ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 104. Разоблачение

Настройки текста
      - Без Прю у них ничего не получится, - говорила своему почетному гостю Адель в то время как Зачарованные и ведьмы Брайтман пытались призвать демона страха. - Странно, я слышу их зов, их голоса, три из которых мне не знакомы. Они с кем-то объединились.       И как только Адель решила, что на сегодня сюрпризы закончились, прямо перед ней возникли Коул и Билли Дженкинс. У ведьмы был измученный вид. Ее волосы растрепались, а одежда измялась.       - Адель, как я рада тебя видеть, - радостно воскликнула Билли. - Ты уже выздоровела? Славно. А я чуть с ума не сошла сидя в Подземном мире. И как только Кристи могла прожить там столько лет? Смотрю, твой дедушка вернулся? Можно я хоть денек тут побуду? - Билли сложила руки в молитвенном жесте. - Ну хоть пару часиков? Я больше не могу сидеть в этих пещерах. Если бы с нами не было других добрых ведьм, скрывающихся от Зачарованных, то я бы...       - Каких ведьм? - невинно похлопала глазками Адель.       - Их зовут Ванезия и Камилла, - тараторила Билли, расходуя весь запас нерастраченных слов. - У Ванезии какие-то проблемы с родственниками и хранителем их семьи, поэтому она с подругой и ее ангелом сбежали в Подземный мир. Мы случайно встретились. Ванезия и Камилла сорвали Пейдж урок в Школе Магии, поэтому она их не выносит. Ванезия вообще не уважает Зачарованных, а в ее семье им чуть ли не поклоняются. Ведьмы Уоррен-Холлиуэл кумиры для ведьм Брайтман. Кстати, - добавила Билли, - ты классно покрасила прядь, тебе идет.       Продолжая пребывать в приподнятом настроении, Билли ушла на кухню, не обращая внимания на шок стоявшего рядом Коула, пока она все рассказывала Адель.       - Брайтман, - повторил Барбас. - Теперь все ясно.       - Они вам что-то сделали? - с неподдельным волнением спросила Адель.       - Побеждали дважды, но это было давно, - вздохнул демон и прикрыл глаза.       Коулу внезапно стало очень страшно. Он начал беспокоиться и за сестер Холлиуэл, и за Билли... за себя и весь мир. Все это выглядело таким неестественным, казалось дурным сном. Коул обернулся вслед за Билли и машинально крикнул.       - Мы должны уходить, это ловушка. Адель не та, за кого себя выдает. Билли, ты слышишь, что я тебе говорю?       - Она тебя не слышит, - усмехнулся Барбас, а Коул продолжал паниковать. - И тебе ли упрекать Адель в двойной жизни? Тебе ли, Бальтазар и Хозяин?       - Это другое дело, - ответил Коул, но кричать перестал. - Что все это значит? - сердито спросил он, посмотрев Адель в глаза. - Он же пытался тебя убить, Фиби же спасла тебя от него, разве нет?       - Это было совпадение, - отозвалась Адель. - Мы это уже обсудили.       Коул крутился на одном месте как заведенный.       - Какое еще совпадение? Как ты вообще могла пригласить его в свой дом? Что ты задумала? - допытывался Коул. - Кто ты вообще такая? - еще один приступ паники. - Что ты такое?       - Как грубо, - прервал тираду Коула Барбас, заступаясь за Адель. - Она увидела причину моего отчаяния, полную огня, а огня она как раз и боится. И ей хватило мужества понять это, принять и не уничтожить меня, как это делали все ведьмы до нее.       - Мужества? - рассмеялся Коул. - Скорее, глупости. Адель, - снова обратился Коул к девушке, - он просто манипулирует тобой. Неужели ты этого не видишь?       А Адель молчала. Раньше она могла только чувствовать отчаяние Коула, а теперь она увидела причину его боли. Бесконечные воспоминания, сплетенные в тугой клубок, не дающий дышать. И повсюду одно лицо Фиби, везде была только она, она, она.       Спаси меня, Фиби.       Спасай себя сам.       - Что это значит? - попятился Коул, услышав голоса. - Погоди-ка, это же ты, ты тот демон в маске, - Коул опять запаниковал. - Ты демон отчаяния? - он снова оглядел квартиру, Адель и ее гостя. - Ты вызволила его из Чистилища? - Коул зашелся истерическим смехом, но резко остановился. - Ты победила Прю?       - Еще не победила, - тихо сказала Адель. - Но я спасла Билли от нее.       Коул застыл с раскрытым ртом.       - У вас с Фиби был шанс на счастье, - елейно проговорил Барбас. - Вы его упустили. Не нужно лишать этого шанса других.       Коул опять заметался.       - Вы ее этим не вернете, - сказала Адель. - Она все равно останется с Купом.       - Замолчи, - огрызнулся Коул, зная, что Адель права.       - Я не виновата в том, что Фиби не помогла вам в демонической пустоши, - добавила Адель. - Я... мы не виноваты в крахе ваших отношений.       - Замолчи, - захныкал Коул и закрыл голову руками.       Я буду любить тебя вечно, Коул, но это ничего не меняет.       Как ты можешь быть таким злым?       Украдешь лошадь у всадника апокалипсиса?       Я свободна.       Слишком поздно. Ты убил невинную женщину.       Спасай себя сам.       Ты опять хочешь вернуть меня в мир зла.       - Прекрати это, - взмолился Коул, занес руку, чтобы бросить в Барбаса и Адель энергетические шары, забыв про отсутствие сил.       - В прошлый раз ты согласился принять свои силы обратно, совершил подвиг ради них, - усмехнулся Барбас, - но чем они тебе отплатили? Смертью? Не слишком благородно с их стороны, ты так не считаешь? Вряд ли сейчас они изменились. Ты им поможешь, а они опять уничтожат тебя.       Коул замотал головой, отгоняя навязчивые голоса, но они звучали в глубине его отчаявшейся души.       - Он манипулирует тобой, - воззвал Коул к Адель. - Он питается твоими страхами. Иначе почему у тебя седая прядь волос? Адель, что ты наделала?       - Я? - возмутилась Адель. - Если бы Прю не издевалась над ним, он бы не был в состоянии истощения и не потерял контроль над силой. Ничего этого не было, пока не призвали Прю. Все было хорошо.       Коул зарычал от отчаяния. Он словно только что заметил всю эту домашнюю обстановку, все это неестественное спокойствие, эту инфернальную идиллию.       - Я не просила Фиби спасать меня, - устало сказала Адель. - Я не просила ее переносить меня в особняк.       - Но у нее было видение, помнишь? - ответил Коул. - Про двух невинных, - Коул умолк. - Невинная была только одна? Та девушка, погибшая до тебя?       - Эви, - кивнула Адель. - Фиби неправильно истолковала свое видение.       - А может это ты не захотела принять ее помощь и защиту? - недоверчиво сказал Коул. - Тогда тебя еще можно было спасти.       - Не нужно мне такого спасения, - упрямилась Адель, чувствуя себя защищенной только рядом с почетным гостем, - если после него я потеряю саму себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.