Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5406106

Не говори «нет»

Гет
R
Завершён
2288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2288 Нравится 204 Отзывы 446 В сборник Скачать

7. Бесконечное число способов вернуть Кота

Настройки текста
      «Трусиха» — единственное слово, что приходило на ум Дюпэн-Чэн, вспоминая своё позорное бегство из особняка Агрестов. Только пятки сверкали, словно за ней гнался сам чёрт.       Там, под давлением четырёх стен, ей с трудом удавалось сохранять самообладание и вертикальное положение подкосившегося тела. Маринетт пребывала в состоянии полной прострации, с опаской поглядывая на закрытую дверь, из-за которой в любой момент мог появиться он…       Она совершенно, абсолютно, однозначно не была готова взглянуть в глаза блондину после того, как образы двух парней соединились в одно целое. Сердце отбивало такую чечетку, что приходилось усилием воли напрягать слух, дабы не упустить ни единой детали из наблюдений квами за своим подопечным.       Плагг всё говорил, говорил, говорил… Маринетт послушно кивала, по кусочкам складывая паззл в своей голове. Общий посыл оказался весьма болезненным, хлёсткой пощёчиной одаривая и без того шокированную девушку. Она, а точнее её действия, послужили катализатором всего произошедшего с напарником… одноклассником. Так, во всяком случае, считал чёрный котёнок, утвердительно тыча лапкой в её сторону.       Кот оказался Адрианом. Адриан оказался Котом. Шутка ли? Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.       Не так она хотела раскрыть личность героя Парижа. Да что там… Она вообще не хотела обладать этим знанием, что теперь не давало ей спокойно спать по ночам. Впрочем, справедливости ради, здоровый сон покинул её задолго до этого откровения. Знай она только раньше… То что? В голове не укладывалось, что она могла из раза в раз отвергать чувства того, кого страстно желала видеть отцом своих будущих детей. Как глупо.       А догадалась бы она сама, если бы не квами Нуара? Неужели возможно было смотреть в такие до боли знакомые светло-зеленые глаза и не разглядеть в них истину? Да разве может она после такого претендовать на дружбу с Адрианом (не говоря уже о чем-то большем)?       Не узнала, не заметила, не обратила внимание. Слишком много «не». — Маринетт, ты опять коришь себя? — с беспокойством в голосе спросила пятнистая кроха, наблюдая за отрешенным лицом девушки.       Комнату окутывала гробовая тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием брюнетки. Она так и не успела снять постеры Адриана (хоть и порывалась), так что могла часами самозабвенно гипнотизировать стенку, до боли кусая губы. В зелёных глазах ей неизменно читался укор с примесью разочарования. — Нет! — попыталась она оправдаться, выныривая из омута своих мыслей. — Да… Конечно да, Тикки. Ты ведь слышала, что сказал Плагг. Это всё моих рук дело. — Вздор! Меньше слушай этого проныру. Он не должен был позволить всему зайти так далеко, а теперь просто ищет виноватых, — Тикки лишь отчасти верила в собственные слова. Отрицать причастность Ледибаг к тому, что Кот слетел с катушек, она не могла, но и добивать бедную девочку не желала. Самобичевания в этом доме хватало с лихвой! — Он так страстно желал понравиться мне… Понравиться таким, каким был на самом деле. Ирония, не правда ли? Я думала, что это Кот носит маску, а оказалось, что… — вымученная улыбка искривила её лицо. — Ладно, хватит! — остановила она саму себя и резко вскочила на ноги, чуть было не опрокинув поднос с уже остывшим ужином, к которому так и не притронулась. — Я должна найти способ вернуть его, — голубые глаза сверкали холодной решимостью. — И пусть он не захочет иметь со мной ничего общего, но я сделаю всё, что от меня зависит и даже больше того, чтобы разбудить в нём забытые чувства. Не сомневаюсь, что где-то внутри ещё теплится огонёк, из которого можно раздуть пламя.       Опустившись на стул, она выдернула чистый лист из папки с бумагой и принялась с усердием выводить заголовок, очерчивая ровный ряд букв на несколько раз. Закончив, Мари прикусила кончик языка и с горечью и надеждой перечитала получившуюся надпись. «Бесконечное число способов вернуть Кота».       Она не остановится, пока всё не исправит. Сжав кулаки до побеления костяшек, девушка закрепила собственное обещание болью от вонзившихся в кожу ногтей.

