ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 41. Пайпер

Настройки текста
      - И о чем я только думала, открывая ресторан? - растерянная Пайпер стояла в прихожей особняка и пыталась упорядочить свои мысли.       Много лет она едва справлялась с одним ночным клубом. Теперь она осуществила свою мечту и открыла собственный ресторан, но она в нем почти не бывала и оставляла на управляющего. Пайпер катастрофически не хватало времени и сил. Осуществление мечты превратилось в мучение. Проблемы обступили добрую ведьму со всех сторон, не давая отдохнуть ни на минуту. Вот и сегодня, в субботу, она вынуждена мчаться в свой ресторан и устранять какое-то чрезвычайное положение. Этим проблемам не было видно конца.       - А ведь я еще должна заботиться о детях и бороться со злом, - простонала Пайпер.       Хотя, на борьбу со злом она давно махнула рукой, как и ее сестры. У Зачарованных было слишком много проблем. Им за три недели со дня нападения на Адель так и не хватило времени на охоту. Неудачная вылазка была не в счет. Демон страха все еще оставался на свободе. Хуже того, он перестал открыто убивать добрых ведьм, затаился и совсем исчез из поля зрения Зачарованных.       - Раньше было намного проще его побеждать, - Пайпер потерла виски. - Он сам заявлялся в наш дом, а нам оставалось только уничтожить его. А теперь что делать?       Вдобавок ко всему Прю под влиянием темной силы Гримуара, которую она впитала при последней мегабитве, сама начала вызывать каких-то демонов и изучать черную магию. Она избегала сестер и стала не похожа на себя. От мысли о такой Прю голова у Пайпер разболелась еще сильнее.       - Я схожу с ума, - опять простонала она.       Пайпер вдруг заметила отсутствие в особняке Билли и Адель. Их помощь была неоценимой. Их помощь очень пригодилась бы сейчас, но этих девушек рядом не было. Пайпер придется искать другой выход. Пайпер вдруг стало тесно в своем доме, в своем теле, в своей жизни. Она показалась самой себе пустой. Воспоминания о спасенных Зачарованными невинных не утешили добрую ведьму. Наоборот, она расстроилась сильнее.       - Мы столько пережили, стольким пожертвовали, - говорила Пайпер, - а демоны, которых мы победили все возвращаются и возвращаются. К чему тогда эта битва? И такая участь ждет наших детей, внуков, всех потомков! Как же так? Неужели это все бессмысленно?       Она опять вернулась к своему желанию жить обычной жизнью обычного земного человека. Не соприкасаться с миром магии. Не сражаться с демонами. Не рисковать жизнью ради пресловутых невинных. Быть обычной. Быть нормальной. Как все. Ей надоело быть избранной.       - Я так устала от всего этого, - выдохнула Пайпер.       Но она заставила себя собраться, выйти из дома и сесть в машину. Пайпер положила руки на руль и успокоилась. Ну, она на это надеялась.       - У нас есть миссия, - шептала добрая ведьма. - У нас есть долг перед Небесами.       До своего ресторана Пайпер ехала бесконечно долго. Лица прохожих сливались в одно размытое пятно. У Пайпер зазвенело в ушах. Ей стало неуютно, ей хотелось бежать куда глаза глядят, опрометью. Сан-Франциско угнетал добрую ведьму.       - Пейдж была права, - сказала себе Пайпер. - С городом явно что-то не так. Если Феликс не солгал нам, Зачарованным придется собраться вместе и уничтожить всех банши и их королеву. Иначе они не дадут никому житья. И демона страха тоже нужно уничтожить.       Пайпер не хотела доверять Феликсу. Он все-таки был темным хранителем и представлял опасность для Лео и Пейдж каким бы безобидным он не выглядел. Пайпер обязана быть бдительной.       - На то я и старшая сестра, - сказала она себе, посмотрела в окно машины и замерла от ужаса.       В толпе обычных людей Пайпер видела ангелов-хранителей. Их ярко-голубое свечение угасало. Они теряли сознание и падали на тротуар. Некоторые из ангелов вспыхивали в последний раз и рассыпались искрами. Остальные оставались лежать на тротуаре без чувств. Пайпер словно онемела, она хотела позвать Лео, но слова застревали у нее в горле. А люди шли мимо ангелов и не обращали на них внимания. Время для Пайпер застыло как и для всего города.       - Пайпер, очнись! - сказал знакомый женский голос.       Пайпер посмотрела по сторонам и увидела рядом со своей машиной призрак своей давно умершей матери. Люди все так же проходили мимо и не замечали никаких чудес.       - Пайпер, очнись! - повторила Патрисия Холлиуэл.       - Что происходит с ангелами-хранителями? - спросила Пайпер дрожащим голосом. - Почему они угасают?       - В городе стало слишком много отчаяния, - сказала Патрисия. - Ангелы слабеют, если люди перестают верить в них и молиться им. Ты и твои сестры должны спасти Сан-Франциско от этой беды. Это очень важно, Пайпер. Никто кроме Зачарованных не сможет остановить банши. Пайпер, очнись!       Добрая ведьма начала приходить в себя. Она увидела как ее мать, улыбнувшись, исчезает в сверкающих огоньках, и улыбнулась ей в ответ. Нет, в этом мире еще живы надежда, вера и любовь. И всегда будут живы. Она набрала номер сестры.       - Фиби, как ты? - спросила Пайпер. - Ты тоже это почувствовала?       - Конечно, - ответила в трубку Фиби, сидящая в своем кабинете и работающая сверхурочно после своего вынужденного вчерашнего выходного.       - А еще я видела как ангелы угасают, - добавила Пайпер и внутренне содрогнулась.       - Как? Погасло еще несколько ангелов? - Фиби была шокирована. - Не может этого быть. С каких пор банши стали так могущественны, что могут убивать ангелов? Они же низшие демоны, у них нет таких возможностей.       - Помнишь, Феликс говорил про их королеву?       - Ронду?       - Да. Похоже, все дело в ней.       - Тогда мы должны бросить все и пойти на охоту.       - Согласна. А Коул больше не беспокоил тебя?       - Нет, - облегченно сказала Фиби. - Еще его нам не хватало.       - Ну да.       Но Пайпер не могла вот так бросить все. Она приехала в свой ресторан и застряла в нем почти на целый день. Долг оставался долгом, но Зачарованные не могли забыть обо всех своих делах. Сестры Холлиуэл продолжали медлить, а банши тем временем продолжали погружать Сан-Франциско в бездну отчаяния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.