ID работы: 5408725

Just Keep It Simple

Слэш
R
В процессе
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      К обеду изморось сменилась таким ливнем, что Махиру даже не хотелось покидать уютные и — что самое главное — сухие стены университета. Ещё утром он заметил дождевые капли, но, падая, они рассеивались на такие мелкие частицы, словно просеянные сквозь сито, — именно по этой причине парень решил, что к обеду обязательно выглянет солнышко, и не взял с собой зонт.       — Че-е-ерт, а мы ведь хотели погулять в парке, — жалобно протянул Коюки, один из лучших друзей Махиру, остановившись у главных дверей университета.       — Ага, во всех остальных городах дети давно снеговиков лепят, и только у нас декабрь считает себя осенью, а не зимой, — фыркнул Рюсей, тоже поравнявшись с приятелями. Он с отвращением поглядел на открывшийся ему пейзаж и поёжился в своём пиджаке. — Хей, может, в приставку погоняем, что ли? Махиру, что скажешь?       Он повернулся к парню, который единственный среди них не жил на территории кампуса, а имел собственную квартиру. Махиру оторвался от лужи на ступеньках крыльца и немного рассеянно взглянул на друга. Опять задумался.       — Ох, простите, я...       — Махиру! — вдруг гигантская морковь подбежала к парням и накинулась на ничего непонимающего шатена. Приглядевшись, Махиру понял, что на самом деле это был его друг детства, Сакуя Ватакуни, который в данный момент совершенно наглым образом вис на нем.       — Сакуя, не пугай так!       — Ага, мы уже подумали, что ученым удалось оживить овощи и один мутант-переросток пробрался к нам в универ, — сказал Рюсей, скептически наблюдая за действиями зеленоволосого парня, который в своём оранжевом пиджаке действительно походил на овощ.       — Эй, это было грубо! — наигранно-обиженно возмутился Сакуя. Он высунул язык, а потом повернулся к Махиру, закидывая руку на его плечо. — Эй, Махиру, а ты что, забыл зонт? Давай я тебя провожу!       — Не стоит, — ответил Махиру и слегка улыбнулся. — Извините, но сегодня не получится у меня собраться: Рене попросила подменить её, так что придётся пробыть на работе допоздна.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Коюки в то время, как Рюсей неодобрительно покачал головой. Сакуя тепло улыбнулся, глядя на лучшего друга.       — Махиру, тебе не кажется, что твоей добротой злоупотребляют? Постоянно у кого-то находятся важные дела, и в итоге каждый сваливает всю работу на тебя, а ты этому только рад... — поняв, что его слова, возможно, были слишком грубыми, Рюсей виновато отвёл взгляд в сторону. — Извини.       — Ну... — Махиру, нисколько не обижаясь, задумался над его словами. — Это только с твоей точки зрения. Думаю, если бы я отказывал, было бы намного больше гемора.       — Но ведь... — Рюсей хотел ещё что-то добавить, но в этот момент Сакуя громко засмеялся.       — Просто у нашего Махиру-самы слишком большое сердце, в котором не хватает места для слова «нет», верно? — заявил он, хлопая лучшего друга по плечу.       — Не называй меня так! — фыркнул Махиру, а потом с сожалением посмотрел в сторону, на барабанящие по асфальту капли. — И, вообще, мне пора идти! Пока, ребя...       Его резко схватили за запястье. А потом всучили в эту же руку зонт.       — Мне здесь десять минут бежать, — заявил Сакуя. — Завтра отдашь.       Осознав, что произошло, Махиру тут же попытался вернуть зонт обратно, но Сакуя только покачал головой, отступая назад. А потом и вовсе убежал, как будто его разом смыло.       — Если он заболеет, я... — Махиру не договорил, недовольно цокнув языком. Ну что за ребячество? Он ведь хотел просто вызвать такси, чтобы не доставлять никому неудобств. К тому же Сакуе идти до дома полчаса, не меньше.       — Если он заболеет, ты приготовишь ему куриный супчик и будешь заботиться о нем, как мамочка о сыне, — мечтательно протянул Коюки.       Рюсей одобрительно усмехнулся.       — Да он и так делает это каждый день.       — Отстаньте! — крикнул Махиру и, попрощавшись с друзьями, быстрым шагом направился в сторону гостиницы, в которой работал уже больше двух месяцев. На самом деле мечтой Махиру было стать врачом и спасать людские жизни, однако, обучаясь только на первом курсе медицинского университета, он был просто доволен тем, что нашёл хоть какую-то подработку, которую смог совмещать с учебой. Ни одно другое заведение не приняло бы его с таким графиком, но ему повезло, и владельцем гостиницы оказался его бывший одноклассник. Сендагая Тецуя решил не продолжать учебу после школы, полностью посвятив себя семейному делу.       Дождь, барабанящий по зонту, асфальту, почти оглушал Махиру, как-то обособляя от остального мира. За его пеленой с трудом можно было разглядеть даже приближающиеся силуэты прохожих, так что Махиру сам не мог объяснить, как ему удалось заметить его.       Человека, судя по всему, спящего, хотя Махиру не был в этом уверен. Однако он точно знал, что нормальные люди не стали бы валяться рядом с мусорными баками, особенно, когда льёт такой дождь.       Ещё некоторое время колеблясь, Махиру сделал несколько неуверенных шагов в сторону подозрительного человека, пока не подошёл вплотную, накрывая их обоих зонтиком. Парень — как оказалось, он был не на много старше самого Махиру, — имел довольно длинные голубые волосы, которые, намокнув, прилипли ко лбу. Махиру отодвинул одну прядь и увидел глубокую большую рану, сделанную не так давно. Создавалось ощущение, будто этого парня со всей силы ударили бутылкой или чем-то подобным.       — Эй! — почти не надеюсь на ответную реакцию, Махиру всё же встряхнул незнакомца за плечи. — Вы меня слышите?       Парень как валялся безжизненной куклой, так и продолжил валяться. Если бы не подымающаяся грудь и время от времени подрагивающие ресницы, можно было подумать, что он умер. Махиру вздохнул и, ни на секунду не задумавшись, закинул чужую руку себе на плечи, после чего приподнял парня. Поддерживая его за талию, Махиру направился вместе с ним по улице. В какой-то далекой части его мозга — возможно, там, где располагалась логика и здравомыслие — раздавался крик: «Что ты делаешь? Ты же его совершенно не знаешь!» Но он становился таким тихим и неразборчивым рядом с такой простой мыслью, которая засела в большей части головы: «Если не я, кто ему поможет?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.