ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 91. Бальтазар

Настройки текста
      Отчаявшись, Коул сам не заметил, как переместился в Подземный мир. Все-таки за сотню лет эти перемещения превратились у него в привычку. Это было так же нормально, как дышать.       «Я должен все выяснить, - думал Коул. - Найти эту таинственную демонессу в маске. Тогда я смогу доказать Фиби, что я не злой и... а-а-а, я ничего не буду ей доказывать».       Коулу казалось, что он сейчас рассыплется. Вся его личность прекращала существовать. Он давно, много лет, был тенью самого себя.       «А может, Фиби права? - сомневался Коул. - Это мало похоже на истинную любовь. Сколько я еще буду мучить себя? Сколько буду возвращаться в их особняк? Я действительно схожу с ума».       Коул представил, как годами будет наблюдать за Фиби, ее мужем и детьми. Как увидит взросление Прюденс, Паркер и Пейтон. Как увидит, что они получают силы и миссию Зачарованных. А он так и остается призраком прошлого Фиби, не имеет возможности познакомиться с ее дочерьми, потому что она ему это запретила.       «Хотя новыми Зачарованными могут стать и дочери Пайпер и Пейдж», - думал Коул.       Он опять вспомнил о том, что когда-то давно у них с Фиби мог быть свой ребенок. Сын.       «Родившись, он бы превзошел Вайета, - размышлял Коул. - Еще неизвестно, кто из них был бы всемогущим и о чьем рождении гласили бы пророчества».       Коул не ненавидел дочерей Фиби от Купа, но и не мог признать их. Подсознательно он воспринимал их чужими, лишними. Фиби отдалялась от него, а ее дочери только увеличивали эту пропасть. Коул подумал о том, что если с другими сестрами, с Пайпер и Пейдж, что-нибудь случится, если они погибнут, то их дети останутся сиротами. Он не хотел приносить горе в семью ведьм Холлиуэл. Он хотел увидеть смерть Пейдж, но боялся себе в этом признаться.       - Что вы здесь делаете? - окликнул кто-то Коула и он вздрогнул.       - Билли? - удивился Коул. - А ты что здесь делаешь?       - Прячусь от Зачарованных, - призналась ведьма. - Демон в маске перенес меня сюда. Она спасла меня от Прю.       Коул оглядел девушку. Билли была изранена, избита и унижена. Было видно, что она не хочет находиться в Подземном мире, но у нее нет выбора.       - Прю призвала меня и пыталась убить, - добавила Билли. - Я сильно испугалась.       Коул насторожился, когда увидел около девушки бледные фигуры банши. Они молча кружились рядом с Билли. Это казалось нереальным.       - Они не трогают меня, а охраняют, - пояснила Билли Коулу. - Да, ситуация очень странная, но могло быть и хуже.       - Ты не знаешь, кто этот демон? - спросил Коул.       - Нет, - ответила Билли. - Но ее за мной послала Триада. Они хотят вернуть меня на свою сторону.       - А ты сама чего хочешь?       - Я хочу вернуть сестру, - Билли опять была готова заплакать.       - Значит, Триада... - хмыкнул Коул.       «Как же я сразу не догадался, - ругал он себя. - Конечно же за всем происходившем в городе стояла Триада».       В воздухе сгустился мрак, принявший очертания Кандора. Билли была настолько пришиблена сражением с Прю, что даже никак не отреагировала на появление демона.       «Одного из тех, кто воспитывал мою сестру», - подумала Билли.       - Теперь ты понимаешь свою ошибку, Бальтазар? - спросил Кандор Коула, назвав его демоническим именем. - Если бы ты просто выполнил свое задание, ничего бы этого не было. И ты бы не мучился так сейчас. Стоила эта любовь всех твоих мук? Была ли эта любовь? Не обманывал ли ты себя все это время?       Коул молчал.       - Я могу все вернуть на свои места, - продолжал Кандор. - Могу восстановить твою сущность Бальтазара. Все будет как раньше.       - Нет, - отшатнулся Коул от демона Триады. - Я изменился. Ничего не будет как раньше. Я не зло, я не...       - Да, ты изменился, - согласился Кандор. - Но ты не выглядишь счастливым. Ведьма тебя бросила, хуже, она несколько раз собственноручно уничтожала тебя. И в данный момент, угадай, что она делает? Правильно. Вместе со своими сестрами ищет способ победить тебя. Тебе не надоело терпеть такое обращение с собой, а, Бальтазар? Неужели в тебе не осталось ни капли гордости и самоуважения? Ты рад унижаться перед Фиби и ее семьей? Скажи, ты этому рад?       Коул молчал.       - Он любит ее, - прошептала Билли. - Это не так просто, отпустить дорогого человека.       - Он цепляется за свою человечность, - отмахнулся Кандор. - Если бы он не был так упрям, он бы уже давно бросил Фиби. И не надо рассказывать мне сказки о великом и светлом чувстве. Знаешь, сколько я видел таких влюбленных дураков как ты, Бальтазар? Это ваше светлое чувство причиняет одну лишь боль.       - И пусть, - возразил Коул. - Все равно я не могу вычеркнуть Фиби из своего сердца. Она — это лучшее, чтобы было в моей жизни.       - Ты заблуждаешься, - покачал головой Кандор. - Но возможно ты пока не готов принять мое предложение. Я подожду.       С этими словами демон растекся тьмой. Билли и Коул остались одни, не считая кружащихся вокруг них банши.       - И что мне делать? - вслух спросил Коул.       - Я не могу давать советов, - ответила Билли.       Коул прикрыл глаза и начал вспоминать свою столетнюю жизнь. Обучение в Братстве Терновника, охоту на добрых ведьм, выполнение поручений Триады и Хозяина. Тогда жизнь казалась понятной, она была распланирована на вечность вперед. Но после его встречи с Фиби Холлиуэл эта самая жизнь покатилась под откос с огромной скоростью. Коул начал терять себя, свою личность, свою индивидуальность. Он начал совершать глупые поступки.       «Бросился в омут любви, - думал Коул. - Бросил весь мир к ее ногам. И чем она мне отплатила?».       И опять Коулу жгуче захотелось увидеть гибель Пейдж, которая всегда ненавидела его. Вот это было нормальным, а не постоянное унижение перед Фиби и ее сестрами.       «Что бы я ни делал, Фиби всегда будет видеть во мне врага, - переживал Коул. - Тогда какой смысл в этой борьбе с судьбой? Чего я добьюсь этой борьбой?».       - И надолго ты здесь останешься? - спросил девушку Коул, пытаясь сменить тему.       - Пока неизвестно, - сказала Билли. - Если честно, я беспокоюсь за Адель. Помните ее? Она помогла мне в трудную минуту. Как бы Зачарованные с ней чего не сотворили. Они любят вершить самосуд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.