ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 97. Промедление

Настройки текста
      Жители Сан-Франциско недолго наслаждались идиллией. Вопреки расхожему и удобному мнению, банши и фурии не создавали отчаяние и гнев, а выявляли его. Они не заколдовывали людей, а только делали акцент на мрачных сторонах жизни. И даже без влияния банши и других обитателей Преисподней человеческая жизнь оставалась прежней. Люди все так же ссорились, пары влюбленных распадались, люди все так же боялись своего будущего и с отчаянием вспоминали прошлое. Да, ангелы и купидоны пытались помочь жителям Сан-Франциско, но сущности света не могли решить одним махом все проблемы людей.       - Мне опять кажется, что любовь умирает, - сказал Куп своей жене. - Странно, вы же победили Барбаса и банши.       - К сожалению, много демонов осталось на свободе, - покачала головой Фиби. - Это наша вина. Мы слишком расслабились, но обещаю, что Зачарованные все исправят. Тем более, что мы объединились с ведьмами Брайтман и призвали Прю.       «Мы же не знаем, кто этот демон отчаяния и как ее уничтожить», - переживала Фиби, не показывая мужу своей тревоги.       Строго говоря, Андрасу не обязательно было вмешиваться и усиливать ненависть Прю и Пейдж к самим себе после побега Билли Дженкинс прямо у них из-под носа. Они бы и так возненавидели себя за неудачу. Чары были не нужны, только знание психологии людей.       - Я все исправлю, - повторяла вслух Прю, тщетно пытаясь настроить себя на победу.       У Пейдж все так же валилось из рук. Она словно разучилась быть ангелом. Ярко-голубые огоньки то вспыхивали, то гасли, Пейдж не могла телепортироваться и перемещать предметы. Кончилось тем, что Захария стал сам перемещать своих подопечных в особняк сестер Холлиуэл.       - Что с тобой? - спросил Захария Пейдж, когда та в очередной раз почувствовала слабость.       - Не знаю, - ответила ведьма. - Я боюсь рассыпаться и погаснуть. Я теряю себя.       - Ты должна быть сильной, чтобы победить врагов, - увещевал Захария, но от его слов было мало толку.       «Мы даже не знаем, с чего начать, - думала Пайпер. - Сила Прю сломалась, а без нее мы не сможем быстро находить демонов и истреблять их. Не можем же мы заявиться в Подземный мир и искать там этого демона в маске. На это уйдут годы».       Могущество семейства Брайтман тоже было преувеличено. Оно было основано на двух победах над Барбасом, но этого оказалось мало. Атена, Юнона и Веста не могли сегодня, сейчас одним махом победить врагов, как бы не мечтали об этом.       - Подземный мир изменился, - почему-то сказала Атена и испугалась своих слов. - Тьма стала более жизнеспособной, раньше все было не так.       - Победив одного демона, мы ослабляли всех, - соглашалась Прю. - А теперь Преисподняя сопротивляется нашему вмешательству. Демоны словно перестали суетиться и грызться между собой и стали единым целым, сражаются как один.       - В Преисподней новый Хозяин? - предположила Пейдж. - Точно не Коул, будь он Хозяином, он бы так не мямлил перед нами, а сразу напал. Но Коул вполне может знать, кто стал Хозяином.       - Опять Коул втягивает меня в мир зла, - Фиби привычно разыгрывала из себя жертву. - Ну почему я сразу его не убила? Как я могла его полюбить?       - Все мы делаем ошибки, - утешала Фиби Атена и гладила ее по спине.       - Но мои ошибки были непростительными, - ругала себя Фиби. - Это все из-за меня. Простите, простите, простите...       - Успокойтесь, - говорила Прю. - Без Гримуара ничья коронация невозможна, а он во мне. Нет никакого нового Хозяина. А вот... Триада возродиться могла. И пытаться переманить Билли на свою сторону.       - И послать элитного демона отчаяния нас убить, - добавляла Пайпер.       Зачарованные и ведьмы Брайтман обсуждали сложившуюся ситуацию снова и снова, но не делали никаких шагов. Тьма опять заполоняла Сан-Франциско, а Зачарованные опять медлили. Ожидание битвы становилось нестерпимым, от этого сестры Холлиуэл ненавидели себя еще больше. Они не верили в свою победу, казалось, они не верили ни во что. Они жаждали битвы и избегали ее. Этот застой проникал в жизнь Зачарованных, он поглощал их без остатка.       Коул, Билли, Ванезия, Камилла и Даниэль все так же прятались от Зачарованных в Подземном мире. Ведьмам все так же не нравилось находиться под присмотром банши и темных хранителей, но выбора у них не было. Даниэль, забыв о всякой конспирации, бродил по пещерам и знакомился со своими несостоявшимися врагами. Но охотники на ангелов отказывались выдавать имя своего лидера и способ обращения. Даниэль не сдавался и показывал чудеса настойчивости.       Адель все так же сидела в своей квартире, а Мави все так же помогала госпоже. Время шло, а самочувствие Адель не улучшалось. Тренировки отменялись. Все отменялось? Нет, это было недопустимо. Необходимо действовать, но как? Потоки тьмы продолжали исходить из тела Адель, а ее сила оставаться нестабильной. Все это было очень некстати.       - Ну должно же быть зелье, которое облегчит процесс демонизации, - восклицала Мави, порываясь вызвать демона Триады и спросить у него такое зелье. - Почему я так не мучилась? Я преобразилась сама собой, а ты страдаешь и конца края этому не видно.       - Но ты же не демон высшего уровня, - отвечала Адель, пытаясь унять тьму, разбушевавшуюся внутри нее. - Моя сущность перестраивается, другого объяснения этому феномену у меня нет.       Вспышка. В сознание Адель ворвались картинки. Катастрофы, боль, предательства, потери близких... крик душ десятков людей сливался в один гул, проносящийся по квартире. Сила Адель резонировала со всеми людьми, живущими рядом с ней в одном доме. Перед ее внутренним взором мелькало и лицо Мави, но Адель не успевала ничего рассмотреть, потому что картинки менялись очень часто.       «Барбас говорил, что я могу и не видеть причину чьего-то отчаяния, если научусь управлять своей силой», - вспоминала Адель и пыталась обуздать свой дар, точнее то, во что он переродился.       Она не могла не понимать, что будь ее почетный гость рядом, с этим процессом демонизации было бы намного проще разобраться. Адель не давала покоя сцена, которую она увидела, прежде чем они тогда переместились в Подземный мир. Сцена падения Барбаса, который на тот момент был ангелом.       «А как происходит процесс превращения ангела в демона?» - думала Адель.       Да, ее почетный гость мог бы ей что-то посоветовать. Без него квартира была пуста, а Мави, верная Мави, выглядела призраком. Дни проходили, а самочувствие Адель не менялось. Наконец Адель разозлилась на себя, в который раз пренебрегла своей безопасностью и решила не медлить. В один прекрасный день она, не предупредив Мави, не желая слушать ее доводы разума и призывы к осторожности, подумала о Чистилище и подернулась дымкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.