелась на кусочки.       Преодолевая ступеньки через одну-две, девушка услышала «уханье», а обувь, стоявшая в коридоре, будто металл за магнитом, помчалась по лестнице вверх, пытаясь настигнуть невоспитанную девчонку.       Пианистка завизжала от страха, запираясь в спальне. В ее арсенале были всевозможные предметы, и первым стала тумбочка, которой она подперла дверь. Еще всякая мелочевка, а сама Алисия забилась в шкаф, посильнее прикрывая себя вещами.       Веки тряслись, ноги подкашивались, руки обнимали сами себя; Алисия уже не сомневалась, что угодила в самый что ни на есть настоящий дом с привидениями.       Вцепившись в вещи, которые ее прикрывали, она старалась всячески себя запрятать от нежданного внедрения в личное пространство. Сейчас она могла представить кого угодно: Дракулу, фею, приведение Каспера, громадную улитку, мумию и скелета, в конце концов!       Шум все никак не стихал, а Алисия не могла взять себя в руки. Постепенно страх овладел ей; ноги безмолвно подогнулись в коленях, и она сползла вниз. Сжавшись в кокон, она зажмурила глаза и стала представлять овечек, прыгающих через препятствия.       Когда же в щели просочился свет, стало ясно, что наступило утро. Половина опасений напрочь отпала. Неуверенно девушка выглянула в комнату, слегка приоткрыв правую створку. Все на месте. Убедившись, что изменений не обнаружено, Алисия посмотрела направо и налево, даже наверх. А то мало ли… привидения умными стали?!       Ничего и никого.       — Ладненько, пора выбираться. — Призналась себе канарейка, надеясь подбодрить задеревенелые конечности. Получилось. Смелости на одну десятую прибавилось, и по сложившемуся обычаю на лицо вернулась энергичная улыбка.       — Юху! — вскрикнула она, закружившись на месте. — Обошлось! Так что выкуси, Такэши.       Еще несколько минут она попрыгала, повизжала и довольная высунулась из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.