ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 43. Выбор

Настройки текста
      - И на этой оптимистичной ноте я хочу предложить тебе небольшую экскурсию. Но если ты пока не готова, ничего, я подожду, - Барбас поднял руки вверх и многозначительно посмотрел на Адель.       - Еще одна экскурсия? - подмигнула девушка своему почетному гостю. - Путешествия по воспоминаниям недостаточно?       - Ну как хочешь, - ответил демон. - Просто ты могла бы начать учиться контролировать свою пирофобию прямо сейчас. Но если ты не готова...       - Предлагаете мне проверить, насколько правильно Преисподняя описана в человеческих книгах по эзотерике? - Адель хитро прищурилась.       - Можно и так сказать, - кивнул демон. - Или у тебя были какие-то планы на эти выходные, о которых я не знаю?       - Нет никаких планов, - сказала девушка. - Не вижу причин отказываться. Когда-нибудь это должно было произойти. Иначе я никогда не пойду дальше, так и буду довольствоваться крохами информации из книг.       - Пойти дальше принципиально важно для тебя? Ты в курсе последствий своего решения? Чем больше ты упорствуешь в изучении черной магии, тем меньше у тебя шансов спасти свою душу. Ты уверена, что не пожалеешь о неправильном выборе, если все зайдет слишком далеко? Пойми, вечность — это действительно долго. Твой выбор определит, как именно ты ее проведешь. Назад пути не будет. Подумай хорошенько.       Адель состроила смешную рожицу.       - То есть, вы хотите сказать, что сейчас у меня есть шанс на спасение души? После создания демонической группировки из банши и темных хранителей? После погружения всего Сан-Франциско в бездну отчаяния?       - Лично ты никого не обращала в демонов, - объяснил Барбас. - Ты подталкивала людей к их выбору. Обращали их другие. Также ты никого не убила своей магией, иначе твоя энергия была бы гораздо дисгармоничнее. Ты ведь подослала банши к людям, мучившим тебя в детстве, я прав? Ты знакома с их королевой дольше, чем кажется. Да, сейчас твоя душа не обречена.       - Весело... - прошептала Адель и приложила ко лбу ладонь.       Ее накрыла волна страха. Но боялась она не огня, а окончательного решения, выбора между светом и тьмой. Насколько сильным было упрямство Адель в ее богоборчестве? Насколько сильной была ее неприязнь к ангелам-хранителям, которые не слышали ее искренних детских молитв? На мгновение Адель почувствовала, что теряет опору под ногами.       - Ты боишься жалости ангелов к себе, - констатировал демон непреложный факт. - Ты боишься покаяния и того, что кто-то будет стыдить тебя и управлять твоей судьбой. И все-таки подумай, ты действительно хочешь пойти дальше?       Адель была на пределе, но она разозлилась на себя и заставила себя успокоиться.       - Да, хочу, - сказала она и сжала руками колени. - Лучше пусть моя душа погибнет окончательно, чем я буду таким ничтожеством. Мне надоело сомневаться. Мне надоело быть в магическом мире слепым котенком. Я устала от неопределенности. Я хочу пойти дальше, сорваться с места в карьер.       Но демон видел, что Адель ломала себя. Сама сжимала свое собственное трепещущее сердце, подавляя сомнения. Барбас не мог не понимать, что этой девушке с тяжелой жизнью и длинным списком фобий как никому другому нужна не черная магия, а надежда. И вера. Он не мог дать ей ни того, ни другого. Зачем он мучает ее? Впервые демону страха захотелось оставить ведьму в покое. Ни чем хорошим авантюра Адель не закончится, зря она спасла его от фурий и от Зачарованных. Она не понимала последствий. Он не должен радоваться ее наивности и толкать в пропасть.       - Даже если я лично никого не убила, - спросила Адель, - разве отдача кому-то приказов об убийствах не большее преступление? Разве лидер группировки не несет большую ответственность, чем его подчиненные?       - Не в случае демонов. Да, ты придумала план, но многие банши и темные хранители намного старше и опытнее тебя, значит они давно сделали свой выбор в пользу зла. Они бы убивали и без твоего приказа.       Барбас опять провел ладонью по обивке дивана.       - Адель, неужели ты не видишь, что слишком добра для Преисподней? Ты не можешь не сопереживать кому-то. Ты эмпат. Это небесный дар. Феликс был прав, ты не должна паразитировать на отчаянии людей и привыкать к этому. Это приведет тебя только к погибели. Тебе это не нужно.       Адель обвела взглядом свою квартиру.       - И вот так вот все бросить? - спросила девушка. - Выкинуть все книги по черной магии? Купить вместо них Библию и труды святых отцов? Молиться с утра до ночи? Поститься? Просто вычеркнуть все что мне важно и дорого сейчас и круто изменить свою жизнь? Уверенно шагать к свету? Зачем?       - Чтобы спасти свою чистую душу.       - Зачем?!       Адель затрясло.       - Я это уже проходила в детстве. И молилась с утра до ночи, и читала об ангелах, и зубрила заповеди. Но молитвы мне не помогли. А дар эмпата и вовсе выглядел как насмешка. Сейчас я нашла свое вдохновение, мне нравится изучать банши и других демонов. Я нашла себя.       - Это самообман. Иллюзия привлекательности тьмы, - сказал Барбас. - Феликс увидел все без прикрас и поэтому ушел. Он действительно хотел помочь и тебе.       - Нет, он хотел свести меня с ума, - помотала головой Адель. - Мне и без того было тяжело, а он постоянно заставлял меня выбирать между собой и вами.       - Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, Адель, - сказал демон. - Тебе наивность простительна, но не мне. Я не буду использовать тебя и копаться в воспоминаниях. Ты слишком хороша, чтобы пасть.       В голове Адель вспыхнул яркий свет. Когда он немного померк, девушка рассмотрела сражающихся ангелов среди облаков. Один ангел потерпел поражение и начал падать. Долетев до земли, он продолжил падать ниже и ниже, пока не плюхнулся в реку лавы. Выбравшись из этой реки, ангел очень изменился. Лава сожгла не только его прекрасные крылья, но и внутренний свет. Из носителя света он превратился в слабенькую, зыбкую тень.       - Нет! - воскликнула Адель, успела взять почти исчезнувшего демона страха за руку и непроизвольно зажмурилась.       Перемещение было не таким, как с Феликсом или Бритни. Адель чувствовала мощную отрицательную энергию, которая проходила сквозь нее. А потом все закончилось. Адель открыла глаза и увидела себя в огромной пещере с высокими потолками, освещенной факелами. Толпа демонов, находящихся в этой пещере, синхронно обернулась и посмотрела на ведьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.