ID работы: 5406669

Забытое чувство

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 20. Цветение тюльпана.

Настройки текста
Прошло несколько дней. Столицу сотрясали залпы салюта. Продолжалось празднование свадьбы молодых Султанш. Неожиданная новость прокатилась по Стамбулу. "Валиде Султан выходит замуж за Мустафу Пашу!", -вновь и вновь повторяли люди. "Дай Бог, что Султанша и Паша будет счастливы. Они заслуживают счастья!",- кричала молва. Кесем была растрогана пониманием народа. Она переживала, что эта новость будет встречена негодованием. Кесем Султан приходило множество писем с поздравлениями. народ был счастлив, что их дарующий счастье ангел, станет счастливым вновь, что весна наконец придет в её сердце и душу после долгой зимы. Кесем Султан была против пышного праздника, аргументируя это тем, что лучше праздновать свадьбу дочерей. Она приказала, чтобы всем бедным и больным раздали все необходимое, а прочих людей угощали сладостями. Наступил день никяха. Валиде Султан облачена в изумрудное платье. В её покои зашел сын-повелитель и сообщил, что никях официально проведен. "Это изумрудное кольцо на вашем пальчике, Валиде, свидетельство власти Валиде Султан со времен Нурбану Султан. Однако его истинное предназначение - свидетельство великой любви могущественного Султана и русской девушки, которая стала Великой Хюррем султан. Вы имеете право обладать им, ведь бы доказали, что истинная Валиде - это не только разум, но и чувство. Жаль, что последнее было утеряно предыдущими", - торжественно говорил Падишах. На подушке преподнесли подарок Валиде Султан - подвеску и кольцо с аметистом. "Аметист не простой камень, Валиде. Он подобно вам соединяет в себе два цвета: синий- разум, красный - чувство. Только он и вы в идеальном соотношении соединили в себе два этих качества. Будьте счастливы, Валиде!" "Спасибо, сынок. Ты не представляешь как я счастлива. Счастлива, что у меня такой мудрый и понимающий сын. Моя эпоха закончена. Я выбрала любовь, а не власть", - прошептала на ухо своему сыну Кесем. "Нет, вы выбрали то и другое, Валиде. Вы останетесь Валиде султан. Гарем по-прежнему возглавляете вы, да и ваш фонд и подданные ждут вас. Жить вы будете там, где пожелаете, но в пределах столицы и её окрестностей, т.к. Мустафа Паша теперь Великий Визирь, а ему не положено находиться долгое время вдалеке от столицы" Все складывалось просто идеально. Вот и настала ночь. Кесем ожидала своего уже супруга в покоях его дворца. Дверь открылась скрипнув. Вошел воин с улыбкой на лице. Дождавшись, когда двери закроются, Кеманкеш рывком бросился к своей жене. "Моя госпожа....Вот и настало время нашего счастья. Мы имеем будущее, о котором боялись и думать. Теперь это не мечта, а реальность. Может быть я умер и это мой Рай?", - прижав Кесем, говорил мужчина. "Нет, Мустафа. Все так. А если нет, то я счастлива, что наш Рай общий...", - успев сказать лишь это, Кеманкеш впился в уста Султанши нежным поцелуем, который перерос в страстный. Эту ночь они провели в любви и нежности, наслаждаясь друг другом. Чувство ненасытности не покидало обоих - так они соскучились друг по другу. Наступило утро. Кесем и Кеманкеш вошли в новый день. Проснувшись почти одновременно, они еще долго смотрели друг на друга, будто не веря этому счастью. Они лежали в обнимку долго, теперь они имели на это право. Теперь их ожидало совместное будущее.

***

Прошли года. Султан Мурад был счастливым отцом 2 сыновей и 3 дочерей. Его братья- Шехзаде Касым и Шехзаде Ибрагим были назначены санджак-беями Измира и Изника. Став ими, они подписали отказ от власти. Теперь они приравнивались Султанзадзе. Они были счастливы. Обретя семью, они нашли искомый покой. у Касыма родилось 3 дочерей, а Ибрагим еще готовился стать отцом. Счастливый брак Гевхерхан и Силахтара подарил миру маленького Султанзаде Османа и Баязида, а союз Абаза Мехмед Паши и Атике Султан - Султанзаде Орхана. Наконец-то все представители династии Османов были счастливы. Наконец, цветок-символ Османов - тюльпан зацвел, что означало, что Империя переживает счастливые дни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.