ID работы: 5408725

Just Keep It Simple

Слэш
R
В процессе
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Махиру вышел из главного похоронного бюро Токио, направляясь в сторону соседнего кладбища. Он остановился напротив элегантного черного гроба своей матери и уставился на землю под ногами, которая уже начала размягчаться из-за мелких капель только начавшегося дождя.       — Эй, что будем делать с ребёнком?       — Кому-то придётся взять его.       — Я не смогу. У нас хватает детей.       — Я тоже.       — Кто-нибудь сможет? Кто-нибудь?       Дождь усиливался, крупные капли ритмично застучали по крышке гроба, а потом по рыхлой земле, под которой отныне было суждено лежать телу его матери. Голоса стихли, шепот прекратился, ушёл на второй — а может, и четвёртый — план, и всё, что слышал Махиру, — это стук капель.       — Как же они достали, — мальчик вздрогнул, почувствовав, как тяжёлая рука легла на его плечо и притянула к тёплому телу. — Всё твердят: «Кто-нибудь да кто-нибудь». И ничего не делают. Лицемеры.       Обернувшись, Махиру увидел своего дядю Тору, который с улыбкой смотрел на него.       — Проще говоря, — мужчина присел на корточки, чтобы оказаться на одном уровне с шестилетним мальчиком, и ласково потрепал его по волосам. — Этим «кем-то» буду я.       Горло словно сдавила чья-то сильная лапа, и Махиру смог только несчастно всхлипнуть. Его накрыла такая горячая благодарность, что из глаз хлынули слезы, которые он стойко пытался сдержать всю церемонию. Тору подождал некоторое время, пока племянник успокоится, а потом поднялся на ноги.       — Нам пора возвращаться, — он оглядел пустое кладбище. Махиру удивился: он и не заметил, как все ушли. — Пойдём домой, Махиру.       Мальчик кивнул, но не сдвинулся с места. Ещё немного постояв у могилы, они развернулись и побрели прочь. Тору посадил его на переднее сидение своей машины и заявил, что первым делом им следует забрать все его вещи из предыдущей квартиры.       Махиру кивнул, дрожа всем телом: пока они стояли на кладбище, он промок насквозь. Тору посмотрел на мальчика, наблюдая за тем, как капли стекали с каштановых волос и бежали по лицу, будто слезы, и достал с заднего сидения серый плед.       Вдруг стало теплее то ли от пледа, то ли от заботы.       Пока они ехали в умиротворенной тишине, Махиру бездумно пялился в окно, рассматривая черно-белые пейзажи: устрашающие серые небоскребы, мрачные грозовые тучи, темную густую листву на деревьях, мимолетно мелькавших за стеклом людей.       Неожиданно он встретился с кем-то взглядом. Всего на секунду, но этого было достаточно, чтобы перед глазами всё заискрилось, замигало, взорвалось. Махиру вскрикнул и прижал ладони к лицу.       — Махиру? Махиру, что с тобой? — Тору остановил машину и потряс мальчика за плечи. Неуверенно убрав руки и открыв глаза, Махиру увидел не только выражение беспокойства на лице дядюшки, но и его тёплые карие глаза, синие волосы и зеленую лягушку, висящую на зеркале заднего вида. Махиру посмотрел на сочный оранжевый плед в своих руках и вдруг всё понял. Рассказав всё дяде, они выбежали на улицу и стали осматриваться в поисках его соулмейта, но безрезультатно.       В шесть лет Махиру Широта не только потерял мать, но и встретил своего соулмейта.       Однако кто он — мальчик не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.