***

Попытка номер один. — Кот, постой! Может, еще один круг наперегонки? Кто последний, тот месяц патрулирует дальние округа, — звонко выкрикнула Леди, приземлившись позади своего напарника в одном из узких переулков позади Лувра.       Чёрный хвост слегка дёрнулся, ударяя по мокрому после дождя асфальту. В лунном свете его фигура казалась ещё более высокой, так что Ледибаг приходилось задирать голову, ожидая ответ.       «Ну же, ты ведь терпеть не можешь одиночные вылазки, да ещё и у чёрта на куличках!» — мысленно упрашивала его девушка, борясь с потоком собственных чувств, что буквально захлестывали в такой близи от парня. Мари так много хотелось ему сказать, но она боялась всё испортить. Вдруг необдуманный всплеск эмоций лишь усугубит положение? Нужно было начать с малого, постепенно продвигаясь к поставленной цели. — Уже поздно. Мне пора домой, — не оборачиваясь, сухо ответил Нуар и выхватил свой шест, намереваясь прямо сейчас оставить её одну. — Но… — Маринетт судорожно пыталась подобрать слова, которые могли бы задержать Кота, но, как на зло, ничего не приходило в голову. — Мне всё равно, где и с кем вести патруль. Если хочешь, то составь расписание, — бросил он напоследок и, так и не обернувшись, скрылся в набежавших сумерках.       Пятнистой героине ничего не оставалось, как с тоской во взгляде провожать стремительно удаляющийся силуэт. — Всё равно с кем… — шептала она одними губами. Его отказ не удивил, но слова задели за живое. Глупо было ожидать успеха с первой же попытки, но в душе теплилась надежда.       «Что ж, приступаем к следующему пункту».

