ID работы: 5415417

Пианистка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Reena бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомец

Настройки текста
      Наверное, Асакура зря торчал сейчас на сырой и холодной улице Токио, глядя на ярко освещенные окна дома. Вот только, следовало признаться, ему было свойственно любопытство. Каковы они на самом деле, люди? Что кроется в их поведении?       Как ни странно, ему иногда чудилось что-то родственное с ними. Он тоже был внутри совсем не тем, кем снаружи.       Парень перешел улицу и направился к дворику перед домом. Точнее, к окну возле входной двери. Он не опасался, что его заметят, ведь никто из присутствующих не являлся шаманом и не мог разглядеть его, если только он сам не покажется. Но показываться ему незачем. Здесь он только ради музыки…       Его второй половинки сегодня опять не было дома, дорогой брат на пару с невестой, Анной, был третий день в Изумо.       В привычные, тихие вечера он приходил к пианистке. Устраивался где-то на крыше, закрывал глаза и наслаждался приятными, завораживающими звуками ее фортепиано, сюда его манило невидимыми нитями.       Но сейчас он появился рано, девушка пока не планировала садиться за инструмент, а готовилась к ужину со своей семьей. Поэтому он пытался узнать особенности так ему не полюбившихся людишек, двигавшихся по комнатам дома. У него вообще было мало общего с ними, ибо он по собственной воле много-много лет назад перестал быть обычным человеком.       

***

      Один из младших братьев девушки сидел за обеденным столом, другой в гостиной не отлипал от телевизора, угорая над мультяшками. Пианистка же мелко нарезала овощи для салата, а Ино, старшая сестренка, снимала с плиты что-то дымящееся. Их всех окружал домашний уют и покой.       «Что ж, наслаждайтесь всем этим, пока я вам позволяю!» — подумал он. И на его лице проявилась зловещая усмешка.       Тем временем Алисия покончила с салатом и вышла из кухни пригласить Горо, прикрикивая заранее на Джеро, чтоб не удосужился все слопать в одну моську. Девушка принялась закрывать окна, отгораживаясь от неприятно леденящего ветерка, заигравшегося в ночи. И вдруг остановилась у окна, находящегося рядом с входной дверью.       Ее пальцы замерли на ручке. Асакура мог поклясться, что слышит, как она затаила дыхание, и чуть не расхохотался. Девчонка остановилась именно там, где был Хао. Если бы не эта темнота… Но это было не важно. Неожиданно для самой себя она шире распахнула ставни и помахала рукой, будто разгоняя туман, такой несвойственный для Токио. Он обволакивал словно облако.       Ночной гость исчез так же незаметно, как и появился. Но уже через минуту объявился у окна возле кухни. Здесь еще не были опущены занавески.       — Что-нибудь случилось? — спросила Ино тихим голосом.       Алисия отошла от окна и растерянно посмотрела на сестру, задаваясь вопросом: «Что такое со мною происходит?» Наползающий туман всегда заставлял её нервничать и дергаться. Она постоянно оглядывалась через плечо, ожидая, что там кто-нибудь стоит. И каждый раз никого не оказывалось.       Разумеется, пианистка спохватилась лишь тогда, когда поймала на себе изумленные взгляды родственничков. Она овладела собой, но неприятное ощущение не проходило. И даже усилилось, стало совершенно невыносимым.       «Возможно, мне станет лучше, если я задерну все занавески», — подумалось ей. И все-таки казалось, что снаружи кто-то есть. Он ждет и наблюдает.       Ей почти удалось убедить себя в обратном, когда она добралась до гостиной. Это же просто ощущение, не больше…       Хотя это чувство было давно известно ей, на этот раз, выглядело так словно просто не отделаться. Будто ей предстоит столкнуться с чем-то непосильным… быть может, это всего лишь нервы расшалились перед конкурсом.              Пианино стояло прямо в комнате у Алисии, но дурацкие предрассудки заставили ее в очередной раз подойти к окну, уже в своей комнате, и задернуть шторы.       Неожиданно она заметила чью-то тень в свете фонаря. Она побелела и завизжала, метнувшись вниз за фонариком.       На пути она сбила брата с ног, прямиком направившись к шкафчику. Инструмент обнаружился в считанные секунды и теперь, распахнув входную дверь, девушка засветила на улицу.       — Кто здесь?! — прикрикнула Алисия, выискивая незваного гостя.       К ней сбежались и все остальные обитатели дома.       — Что такое? — Джеро аккуратно выглянул из-за сестры, пытаясь разглядеть что-то кроме тумана.       — Здесь кто-то был, он следил за нами! — нервно заключила пианистка.       — Хватит выдумывать. Займись делом. — Ино не обращала внимания на подобного рода вещи. Она работала и приглядывала за всеми. Родители постоянно были на работе в другом городе и приезжали проведать детей крайне редко.       — И все же в тумане кто-то притаился, — брякнула Алисия, прикусывая язычок, пока ее не расслышала сестренка.       А ведь эти предрассудки лишь из-за бесчисленного просмотра ненужных фильмов!       Тем вечером она так и не смогла прикоснуться к пианино. Будто что-то не подпускало ее к нему. Непонятное ощущение не давало ей встать с кровати. Так и заснула, не выключив света и не сняв с себя одежды.       

