ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 73. Урок

Настройки текста
      Но Пейдж не хотела прекращать урок, признавая тем самым свое поражение. Она собралась с духом и продолжила занятие.       - Вот чего вы сможете достичь, если не бросите Школу Магии и научитесь контролировать свой дар, - торжественно заявила младшая Зачарованная.       Добрая ведьма начала показывать чудеса. Она телепортировала предметы в сверкающих огоньках или окутывала предметы сиянием и перемещала их на манер телекинеза. Она прочитала пару заклинаний, сочинив их на ходу и очень гордилась собой. Но Пейдж забыла, где находится.       - Когда мы будем изучать настоящую магию? - опять спросила Камилла, утерев последние слезы.       - У моих родственников тоже есть такие силы, - добавила Урсула. - И телекинез, и левитация, а еще они понимают язык животных и птиц.       - А мои умеют влиять на материю, без заклинаний превращать одну вещь в другую, создавать вещи из ничего, - кивнула Ванезия.       В классе зашептались, а Пейдж стояла перед всеми этими молодыми добрыми магами и ведьмами и отчаивалась. У нее вот-вот готово было все выпасть из рук. Послышался странный шум.       - Что происходит? - спрашивали ученики, наблюдая за тем, как предметы, поднятые в воздух силой Пейдж, те самые, окутанные голубым сиянием, посыпались на пол, а учительница никак не могла остановить это массовое падение.       «Я просто переволновалась» - думала младшая Зачарованная.       А Камилла смотрела на преподавательницу и пыталась успокоиться, не совершать непоправимых глупостей. Не вышло.       - Давай покажу, как это делается, - сказала Камилла и взмахнула рукой.       Предметы замерли над полом, а потом поплыли в воздухе на свои места. Ванезия решила поддержать подругу и сосредоточилась на осколках, усыпавших пол. Через несколько секунд все хрупкие хрустальные статуэтки, изображавшие муз, вдохновительниц творчества, были как новенькие.       - Порядок, - подмигнула Урсула подругам и подняла большой палец вверх.       - Вы молодцы, - похвалила Пейдж учениц, пытаясь замять эту неприятную ситуацию.       - Но мы все это умели еще до поступления в эту Школу, - заметил один юный маг.       - Да, девочки нам уже показывали что-то подобное, но на других предметах, - согласился второй.       - Еще год назад, - добавил третий.       - Вот чему в этой Школе могут нас научить? Чему ты можешь нас научить? - с вызовом спросила Ванезия преподавательницу.       Пейдж стало неловко. Нет бы дать отпор, осадить нахалок. Вместо этого Зачарованная пыталась оправдаться.       - Мы... я научу вас побеждать демонов, - сказала Пейдж. - Проявлять силу в классе и на поле боя — не одно и то же. Вы можете испугаться в самый ответственный момент. А если вашим противником будет, - Пейдж вспомнила самое противное для нее лицо, - например, демон страха? Вы же проиграете.       - В моем роду было две добрые ведьмы, которые побеждали его, - сказала Ванезия. - Родители мне с детства только и говорили о великих предках, которых надо чтить и брать с них пример, - Ванезия покачала головой. - Я чуть с ума не сошла от их нотаций.       - Сочувствую, - ответила Камилла. - Все потомки ведьминских родов такие, гордятся прошлым и заслугами предков, побеждавших демонов.       И еще один удар по самолюбию и самоуверенности Пейдж.       «Я в норме, - уговаривала себя Зачарованная, но даже ее внутренний голос предательски дрожал. - Я в норме. Это просто глупый урок, я справлюсь».       Но Пейдж не справлялась. Никто ее не слушал, никто не хотел смотреть на ее фокусы, на ее дурацкие светящиеся голубые огоньки.       - Урок окончен, - выпалила Пейдж и вышла из класса, сдерживая себя, чтобы не побежать.       Ей все казалось, что ученики смеются ей вслед. Находиться в стенах Школы Магии стало невыносимо, Пейдж не хотела опять встречаться с секретаршей нынешнего директора. Зачарованная вздохнула и переместилась в Сан-Франциско. К ней вернулось почти забытое желание выпить.       «Чуть-чуть, - думала Пейдж. - Капельку, глоток, всего один глоток».       Пейдж не хотела возвращаться в особняк, к мужу и детям, не хотела, чтобы Лео и Куп пытались ей помочь, а Генри утешал. Пейдж не хотела выглядеть слабой в глазах семьи, но сама она не могла справиться с проблемой. Пейдж осознала, что в последнее время у нее не осталось друзей. Они медленно исчезали с каждым годом ее жизни в качестве Зачарованной.       «Почему Адель не оставила нам свой номер? - подумала Пейдж. - Я бы с радостью позвонила ей, спросила совета, записалась на прием. Она же психолог, к ней, наверное, часто обращаются в сложных ситуациях».       Внезапно Пейдж ужаснулась своей догадке.       «А что, если с Адель что-то случилось? - боялась Пейдж. - Старейшины говорили о том, что погибло много добрых ведьм. Много. А вдруг среди них была и Адель? Нет, этого не может быть».       Пейдж сосредоточилась на невинной и попыталась ее почувствовать, но у нее ничего не получилось. Равнодушные люди проходили мимо.       «Да что такое с моей силой?» - рассердилась на себя Зачарованная и в растрепанных чувствах зашла в первый попавшийся бар.       Возможно, ей не стоило пить алкоголь. Он мог приглушить ее и без того сбоящую ангельскую силу. Но Пейдж запуталась в мыслях и чувствах.       «А что, если Адель правда попала в беду?» - думала Пейдж, допивая бутылку пива.       Веселые люди вокруг усыпляли бдительность Пейдж. Люди в баре были такими же равнодушными как и на улице, просто алкоголь маскировал это равнодушие и заменял его фальшивой, неискренней веселостью. Добрая ведьма начала пить вторую бутылку.       «Как же мне одиноко и холодно», - подумала Пейдж, а жидкость, вкуса которой она даже не чувствовала, продолжала отравлять ее организм.       Зачарованная пыталась вспомнить о детях, о великой миссии сестер Холлиуэл, о битве добра и зла, но веселые люди продолжали отвлекать ее. Пейдж опять почувствовала, как город угнетает ее.       «Мы же победили банши и темных хранителей» - успокаивала себя добрая ведьма, в следующий миг вспоминая о том, что она сама и упустила королеву банши, дала ей сбежать.       Она сидела в баре уже много часов, но не замечала этого. Ей никто не позвонил.       «Пайпер занята в ресторане, а Фиби после нашей утренней ссоры, наверное, не хочет со мной разговаривать, - думала Пейдж, проваливаясь в опьяняющее забытье. - Надо будет помириться с ней».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.