ID работы: 541136

Неужели ты моя судьба...

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 240 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Завтра великий день для нашего захудалого городка. Ну, это я так считаю. Представляют его обычно как столицу близлежащих деревень и мелких княжеств. Но он всё же не сравнится с настоящей, величественной столицей всей страны. Но, по-видимому, наши враги так не считают. Мелкие нападения, совершённые у границы, кражи, всё это дело рук наших «наилюбимейших» соседей. Король, видимо, уже готовится к войне, поэтому завтрашняя церемония на главной площади посвящена перемирию между нашей частью страны и стаей оборотней. Меня просто трясёт от ярости… Моя принцесса, её выдадут за сына вожака этих зверей. Я просто не могу этого позволить!.. но что может сделать на моём месте рыцарь из личной охраны принцессы? Просто стоять рядом и смотреть, как она будет несчастлива в вынужденном браке… - Рэй, ты чего тут столбом стоишь? Бери трибуну и неси на середину помоста, а то такими темпами мы и к завтрашнему вечеру не успеем! – Динар, наш начальник, отрывает меня от мыслей. Что ж, как говорится, лучшее лечение задумчивости и проблем – это работа, работа и ещё раз работа. - Джер, помоги, трибуна тяжёлая, один не донесу, - прошу друга, который только закончил укреплять помост. - Как ты думаешь, зачем нам это перемирие нужно? – неожиданный вопрос от беспечного Джера, скажу я вам. Неужели не только мне подвох в этом мерещится? - Защита, наверное… Конечно, это не то, что я думаю на самом деле. Но в таких предположениях надо быть предельно осторожным, ведь даже у стен есть уши. А мы сейчас ещё и на главной площади среди множества людей. Если кто-нибудь не то услышит, разбираться не станут, а я ещё жить хочу. - Это же не так, да? Он хочет удачнее выдать замуж принцессу. - Тише, Джер. Я не хочу провожать завтра тебя на эшафот. - Ты думаешь, наш король такой изверг? - Не будь ребёнком. За обсуждение и осуждение своих поступков никакой правитель по головке не погладит. - Ты просто параноик. Просто скажи, ты же тоже не хочешь этого мира? - Не хочу, ты прав. Но кто мы такие, чтобы чего-то хотеть или нет для города? С этим пусть король разбирается. Оборотни… Они наши извечные враги. Если соседние государства узнают, что мы заключили с ними мир, то они могут отказаться от всяких отношений с нами. Как король этого не понимает? Ведь этих животных все боятся, они никогда не уживутся рядом с людьми. Хотя бы потому, что они звери! От них можно ждать только зла. Этому нас учили родители, нас остерегали держаться подальше от леса, потому что там обитают волки. А теперь волки будут обитать не только в лесу, но и в городе… Принцесса, как мне спасти Вас от такой тяжкой участи?.. - Рэй, ты хочешь спать? – опять начал разговор друг. - Да нет, я взбодрился. А что? - Да нет, ничего. Просто я сейчас засну, - широко зевнул Джер. - Чем же ты всю ночь занимался? – я не удержался от того, чтобы подколоть друга. - Тем же, чем и ты. Ну, только немного погулял с Кристиной. Неужели ты совершенно не устал, работая в таком темпе и спя по четыре часа? - Нет, не устал. Я привык уже. - Ни за что не поверю. Хотя бы потому, что вижу твоё бледное лицо и синяки под глазами. Просто покажи мне ту, на которую хочешь произвести впечатление, - перебил друг. Вот вечно он заметит то, что не надо. - С чего ты взял? - С того, что тебе уже двадцать, ты красивый, сильный, но я не видел ни разу тебя с какой-нибудь девушкой. Да ты вечно ходишь по улицам такой задумчивый, будто осмысливаешь какой-то важный план! Да к тебе даже девушки подходить