ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 98. Чистилище

Настройки текста
      Оказавшись на непрочной поверхности и посмотрев вниз, Адель почувствовала головокружение. Высоты она не боялась, но это был особый случай. Оглядевшись по сторонам, Адель поняла, что ее поиски продлятся долго. Лавовая река бурлила далеко внизу, извивалась огненной змейкой, а галерея земляных выступов уходила далеко вверх.       «Кто же знал, что Чистилище окажется таким безграничным?», - думала Адель, решая, что ей делать дальше.       Настроившись на волну отчаяния, она услышала звон стен, который отражался от заточенных в Чистилище. Тьма внутри девушки опять всколыхнулась, но Адель не собиралась больше идти на поводу у своих нестабильных сил. Это касалось не только нее, она не хотела подводить того, кому предложила свою дружбу.       «Это было бы очень жестоко, - думала Адель. - Я не такая. Я не даю ложных надежд. Если бы я не планировала идти до конца, я бы этой дружбы не предлагала».       Адель никогда ни к кому не привязывалась, ни с кем не связывалась обязательствами. Ее союзники приходили и уходили, а Адель оставалась. Исключением был только ее почетный гость.       «Неужели мне было проще помочь демону страха и начать обращение в демона самой, чем найти общий язык с окружающими людьми?» - удивлялась Адель непреложным истинам.       Звон стен то усиливался, то затихал, но звук проносился по обозримому пространству беспрепятственно.       «А Кандор говорил, что Прю как-то спрятала Барбаса, - вспоминала Адель. - Все не может быть так просто. Это не то место».       Адель перемещалась с одного выступа на другой и опять сканировала пространство, но все было тщетно. Первая попытка провалилась. Адель пришлось вернуться в свою квартиру. Одной. Телепортировавшись, девушка столкнулась со своей помощницей.       - Почему ты оставила меня в неведении? - возмутилась Мави, уперев руки в боки.       - Ты бы стала меня отговаривать, - ответила Адель, с трудом привыкая к знакомой обстановке после увиденного в Чистилище.       - Конечно бы стала, - Мави чуть не расплакалась. - Тебе безразлично, что я волнуюсь за тебя?       - Нет, - квартира казалась ненастоящей, - но от волнения нет толку. А со мной бы ты не пошла и твои энергетические шары никак бы не ускорили поиски.       Мави обиделась, но все-таки признала правоту своей госпожи.       «Она как-то изменилась, - думала демоница. - Она словно гасит свет, в ее глазах погас свет».       Адель и сама ощущала эти перемены. Она подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Внешне не изменилось ничего... и все. Все эти вещи, комнаты вдруг стали чужими. Настоящая жизнь была далеко отсюда, ее нельзя было замаскировать, спрятать за этой ширмой повседневности.       «Видеть чьи-то воспоминания и пережить что-то самой, - думала Адель, путаясь в чувствах, - не одно и то же. Как могут добрые ведьмы, - обожгла сознание Адель шальная мысль, - наслаждаться своей никчемной жизнью, когда кто-то заперт там? Как такое возможно? Они делают вид, что это нормально, но я знаю, что это не так».       Через несколько дней Адель повторила свою попытку, но ее опять постигла неудача. Она спускалась все ниже и ниже, но волны отчаяния все так же не встречали преград на своем пути. Это опять было не то место. Адель возвращалась в квартиру одна, а через какое-то время все повторялось заново. Мави больше не укоряла госпожу, понимая бессмысленность своих упреков. Тьма все так же вырывалась из тела Адель, она продолжала видеть причины отчаяния всех жителей своего дома. А потом Адель показалось, что ее сила предолела и этот барьер. Весь город, несмотря на старания ангелов и купидонов, был полон отчаяния, оно звенело в воздухе, оно звучало как музыка.       Адель надоело возвращаться одной. Вокруг нее в Чистилище томились те, кто вполне мог дополнить ее группировку. Она не стала лгать, рассказала все как есть. Все эти отчаявшиеся демоны были вынуждены согласиться на ее условия. Адель не хотела шантажировать их лишением шанса на получение свободы, но она также не хотела ошибиться еще раз.       «Как с Бритни или с Феликсом, - думала Адель. - Нет, демоны, живущие сотни лет, не будут так быстро менять сторону, они не испугаются трудностей, они останутся со мной, не попытаются меня перевоспитывать и приводить к свету».       Перед внутренним взором Адель промелькнуло лицо Адриана за мгновение до того, как Мави бросила в темного хранителя энергетический шар и спасла ее.       «Я больше не буду иметь дело с новообращенными демонами, - решила Адель. - Они слишком ненадежны».       Как странно. Она сама была таким демоном, но почему-то не металась от тьмы к свету. Как ей надоели эти трусы, эти заблудшие овцы! Без своего мнения, без своей воли... нет, таких в группировку Адель больше не примет. Это может дорого обойтись, если во время битвы с Зачарованными ее союзники переметнутся к врагу и покаятся. Адель потеряла счет дням. Казалось, она вечность перемещается в Чистилище и за все это время она не нашла ничего аномального.       «На исследование всей этой территории могут уйти годы, - думала девушка. - Что же сделала проклятая Прю? Что она с ним сделала?».       Адель разозлилась в который раз. Рискуя сломать себя, она послала волны отчаяния в разные концы этой галереи. И снова ничего аномального. Хотя... нет, подождите, что-то есть.       «Вот оно», - зацепилась девушка за услышанную фальшивую ноту.       Да, это было именно то, что она искала. Силовое поле, наталкиваясь на которое, волна отчаяния искажалась и фальшивила. Снаружи это место было пустым, но Адель знала, что это не так.       «У тебя отвратительное чувство юмора, Прю, - возмущалась Адель, осторожно разрушая этот барьер, стараясь не задеть земляные выступы своей звуковой атакой. - Он не пустое место, как бы тебе этого не хотелось. Самоутверждаешься за его счет? Без побед над ним ты не являешься великой доброй ведьмой? Как нехорошо с твоей стороны, святая Прю, проклятая Прю».       Разрушив силовое поле, Адель увидела своего почетного гостя в плачевном состоянии. Нужно было спешить переместить его отсюда, но вдруг Адель заметила озеро лавы под своими ногами. Она словно только сейчас заметила, что дышит горячим воздухом. Она спустилась слишком низко. Адель оцепенела.       «Как некстати», - подумала она, а ее уставшее за всю эту череду дней тело не слушалось.       От горячего, раскаленного воздуха и вида лавы девушке стало дурно.       «Просто сделай это», - приказывала Адель самой себе.       Вопреки, а точнее, благодаря своему замешательству, она очень даже помогла своему почетному гостю. Волны страха, исходившие от Адель привели Барбаса в чувство. Он больше не задыхался от бесстрашия Прю. План экс-Зачарованной провалился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.