***

Попытка номер два, три…шестнадцать.       Как и ожидалось, пусть в это и не хотелось верить, но Кот методично отсекал любые поползновения в свою сторону.       Все приглашения куда-либо уже изначально были обречены, ведь сказать «нет» занимало у Нуара всего лишь пару секунд, не вызывая при этом даже крошечной капли эмоций.       Следующим этапом шли попытки рассмешить напарника. Да, кто бы мог подумать, но Ледибаг потратила несколько часов к ряду, осыпая Кота «искрометными» каламбурами, реакцией на которые была лишь одна вздернутая вверх бровь. Одна! Но такая мелочь казалась колоссальным прорывом. Мари старалась не думать о том, сколько времени она убила, рифмуя и вставляя в предложения кошачьи словечки. Если Когда Нуар придет в себя, они даже смогут устроить батл. Нет, не так. Когтязание!       Попытка напугать, застав врасплох, с оглушительным треском провалилась с первых же секунд. Сложно здраво соображать, будучи прижатой сильным телом к земле. Сильным, крепким, горячим телом. О, боги… В общем, выпрыгивать из темноты на ничего не подозревающего парня, который одним своим видом отбивает весь мозг, определенно не стоило. Восстановление сбитого дыхания и бешено стучащего от удушающей близости сердца потребовало в разы больше времени, чем вся операция в целом.       Сообразив, что подвергать встряске можно не только Кота, но и вернувшегося к занятиям одноклассника, Маринетт решила подкараулить Адриана перед коллежем. Без красно-черного костюма она ощущала себя не так комфортно и уверенно, но поставленная цель придавала недостающей смелости.       «Это всего лишь Адриан. Всего лишь твой хороший друг. Ты несколько лет любуешься его затылком. Просто подойди к нему и заговори», — как мантру повторяла Дюпэн-Чэн, дожидаясь пока Агрест выйдет из лимузина и пойдет к главным воротам. А вот и он! — Адриан, привет! Ух, ты так быстро ходишь, — нагнав блондина, девушка поспешила завязать разговор.       «Быстро ходишь? Гениально, Маринетт».       Молодой человек на ходу бросил на неё пустой взгляд и продолжил в том же темпе движение к кирпичному зданию, встречающему школьников пустыми глазницами окон.       «Аррр! Мухе больше внимания уделяют. Ну ничего, я тоже могу быстро ходить», — стиснув губы в тонкую линию, подумала Маринетт и ускорилась, дабы не лицезреть слишком идеальную задницу прямо перед собой. Впрочем, на один шаг блондина приходилось как минимум три её. Да она фактически бежала за ним. — Ты должно быть слышал, что в следующие выходные будет концерт Джаггета Стоуна, — начала она издалека, внимательно следя за реакцией Агреста. — Да. Кажется, я видел у себя на столе билет в vip-ложу. Не помню, правда, когда я успел его купить.       Такого развернутого ответа девушка никак не ожидала, отчего запнулась о собственные ноги и полетела вперед. От «свидания» с зеленым газоном её удержали сильные руки, вовремя подхватив за талию и вернув в исходное положение.       «О боже… Только не убирай руки. Не убирай, не убирай… Ну вот», — Маринетт почти всхлипнула, как только перестала ощущать тепло любимого на своем теле. Невинное касание, но разве можно это объяснить табуну мурашек, в миг покрывших каждый сантиметр кожи? — Вау, как круто! У меня тоже есть билет, но чуток подальше… Значительно дальше от сцены. Хм… Я хотела… Ну, ты ведь помнишь, что я помогла Джаггету с обложкой его диска? Так вот, я связалась с ним и договорилась о личной встрече после выступления! Он не против, если я позову друзей. Пойдешь со мной? — вопрос оказался повисшим в воздухе, так как Адриана уже не было рядом.       «Аррр! Зря распиналась. Чёрт!» — Стой же! — крикнула девушка, догоняя ушедшего вперед парня. — Это всё ещё ты? — почти безразлично спросил Адриан. — Тебе отдать мой билет? Забирай, я все равно не собирался идти. — Что? Нет! — Маринетт на секунду опешила от подобного предложения. Пожалуй, эту попытку так же можно было считать проваленной.       Где-то в груди защемила обида, которую девушка поспешила отогнать, понимая, что не имеет на неё права. Она заслужила такое отношение своим безразличием. Так что, кушай, Маринетт. Приятного аппетита!       Оторвавшись от созерцания собственной обуви, она столкнулась с выжидающим взглядом, направленным прямо на неё. Не желая тратить время впустую, да и боясь, что парень снова сбежит, Дюпэн-Чэн дернула ворот его рубашки вниз и решительно прильнула к таким манящим губам. Поцелуй длился всего несколько секунд, но и их хватило, чтобы полностью выбить почву из-под ног брюнетки. Мягкие, слегка пересохшие, с легким привкусом кофе…       Осознание происходящего не заставило себя ждать. Она испугалась. Испугалась, что всё испортила, не сдержав в узде собственные желания.       «Сбежать! Срочно!» — мысль молнией сверкнула в голове, отрывая от столь приятного занятия. — Прости…эээ…пока, — развернувшись на каблуках, брюнетка пулей устремилась внутрь здания.       Маринетт так спешила скрыться, ругая себя на чём свет стоит, что даже не заметила на миг расширившихся зрачков, обрамленных зеленой радужкой. Не услышала она и истошный вопль негодования, принадлежащий Хлое, что успела настичь Адриана и уже вовсю отчитывала. Впрочем, ему было всё равно. Он задумчиво провожал взглядом беглянку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.