ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 31. Фиби

Настройки текста
      «Любовь умерла? Как любовь во всем мире может умереть?».       Фиби никак не могла забыть своего мужа, внезапно почувствовавшего слабость. И спонтанный плач своей обычно веселой дочки Прюденс она тоже забыть не могла.       «Пейдж была права, - думала Фиби. - С Сан-Франциско что-то не так».       Добрая ведьма собиралась на работу. Маленькая Прю следила за суетой матери. К ней подошли Вайет и Крис и позвали играть. Прю помахала ручкой и убежала с двоюродными братьями. А Фиби катастрофически опаздывала на работу.       «Жаль, что здесь нет Адель, - волновалась Фиби. - И Билли почему-то не пришла. Кто будет сидеть с детьми? Лео и Генри?».       Она только сейчас поняла, что без Билли и Адель в доме стало пусто. Сначала ушла одна, затем другая. Но сестры Холлиуэл были не в праве удерживать их обеих в своем особняке. Помощь этих двух девушек была добровольной. Нельзя было требовать их постоянного присутствия в жизни Зачарованных.       «И почему я не спросила у Адель номер сотового телефона?» - думала Фиби.       Она позвонила Билли, но та не брала трубку. Фиби расстроилась и, взяв сумочку, вышла из дома. Пока она ехала на работу, она то и дело возвращалась к воспоминаниям о Билли и Адель. Фиби казалось, что они ее бросили.       «Может, я их чем-то обидела? - недоумевала Фиби. - Вроде бы нет. Тогда почему они словно испарились?».       На работе Фиби ждали стопки писем от читателей ее колонки в газете «Бэй Миррор». Добрая ведьма привычно села за стол. Много писем. Наверное, она задержится сегодня на целый день. Фиби опять подумала о детях. И о том, что почти ровно три недели назад ее посетило то самое ужасное видение о Барбасе и его жертвах. Вот на этом самом месте. Она вспомнила как выбежала на улицу, не стала звать сестер, а поспешила невинным на помощь. Одну из них спасти не удалось, а другая выжила. Адель была спасена. Фиби улыбнулась своим мыслям, но потом опять расстроилась.       «Мы же так и не уничтожили Барбаса, - сокрушалась Фиби. - Он тоже словно испарился. После визита этих странных сестричек Миллисон о нем ничего не было слышно. Да и они могли наврать про охоту на демона страха. Как же нам быть?».       Фиби разрывалась между долгом Зачарованной и обычными повседневными заботами любого взрослого человека. Дом, семья, работа. Фиби не могла пренебречь и этой стороной своей жизни. Но с демоном страха, и правда, надо было что-то решать. Кто знает, когда он нанесет следующий удар? Зачарованные должны уничтожить его.       «Но для этого нам нужно собраться всем троим, вместе, - думала Фиби, - но сделать это будет проблематично. Все заняты, я занята».       Фиби помотала головой и выбросила демона страха из своих мыслей. Нужно сосредоточиться на письмах читателей. Фиби вздохнула.       «Начнем».       Фиби взяла первый попавшийся конверт и открыла его. Достала письмо. Развернула сложенный лист бумаги, исписанный мелким почерком. Добрая ведьма углубилась в чтение письма. Чтобы дать хороший совет, она должна была понять суть проблемы этого человека. В конце концов, у нее же есть диплом психолога. И эта работа ей очень нравится. Она так долго искала подходящую ей работу. Но Фиби никак не могла понять проблему автора письма. Фиби встала из-за стола и вышла из своего кабинета.       «Надо попить воды».       Фиби вспомнила тот момент, когда заметила, что начала давать своим читателям однотипные советы. Добрая ведьма была тогда в отчаянии. Она же хотела, чтобы все ее советы были адресованы конкретным людям. Она не хотела повторяться, это было бы неуважением.       «Это было давно».       Нет, сейчас она тоже была в некой прострации. Она не понимала проблем людей. Ей нечего было им советовать. Фиби ощутила пустоту в душе, вакуум, который превращал ее мысли и эмоции в кашу. К горлу Фиби подступил комок тошноты.       «Почему все так происходит? - думала добрая ведьма. - Почему друзья нас бросают?».       Она опять вспомнила Барбаса.       «Почему он не напал на нас? Это бы упростило нашу задачу. Мы бы решили хоть одну проблему из тысячи. У нас и так слишком много проблем. Не легка жизнь Зачарованных».       Фиби словно увязла в болоте. Проблемы обступили ее со всех сторон. И ни одна из них не решалась. У Фиби закружилась голова, она выронила пустой стакан. Стакан разбился, усыпав пол редакции газеты «Бэй Миррор» мелкими осколками.       - Фиби, что с тобой? - спросила у своей сотрудницы Элиза. - На тебе же лица нет.       - Все нормально, - соврала Фиби.       - Если тебе нездоровится, можешь взять сегодня выходной, - сказала Элиза. - В таком состоянии ты все равно ничего не напишешь.       - Правда? - Фиби с надеждой посмотрела на начальницу.       - Да, иди домой, отдохни и выспись.       Фиби чувствовала себя ужасно глупо. Идти домой почти сразу после того, как приехала на работу? Но у нее не было сил, ей пришлось послушаться Элизу. Фиби до сих пор чувствовала себя опустошенной.       «Что со мной?».       Фиби вышла на улицу и побрела по тротуару. Вокруг себя она видела таких же опустошенных людей как и она сама. Умерла их радость. Умерла их уверенность в собственном будущем. Все эти люди казались призраками. Они не жили, а влачили жалкое существование. Они были пусты.       «Что происходит с Сан-Франциско?».       У Фиби слипались глаза, а голова продолжала кружиться. Вдруг в небесах вспыхнули ярко-голубые огоньки.       «Молния? Нет... Ангелы?».       Но жители Сан-Франциско ничего не заметили. В их жизни не было места чудесам. Их даже не интересовал их завтрашний день. Фиби снова посмотрела в небо. Огоньки вспыхнули ярче.       «Ничего не понимаю», - думала Фиби.       А потом огонек приобрел форму бородатого мужчины в рясе. На мгновение он завис над улицей этого унылого города Сан-Франциско, а через секунду начал стремительно падать. Фиби испугалась, она не знала, что ей делать, ее била дрожь. А хранитель все падал и падал. Когда он долетел до тротуара, он вспыхнул в последний раз и рассыпался на миллион искр. Опустошенные жители города проходили мимо. Фиби заплакала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.