Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5409947

Memento mortem

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Anguis in herba

Настройки текста

      Эта история начинается не так интересно, как хотелось бы.       Густые тучи не давали лучам восходящего солнца пробиться к земле. Длинные и тонкие, похожие на змей или червей, струи дождевой воды скользили по оконным стёклам старой электрички. В салоне было довольно свежо. Темноволосый парень скучающе пялился в окно на бесконечные деревья. Он находился в дороге всю ночь и порядком устал от однообразных пейзажей. Как же некстати Фиону перевели по работе в другой город! Теперь чтобы навестить девушку приходилось тратить целый день на переезд. Он тоже планировал уволиться и переехать жить к ней, как раз подвернулась квартира, которую они могли бы снимать вместе…       Тем не менее, в вагоне было невероятно скучно. Парень нехотя поднял глаза и оглядел остальных пассажиров. В конце вагона сидела беременная женщина. По всей видимости она спала: глаза были закрыты, грудь мерно, спокойно вздымалась и опускалась. За столиком около окна развлекалась явно нетрезвая компания. В данный момент девушка с помадой поразительного, неоново-розового оттенка, какого обычно бывают гламурные сумочки, продаваемые в подземных переходах, и тенями, невероятно похожими на два ярко-зелёных фингала, целовала лысого бородатого мужика с отвратительно-жёлтыми зубами. От увиденного парень как можно быстрее перевёл взгляд в другую точку. Напротив него сидела девушка с коротко постриженными волосами и серыми глазами. Вроде как, она вошла на прошлой остановки, но парень сомневался. Её миниатюрные, ловкие пальцы перебирали колоду карт.       -Хочешь сыграть?       Он внимательно осмотрел попутчицу. Девушка была одета в чёрные джинсы и аккуратно заправленную в них белую атласную рубашку с коротким рукавом. На ногах у неё были чёрные туфельки с плоским коротким каблуком, а на шее был повязан красный платок. Он казался старым и немного потрёпанным.       Вроде бы незнакомка выглядела прилично, и не была похожа на ту, кто захочет играть на желание и загадает какую-нибудь пошлость.       Он слабо кивнул. Отчего не сыграть, коль игра?..*       -Как вас зовут? Не хотелось бы играть в азартные игры с незнакомым человеком.       -Мое имя Эглантина.       -Играем, надеюсь не на деньги? -полушутливо спросил он.       — Нет, на желание -Ответила Эглантина, хитро улыбнувшись.       Парень сдвинул брови и закатил глаза. Неужели он ошибся?       -Надеюсь, вы не будете загадывать всякие гадости, вроде вешаться на шею незнакомой девушке — он перевёл взгляд в сторону обладательницы зелёных фингалов, которая страстно целовала и обнимала уже какого-то деда со сталинскими усами и золотыми зубами — или пробежать по вагону голым?       Она ехидно хохотнула, но сразу взяла себя в руки и ответила:       -Нет, конечно нет. Мы же уже взрослые, сознательные люди, а не дети малые. Обещаю, желания будут адекватными, хоть, вероятно, неприятными для вас.

***

      Он проигрывал раз за разом. Эглантина будто издевалась: каждый раз при его поражении, она по-змеиному улыбалась. Девушка не загадала ни одного желания. Она будто копила их, пока он, грязно ругнувшись, не признал свое окончательное поражение. Она отреагировала на это по-своему: приподняла тёмные брови и сморщила носик со словами:       -Как грубо.       Он рассеянно извинился.       — Что ж, время для желания — произнесла девушка со странной улыбкой.       — Я полностью в вашем распоряжении — недовольно буркнул парень.

Она хитро улыбнулась.

***

      — Я желаю получить вас в моё личное распоряжение — каждое слово Эглантина произносила со странной и, как ей самой казалось, загадочной и интригующей интонацией. Ей не могло не доставить удовольствия выражение лица парня после этих слов. То, как взметнулись его брови и беспомощно раскрылся рот несказанно ей нравилось. Слегка сощурившись и хитро ухмыльнувшись улыбкой, сильно напоминающей оскал, она заклинанием погрузила его в сон, не дав сказать парню ни слова. Осталось только решить вопрос с незаметной транспортировкой тела в свою лабораторию. Впрочем, это легко уладится с помощью заклинания невидимости и пары порталов.       Она неспешно оглядела вагон. Большая часть людей спала, а компания, чрезмерно употреблявшая aqua vitae* не представляла никакой угрозы. Их блаженные, опухшие лица выражали святую безмятежность и безразличие к холодной злобной окружающей среде. Она даже не стала использовать невидимость — просто подняла обмякшее тело в воздух с помощью левитации и открыла портал — зияющую, чёрно-белую дыру в пространстве и времени.       Прохождение сквозь него странно напоминало ощущения, возникающие при проносе руки через пламя спиртовки. Растворители горят холодным пламенем и огонь не причиняет боли, не наносит ожогов. Он чувствуется как тёплый, приятный сгусток энергии. Порталы ощущаются так же, за исключением того, что энергия эта — холодная.       В лаборатории её встречает София. Невысокая, худенькая протеже со светло-рыжими волосами взволнованно, как всегда, спрашивает о том, что они будут делать с этим человеком. Эглантина хитро улыбается и произносит:       -Завтра я буду учить тебя перемещению душ.

***

      Невысокая, светловолосая девушка ждала на перроне под дождём. Необходимый ей поезд давно уже прошел, но она всё ещё не теряла надежды. Она провела практически весь день на вокзале, выходя на улицу тогда, когда приезжали поезда. Работники вокзала упорно твердили, что её возлюбленный скорее всего нашёл себе другую и сбежал от неё, но Фиона продолжала надеяться. Глубоко в душе она понимала, что парень бросить её не мог, он не такой. С ним случилось что-то страшное. Девушка звонила ему тысячу раз, но тот не брал трубку. Он не мог пропустить поезд, заболеть или задержатся на работе. Он обязательно предупредил бы её. Они месяцами искали время и планировали эту встречу. Всё не могло просто так сорваться. Что-бы это ни было, что-бы не испортило этот момент, что-бы его не задержало — оно точно поплатится, ему несдобровать. Фиона ещё раз окинула взглядом печальный пустой перрон и решительно пошла в полицию. Ведь именно это делают в подобных случаях, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.