ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 92. Просьба

Настройки текста
      Когда ее ученица по Школе Магии со своим ангелом-хранителем возникли посреди гостиной особняка семьи Холлиуэл, Пейдж Метьюс очень удивилась. Судя по выражению лиц ее сестер, они тоже были не готовы к внезапному визиту гостей.       - Пожалуйста, помогите Ванезии, - смиренно попросила Камилла.       Пейдж почти поверила в ее смирение, но потом вспомнила о ее выходке в школе и нахмурилась.       - Что она натворила на этот раз? - грозно спросила Пейдж.       Камилла испугалась. Ангел решил поддержать подопечную.       - Ничего она не натворила, - пояснил Даниэль. - Просто у нее очень трудная жизненная ситуация. Ее жестоко наказывают в семье, ее мать и сестры плохо с ней обращаются, а хранитель считает такое воспитание нормой. Пожалуйста, помогите Ванезии, - повторил Даниэль.       - А вам не кажется, что это не наше дело? - устало спросила Прю. - Мы заняты борьбой с древним демоном отчаяния, - такое восприятие Адель Зачарованными укоренялось в их сознании все больше.       - И чем мы поможем? - добавила Пайпер. - Придем к ним в дом и прикажем не бить ребенка? Что мы должны сделать?       - А мне кажется, что жаловаться на другого ангела вообще невежливо и подло, - кивнула Фиби. - Может, Ванезия действительно провинилась, а мы, не разобравшись в ситуации, будем что-то советовать ее матери и сестрам. Это не наше дело.       Камилла всхлипнула и сжала кулачки.       - Но Ванезии нужна помощь! - воззвала она к совести Зачарованных.       «Это какая-то шутка?» - подумала Пейдж.       - Значит, сначала вы срываете мой урок и унижаете меня перед всем классом, а теперь просите о помощи? - возмутилась Пейдж. - Если она и в семье постоянно смеется над нами и подвигами наших предков, понятно, почему ее наказывают. Она не старается стать доброй ведьмой, достойной наследия своей семьи. Семья Ванезии, - Пейдж обратилась к сестрам, - славится тем, что в их роду две добрые ведьмы побеждали Барбаса. Их превзошли только ведьмы Уоррен-Холлиуэл.       Фиби, Пайпер и Прю состроили благоговейное выражение лиц.       - Так вы поможете Ванезии? - переспросила Камилла.       - Чем? - не поняла Пейдж или не хотела понимать и ломала комедию.       Но Камилла не сдавалась.       - Вы же для них авторитет, - сказала она. - К вашему мнению они прислушаются. И, да, если вы посоветуете им мягче обращаться с Ванезией и не бить ее, они перестанут это делать. И Ванезия прекратит приходить в школу в синяках.       «Почему я этого не замечала?» - подумала Пейдж, но не подала вида.       За всей этой сценой наблюдали мужья Зачарованных, но они решили не вмешиваться. Лео, Генри и Куп занялись своими детьми. Один только Феликс не сводил глаз с настоящего ангела.       - Что? - в конце концов спросил Даниэль.       - Каково это, быть ангелом? - с волнением в голосе спросил Феликс. - Каково это, получать подопечных?       Феликс задумался на мгновение.       - Как там, на Небесах? Красиво?       Даниэль же вдруг захотел задать встречный вопрос.       - Каково это, быть темным хранителем? Охотиться на ангелов? Как там, в Подземном мире?       Камилла посмотрела на своего хранителя и ей показалось, что он как-то изменился, что его лицо стало мстительным и суровым.       «Если бы ангел Ванезии погиб, ей бы назначили другого, - думал Даниэль. - Тогда не было бы этой проблемы. Тогда мне и моей подопечной не пришлось бы так унижаться перед Зачарованными».       - Как вы выбираете своих жертв? Почему одни ангелы попадают в ваш список, а другие нет? Кто у вас главный?       «С недавнего времени главная у нас Адель», - подумал Феликс, но, разумеется, промолчал.       - Странные вопросы для ангела, - укорила Даниэля Пейдж.       - Да, - согласилась Фиби. - С чего бы вам интересоваться Подземным миром?       Даниэль спохватился и попытался выкрутиться.       - Врагов сил света надо знать, - тоном проповедника сказал ангел.       - Ну, если так, то такое рвение похвально, - сказала Прю, а энергия Гримуара внутри нее продолжала бунтовать и пытаться выбраться из тела экс-Зачарованной.       Камилла расстроилась.       - Они нам не помогут, - грустно сказала она хранителю. - Не надо было сюда приходить. Их проблемы важнее жизни и здоровья Ванезии, как обычно.       - На что ты намекаешь? - взвилась Пейдж. - Вот опять она меня провоцирует, - Пейдж повернулась к сестрам и махнула рукой в сторону ученицы.       «Все это бессмысленно», - понимала Камилла.       - Мы должны как-то победить древнего демона отчаяния, - сказала Пайпер. - Мы сейчас готовим уничтожающее зелье. Мы не можем бросить все и пойти выяснять отношения с незнакомыми людьми и советовать им как воспитывать детей. У Зачарованных важная миссия.       Даниэль что-то вспомнил.       - Старейшины хотели послать мать и сестер Ванезии вам на помощь, - сообщил ангел. - Вы же убеждали Старейшин, что устали от миссии. Но потом вы победили демона страха и необходимость в помощи другого ведьминского рода отпала. Семья Ванезии — лучшие добрые ведьмы после Зачарованных.       Сестры Холлиуэл переглянулись.       - Это же совсем другое дело, - обрадовалась Пайпер.       - Если мы поможем им, они помогут нам выследить демона отчаяния, - рассуждала Прю.       Фиби и Пейдж ничего не сказали, но они всем своим видом показывали воодушевление.       «Еще один прославленный ведьминский род, - думали они синхронно. - Если мы объединимся, мы сможем победить всех демонов и спасти город раз и навсегда».       - Не надо делать одолжений, - вдруг огрызнулась Камилла. - На Ванезию вам наплевать. Вы про нее и слышать ничего не хотели, пока Даниэль не упомянул о Старейшинах. Как вы можете быть такими лицемерными?       - А как можешь ты быть такой грубой? - ответила Прю. - Просить о помощи и ругать тех, кого просишь. Это как вообще?       Фиби, Пайпер и Пейдж согласно закивали. Камилле и Даниэлю пришлось проглотить это унижение.       - Ладно, - сказала Пайпер. - Пойдем познакомимся с другими великими добрыми ведьмами.       - Подожди, - спохватилась Пейдж. - Сначала доварим уничтожающее зелье.       Камилла и Даниэль смотрели на суету сестер Холлиуэл и отчаивались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.