боятся. - Неправда! - Ах, да, ещё ты ничего не замечаешь вокруг. Что вчера было в таверне? Неужели ты не видел как на тебя смотрела дочка хозяина? Она рядом с тобой весь вечер крутилась, а ты спать ушёл! - Джер, я просто не заглядываюсь на каждую симпатичную девушку… - А я про что, покажи мне свою возлюбленную. - Её нет… - безбожно лгу, но что делать. Если хоть кто-нибудь узнает о моей любви к принцессе, то меня выставят посмешищем. А я так мечтаю добиться её сердца и любви… - Ну тебя, не хочешь показывать, не надо. Сам потом будешь просить о помощи. Я красивый и сильный… Наверное, я недостаточно красив для принцессы. Но скорее всего виновато моё происхождение. Нет, я не из семьи крестьян, но мои родители никогда не сравняются с богачами нашего города. Что я только не делал, чтобы обратить на себя её внимание. Помнится, один раз даже от разъярённых собак спас, но всё без толку… В тот раз она заливисто рассмеялась, поцеловала меня в щёку и убежала обратно к дворцу. А я стоял, как истукан, и провожал её влюблённым взглядом, всё ещё чувствуя её губы на щеке. Цветы она принимала с лёгкой улыбкой и снисходительным взглядом, комплименты тоже. Что мне сделать, чтобы влюбить её в себя?! - Ты как всегда прав, друг мой, - я нарушил тишину. Зная любвеобильность Джера, можно надеяться, что он поможет привлечь внимание принцессы. - Тебе понадобился мой совет? - Да. Скажи, как привлечь внимание девушки? - Подари ей подарок, они их любят. Украшения, цветы… Я еле сдержал смех, представляя, как подарю принцессе позолоченное ожерелье с красивыми, но совершенно не ценными камнями. Нет, так меня выкинут из дворца, и я не смогу быть рядом с ней даже на службе. - Нет, не то… - Тогда помоги ей в чём-нибудь. К примеру, донести что-нибудь тяжёлое… Принцесса несёт тяжёлое ведро из колодца… Это ещё смешнее, чем я со своими подарочками. Её прекрасные руки не должны притрагиваться к этим засаленным и грязным ручкам. Для меня она подобна нимфе из легенд и сказок. Я слышал, как она поёт. Её голос прекраснее, чем голоса самых лучших странствующих певцов. Она со всеми вежлива. Она… - Не раскисай. Во всяком случае, сходи к цыганке, она тебе уж точно поможет, - пошутил друг. – Ну, а вообще, если на самом деле хочешь моего совета, то просто запротестуй, когда король будет отдавать замуж за волка. - Лад… Что?! От-откуда ты узнал? – начал заикаться от шока я. Это ещё неожиданнее, чем его серьёзные вопросы. Как он узнал? - Рэй, ты совершенно не умеешь разговаривать с девушками, которые тебе нравятся. Ты постоянно смотришь на принцессу, если она в городе, краснеешь. Ты даже пробился в её личную стражу, хотя все прекрасно знают, что это неблагодарная служба… Ну, а ещё ты бормочешь её имя каждую ночь, - засмеялся Джер. - А ты откуда знаешь, что я разговариваю во сне?! - Друг мой, ты не только невнимательный, а ещё и забывчивый? С кем ты спал почти в обнимку, чтобы согреться ночью, когда нас послали проверять границы? - Но это же было почти год назад… - Ну, а я вот не забыл. И знаешь, не лез бы ты в это дело. Не для тебя она. Она никогда не сможет тебя полюбить, вы по-разному воспитаны. И поверь, тебя в ней привлекает только внешность. Одумайся, Рэй, я твой друг детства, я не хочу, чтобы ты страдал потом. Джер взял меня за плечи и несколько раз ощутимо встряхнул. Ну, уж нет. Я не отступлюсь от своих чувств. Принцесса будет любить меня, а не зверя, который впервые выйдет из леса только завтра. Я добьюсь её ответных чувств, чего бы мне этого не стоило! У меня есть только одна ночь, чтобы наведаться к старой цыганке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.