***

      Когда Алисия проснулась утром следующего дня, в глаза ей ударил яркий солнечный свет. Все следы тумана исчезли, и жизнь потекла в прежнем русле. Улицы по-прежнему были заполнены народом, как и положено в разгар рабочей недели. Она зажмурилась и снова зарылась под одеяло. За окном громко щебетали птицы.       — Что там творится в мире?       Девушка перевернулась на бок, лениво приоткрыла один глаз и оказалась нос к носу с огромной алой розой. В утренних лучах она буквально сверкала.       — Ну и дела, — сдавленно пробормотала Алисия, не отойдя от сна.       В это время года почти каждый день шли дожди. Все оттого, что сейчас середина июня — сезон влаги для Токио.       Но сегодня ярко сияло солнце. Воздух, заполнивший комнату, казался сладким и густым, словно мед.       «Неудивительно, что пташки распелись», — пронеслось у нее в мыслях.       В такое утро ей и самой хотелось петь и танцевать. И пусть весь мир радуется на пару с ней!       Она придвинулась поближе к розе, осторожно понюхав ее. К цветку был прицеплен конверт с надписью, сделанной аккуратным, не размашистым почерком. Она прочла ее:       — «Алисии».       Девушка почувствовала, как нахлынули теплые чувства. Наверняка это был ее тайный поклонник, но кто же этот незнакомец?! Как он проник в дом? А вдруг еще дома? Быть может он ее будущий любимый… Ах, мечты!       Хотя, пожалуй, незнакомец поступил разумно, не разбудив ее. Наверняка он знал, что по утрам она соображает плоховато.       Что ж, такой подарок наполнил ее энергией на неделю вперед.       Алисия села на постели. Носик уловил приятный запах. Кажется, это старшая сестренка готовит ее любимые блинчики с вареньем.       Солнце светило ярко, и день обещал быть радостным.       Через двадцать минут она, умывшись, вернулась в комнату и открыла конверт.       «Не хотел тебя напугать, — писал незнакомец, — это не повторится. Играй и впредь вечерами. Я хочу слушать твою музыку».       Выходит, вчера в этом непроглядном тумане она заприметила своего воздыхателя. И он не на шутку ее напугал.       Тем не менее, ее душенька порхала, уносясь на вершину облаков. Какой все-таки джентльмен ей попался!       Держа розу в руке, Алисия направилась в кухню, не раз прокручивая душевные извинения поклонника, он явно старался. По пути она отыскала самую красивую вазу, поставила в нее розу и вернулась в свою комнату. Потом передумала и решила пристроить цветок в центре дома, а это кухня, чтобы назойливые родственники ее заметили. И уж тогда у них точно не останется сомнений насчет вчерашнего чужака!       В такой солнечный день события холодной и туманной ночи воспринимались совсем по-другому.       Держа вазу обеими руками, она толкнула бедром кухонную дверь и пропела:       — С добрым утром!       Ино и два младших брата уже сидели за столом, застыв перед экранами планшетов. Когда дверь распахнулась, они так и подпрыгнули.       — Алисия! — выдохнула сестренка, резко повернувшись. — А ты, оказывается, уже проснулась…       «О нет. Снова здорово, — подумала девушка и сделала глубокий вдох. — Успокойся. Я могу это преодолеть».       — Конечно, я проснулась, — сказала она и стала наливать в вазу воду. В центре стола уже стояло большое блюдо с блинами, поэтому вазу она поставила на подоконник, у того самого окна, где вчера пыталась разогнать рукой природное явление. — Если вы еще не заметили, сегодня даже солнышко выглянуло. Так что грех валяться в постели.       — Да, солнышко — это замечательно, — пробормотал Горо, лихорадочно барабаня пальцами по экрану.       Алисия подошла к буфету, достала свою любимую чашку и взялась за чайник. Ино быстренько переместилась так, чтобы не помешать девушке позавтракать.       Наконец, держа в руках кружку, Алисия облокотилась на кухонный стол и отхлебнула только что заваренного чая.       Родственнички по-прежнему вели себя равнодушно.       Она со стуком поставила чашку на стол и неожиданно прыгнула вперед.       — Ты что?! — воскликнул Джеро. Ему не понравилось, что стол зашатался.       — Блинчики! — прикрикнула девушка, сдернув с блюда салфетку и схватив один из них сверху.       — Что? — спросила Ино растеряно, будто сестра вдруг заговорила на чужом языке.       — Блины, — повторила Алисия более настойчиво и бросила свою добычу на тарелку, стоявшую рядом с блюдом. — Ты же знаешь, как они замечательно идут к чаю. Или ты их приготовила персонально для себя?!       — Нет, конечно, — ответили девушке. Ино закатила глаза. Сестра ее всегда быстро выводила из себя.       — Ой! Сколько времени, — воскликнули младшие, поглядев на часы. — Мы уже опаздываем! До вечера!       Горо и Джеро еще учились и сейчас отправились на дополнительные занятия. Не дожидаясь ответа, они прошмыгнули в коридор, прихватив рюкзаки, и скрылись за порогом.       Алисия пополнила свои запасы лакомством и объявила:       — Я пойду наверх, завтра конкурс… А вот эту розу мне подарили. Правда, она великолепна? Если точнее, мне ее преподнес незнакомец, тот самый, вчерашний! Всё! — она повернулась на пятках и поспешила к себе, держа тарелку как можно выше.       Алисия уже в корне убедилась, что ее дурацкое предчувствие всего лишь боязнь темноты. И тумана.       — И все-таки, сегодня чудесный день!       — Кажется, у всех творческих людей кризис ума! — заключила Ино, торопливо собираясь на работу. Безумию сестренки, которой на днях стукнуло восемнадцать, ей уже надоело удивляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.