ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 163. Погасшая

Настройки текста
      Беата открыла глаза и увидела себя лежащей на диване в гостиной особняка сестер Холлиуэл. На девушке была все та же привычная ей ангельская ряса, но Беата чувствовала, что чего-то не хватает. Нет, не крыльев. Чего-то очень, очень важного. Беата попыталась встать с дивана, но у нее закружилась голова и девушка рухнула на злополучный диван. Беата услышала звук приближающихся к ней шагов.       - Как ты? - спросила девушку Фиби.       - Как я здесь оказалась? - глупо спросила Беата добрую ведьму.       - Ты упала в обморок на чердаке как только Хозяин исчез вместе с Пайпер, - рассказала Фиби. - Лео перенес тебя сюда.       - То есть Пейдж перенесла? - уточнила Беата и заерзала на диване. - Телепортировала?       - Нет, - отрицательно покачала головой Фиби, - Лео. На руках, без магии, физически.       Беата заподозрила неладное. А еще она поежилась от мысли о том, что какой-то мужчина, пусть и немного знакомый, поднимал ее с пола чердака и нес на первый этаж. Трогал ее.       - Пейдж и Прю так же плохо, как и мне сейчас? - сурово спросила она Зачарованную.       Фиби потопталась на ковре.       - В общем, да, - призналась ведьма. - Их ангельские силы... сломались. Они обе перестали сиять. И Феликс тоже. Ну, - Фиби засуетилась, - это бывший темный хранитель, который перешел на нашу сторону и изменился, стал светлым. Феликс тоже... магически заболел. Куп держится лучше всех, но он тоже ослаб.       - Это полный провал, - прошептала Беата. - Я пришла сюда, чтобы помочь вам уничтожить Хозяина, а вместо этого проиграла и опозорилась. Как же я так оплошала?       - Не вини себя, - Фиби села рядом с Беатой на диван и погладила ее по руке. - Мы все проиграли.       Беата, к удивлению Фиби, отдернула свою руку.       - Не люблю фамильярности, - высокомерно произнесла девушка-ангел. - Я скоро приду в норму и выполню свой долг.       Фиби не понравилось это отдергивание руки. Беата огляделась. Она осмотрела гостиную и предметы, находящиеся в ней. Уперла свой взгляд в потолок. Потом раскрыла рот и запела. Фиби улыбнулась, завороженная чудесным пением ангела, но что-то было не так. Песня Беаты резко прервалась, а ее лицо нахмурилось.       - Что с моим голосом? - беспокойно спросила девушка неизвестно кого.       - Он прекрасен, - восхитилась Фиби.       - Нет, нет, нет, - ответила Беата. - Он неправильный. Он... пустой. Я просто пою, а не возвращаю веру в сердца смертных. Моя сила что, тоже сломалась? Нет, этого не может быть. Я не подвержена никаким магическим болезням. Я высшее существо, древний ангел. Я, - Беата стала раздражаться, - выше всего этого.       - Тебе нужен отдых, - посоветовала девушке Фиби.       Беата сердито посмотрела на Фиби.       - Ты с сестрами уже наотдыхалась, - сказала она. - Сан-Франциско погружен во тьму, в Подземном мире воцарился новый Хозяин, самый опасный кандидат на трон из всех, одна твоя сестра стала банши и сбежала с этим Хозяином в Преисподнюю, ангелы и купидоны слабеют, болеют и гаснут. А ты, - Беата задыхалась от негодования, - предлагаешь мне... отдохнуть?!       - Не надо на меня кричать, - взвилась Фиби, но заставила себя не развивать вспыхнувший конфликт дальше.       Беата надула идеальные губки, скрестила свои руки на груди и изобразила оскорбленную невинность. Потом Беата посмотрела на свои прекрасные золотистые локоны и издала сдавленный писк. Фиби подпрыгнула от неожиданности.       - Что с тобой? - с тревогой спросила она девушку.       - Мои волосы, - сказала Беата. - Они неправильные. Они, - Беата взяла прядь в пальцы и поднесла к лицу Фиби, - свалялись в колтуны. Я выгляжу как чучело.       - Я принесу расческу.       Фиби встала с дивана и взяла искомый предмет с тумбочки. Беата поморщилась. Ей было неловко в этом особняке, среди людей. Человеческие жилища были совсем не похожи на сияющие чертоги на Небесах. Мир людей был тусклым. Беата подумала, что он такой всегда, но сейчас из-за наполненности тьмой стал еще мрачнее. И уродливее. Беата хотела заплакать, но сдержалась.       - Она новая и нераспакованная. Вот, видишь, - Фиби пошуршала прозрачным пластиковым пакетом. - Новая, чистая. Я ее тебе дарю.       Беата молча протянула руку. Фиби вложила в нее пакет. Девушка-ангел вытащила расческу, повертела ее и провела расческой по своим волосам. Беата правильно рассудила, что лучше она воспользуется человеческим предметом, чем будет плохо выглядеть. Расчесываясь, Беата снова посмотрела на Фиби. Кстати, о тех, кто плохо выглядит.       - А у тебя нет менее вызывающей одежды? - спросила Беата у доброй ведьмы.       - Что ты имеешь в виду? - заморгала Фиби.       - Ну... - протянула девушка-ангел. - Без такого выреза на кофте. Это же называется кофтой, да?       Фиби почувствовала себя голой.       - И с косметикой тебе лучше не перебарщивать, - продолжала говорить Беата, расчесывая свои длинные волосы. - Особенно твоей сестре Пейдж. Эта ее ужасная алая помада... Пейдж наполовину ангел, она не должна быть вульгарной.       Фиби вспомнила, что несколько недель назад тоже придиралась к помаде Пейдж, а та в ответ к ее декольте.       - Ты хочешь нарядить нас в монашеские одеяния? - спросила Фиби у Беаты.       - Нет, - сказала девушка-ангел, - но вы должны одеваться скромно.       - А ты сама? - не выдержала Фиби. - Если ты любишь скромность, зачем тебе это золотое сияние?       Беата застыла. Замерла на диване с расческой в волосах.       - Я не человек, - Беата объясняла Фиби прописные истины. - Ангелы должны являться к людям как чудо и сиять. Обязательно сиять. Это не мешает скромности. Ангелы лучше людей, выше людей. Ангелы всегда ослепительно сияют. Как же иначе?       Беата подумала, что Фиби не поняла ее слов. Она посмотрела на Фиби и неудовлетворительно оценила ее умственные способности.       - И что нам делать? - спросила Фиби. - Неужели мы потеряли Пайпер?       - Такое иногда случается, - отозвалась Беата, продолжившая расчесывать свои волосы. - Ничего не поделаешь. Пайпер не преодолела искушение и пала. Не все могут быть мной и показывать пример сильной, нерушимой веры.       - А ты знала Барбаса в прошлом? - вдруг уточнила Фиби.       - К сожалению, да, - Беата погрустнела и ее идеальное личико перестало быть идеальным. - Я считала нас друзьями, но он тоже пал. Из ангела надежды он преобразился в демона страха. Он хотел сделать меня демоном отчаяния, но я ему все-таки не поддалась. Помогла всем победить его и придумать правило тысячи трехсот лет. Совершила духовный подвиг. Да, быть мной нелегко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.