ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 103. Кошмар

Настройки текста
      Не успев сделать и пары шагов, чтобы снять маску и бархатную мантию, Адель увидела, что ее квартира объята огнем.       «Этого и следовало ожидать, если связываешься с Подземным миром», - подумала Адель.       Чары ограждали только от светлой магии. Какие-то демоны, не желающие ей победы, вполне могли телепортироваться в квартиру и поджечь ее. Для этого им хватило бы всего нескольких огненных шаров.       «Что же делать?», - начинала бояться и кашлять от дыма Адель, наблюдая за тем, как пламя охватывает занавески, мебель, застилает двери и окна.       Девушка попыталась прочитать простое заклинание, но оно не сработало, а огонь заполыхал с новой силой.       «Да что ж такое», - мысленно возмутилась Адель.       Квартиру и все вещи в ней было уже не спасти. Нужно было уходить отсюда, но Адель не могла уйти одна. Когда же она подошла к своему почетному гостю, путь ей преградило пламя. После нападения Прю, демон был примерно в том же состоянии, что и после трехнедельного заточения в Чистилище. Словно он и не выбирался оттуда и Адель его не исцеляла. Адель не знала, чего она боится больше, огня или этой зацикленности событий. Дни были похожи один на другой, чувство времени искажалось, битва добра и зла будет вечной.       «Вмешательству Зачарованных не будет конца, - думала Адель, стоя посреди квартиры, охваченной огнем. - Заточениям в Чистилище не будет конца».       Девушка замешкалась. Квартира горела, а она никак не могла придумать, как же ей быть. Но медлить было нельзя.       - Так, ладно, хорошо, - прошептала Адель и вытянула руки. - Пламя!       Огонь не переместился. То ли она еще как следует не освоила новую силу, то ли проблема была в другом. Адель подернулась дымкой, но не смогла покинуть квартиру. Она оказалась в ловушке.       «Нет, - лихорадочно думала Адель. - Я не такая как все они».       Ей почему-то вспомнился Адриан, убеждавший ее в том, что для Барбаса она всего лишь очередная жертва. Адель не хотела этому верить, но против фактов спорить было нельзя.       «Это никакие не факты, - упрямилась Адель. - После того, что с ним сделала Прю, могло произойти все что угодно. Гасить надо не огонь».       Она попробовала настроиться на волну отчаяния почетного гостя и сделать примерно то же, что и он для нее после той охоты на добрых ведьм.       «Если он может прекратить приступ паники, значит и я смогу», - думала Адель, заставляя себя не обращать внимания на огонь.       Происходило что-то странное. Огонь замерцал как изображение на испорченном телевизоре, почти исчез, возник вновь, траектории волн отчаяния совпадали с иллюзорными потоками пламени.       - Этого больше не нужно, - сказала Адель. - Я могу помочь вам по-другому. Этого больше не нужно.       Спонтанная генерация страхов прекратилась. Адель подошла к почетному гостю, села рядом с ним на пол и взяла его за руку. Снова появились исцеляющие всполохи тьмы.       - Все хорошо, - повторяла Адель. - Все нормально. Знаете, - добавила девушка пришедшему в себя гостю, - если не считать того, что у меня чуть сердце от страха не остановилось, это было очень круто, правда.       - Никогда так больше не делайте, - продолжил демон фразу Адель, скопировав ее голос.       Адель удивилась и почти обиделась.       - Заметьте, я этого не говорила.       - Но хотела сказать, - виновато усмехнулся Барбас обычным голосом, наблюдая за эмоциональной реакцией Адель. - Ну, я так и понял.       Он опять провел рукой по ее волосам.       - Прости за это, - попросил демон.       - За что? - стушевалась Адель. - За огонь? Я вас за это не виню. Это ваша природа. Вы просто стремитесь выжить любой ценой, вот и все. Это просто рефлекс.       Адель опустила глаза и увидела свою белоснежную прядь.       - Я теперь буду на банши похожа, - выпалила она. - Бросьте, это все ерунда. Главное, что теперь все в порядке. Кстати, как вам моя маскировка и альтер-эго?       - Неужели все останется по-прежнему после... - опешил демон.       Адель помолчала несколько секунд.       - Если вы сейчас уйдете, будет гораздо хуже, - сказала девушка. - И для меня, и для вас. Если так будет продолжаться, вы постоянно будете пребывать в хроническом состоянии энергетического истощения. И будете искать легких жертв, а добрые ведьмы вам мстить. Это не выход. Это будет ошибкой.       Адель осмотрела свою квартиру.       - Я не для того защищала вас от Прю, чтобы вы ушли, - добавила девушка. - Она призовет вас опять, если не решить проблему. Она опять будет вас мучить.       - И что ты предлагаешь? - задал демон прямой вопрос.       - Вы должны получить силу и трон Хозяина, - озвучила Адель свою мысль. - Кандор это уже одобрил. Он обо всем догадался и сказал, что Андрасу трон ни к чему, что он слишком импульсивен для Хозяина. А вашу кандидатуру он одобрил.       - Вот, значит, как, - вздохнул Барбас. - Иронично.       - А что такое? - наивно поинтересовалась Адель, почти забыв про иллюзию горящей квартиры.       Демон не знал, как начать. Это была очень давняя история, о которой помнили только самые древние ангелы и демоны. Но девчонка сидела рядом и ждала, не собираясь исчезать.       - Правило тысячи трехсот лет появилось после того, как Триада, тогдашний Хозяин и несколько высших ангелов решили, что я стал слишком силен, - сообщил Барбас, невинно потирая переносицу. - После того, как они вместе победили меня. Условия отмены этого правила были заведомо невыполнимыми. И если Кандор все-таки согласился даровать мне свободу, значит дела в Подземном мире совсем плохи и у него нет выбора.       Адель совсем притихла, пытаясь осознать услышанное.       - А маскировка у тебя хорошая, - добавил демон, пытаясь приободрить девушку. - И ты дала Прю достойный отпор, - секунда молчания. - Ты превращаешься в меня, - усмешка.       Адель сначала не поняла смысла фразы, а потом проанализировала случай с горящей квартирой. Она не могла переместиться из нее, она была в ловушке, заперта в лабиринте своих страхов.       - Я не знаю, как я наколдовала тот защитный барьер на их чердаке, - Адель развела руками. - Я подумала, что сестры не должны услышать крики Прю и барьер появился. Я хотела изолировать Прю.       - Ты все сделала правильно, просто... - демон снова не сдержал усмешку. - Ты настолько упряма?       Адель повертела головой.       - И куда Мави запропастилась?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.