ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Клиенты

Настройки текста
      Еще полторы недели Адель оставалась в особняке Зачарованных. Она помогала Билли сидеть с детьми сестер Холлиуэл, помогала Пайпер в клубе «Р3». Фиби чувствовала, что спасенная невинная близка ей по духу. Адель тоже была психологом и эмпатом, боролась с демонами, была храброй доброй ведьмой. С Лео спасенная невинная тоже общалась непринужденно, изо всех сил настраиваясь на волну положительных эмоций. Адель нравилась всем. Адель стала близким и родным человеком. Адель была слишком близко.       - И все-таки мне пора домой, - в одно прекрасное утро сказала невинная.       - Так скоро? - расстроилась Фиби.       - Скоро? - по-доброму усмехнулась Адель. - Я живу у вас уже больше двух недель, а у меня работа.       - Ты можешь ходить на работу и жить у нас, - упрямилась Фиби. - Я не хочу, чтобы ты уходила.       - Я тоже этого не хочу, - сказала Билли. - Ты очень помогла мне с детьми, без тебя мне будет тяжело.       - Это неправильно, - мягко отказалась Адель от предложения Зачарованной и ее подруги. - У вас в особняке и так места мало, а тут еще я.       Фиби отвернулась и тайком вытерла слезы.       - А как же Барбас? - спросила подошедшая Пейдж. - Он все еще угрожает добрым ведьмам, да и невинным тоже.       - С того дня он никого не убил, - напомнила Адель. - А вы так и не нашли времени на охоту за ним. Так не пойдет. Я должна вернуться домой.       - Ты права, - кивнула Пайпер и тоже заплакала.       «С каких пор я стала такой сентиментальной?» - спрашивала себя Зачарованная.       С Коулом Адель не пересекалась. Он не показывался в особняке после их встречи. Это немного удивило невинную. Но, с другой стороны, так он был ей не опасен и ей не нужно было еще строже следить за своим поведением в особняке. И Прю тоже не появлялась.       «Это тоже мне на руку, - думала Адель. - У нее сила Гримуара. Она может разоблачить меня, просто окинув взглядом. И хорошо, что ее здесь нет».       Прощание с невинной сильно затянулось. Зачарованные привязались к Адель. Она была такой хорошей девушкой, всегда слушала их жалобы на повседневные неприятности, трудную работу ведьмы-хранительницы, проблемы с личной жизнью и еще тысячи причин. С Купидоном у Адель тоже было непринужденное общение. Ее эмпатия заинтересовала ангела любви.       «Вот чем я занимаюсь, - думала Адель, определяя в толпе людей, гуляющих по парку, влюбленные пары и те пары, которые могли вот-вот распасться. - Это нелепо».       - У тебя талант, - говорил Купидон.       Да, это было частью ее возможностей эмпата, но обычно Адель сосредотачивалась на негативных эмоциях людей. Влюбленные пары она считала скучными, как и их мечты о простом человеческом счастье. Другое дело конфликтные пары, вот там была динамика отношений и сильные чувства. Сам момент смены любви на ненависть Адель считала очень важным. Момент перерождения человека, выбора им другого жизненного пути. От света и любви к тьме и ненависти. Хотя подавляющее внимание Адель уделяла отчаянию.       «Все эмоции взаимосвязаны, - думала Адель. - Они все порождают, усиливают и ослабляют друг друга. Они не существуют в отдельности».       Но была одна эмоция, которую Адель, если и не избегала, то уж точно не могла обуздать. Страх. Ни свой, ни чужой. Это было ее вечное поражение.       «И я не придумала ничего умнее, кроме как помогать демону страха и отвлекать Зачарованных от охоты на него, - думала невинная. - Я как всегда в своем репертуаре».       Адель вспомнила, как почувствовала две ненависти, когда Андрас вселился в Барбаса и хотел подставить своего соперника.       «Если бы я не тренировалась настраиваться на волну ненависти, я бы не заметила подвоха», - рассуждала она.       Вот в чем заключалась ее работа психологом. Адель сидела в своем кабинете и к ней записывались на прием. Бесконечный поток людей с бесконечными проблемами в жизни. Разведенные супруги, несправедливо обиженные подростки, неразделенная любовь, попытки ревности, попытки суицида... в общем, вся грязь мира проносилась перед глазами Адель. А она все слушала и слушала жалобы своих клиентов, их рыдания, их крики, их угрозы, их стенания, их самобичевания, их обвинения. Бесконечный поток эмоциональной грязи. Она как туман обволакивала этих людей. Люди блуждали в этом тумане и забывали про свет, любовь, надежду и веру. Они забывали молиться ангелам и тянулись к бутылкам с алкоголем. Они не стремились решить свои проблемы, они просто плакали, обвиняли, стенали и кричали. Они привыкли страдать. Они привыкли, что их жалеют. Вот и сегодня, придя, наконец, на работу, Адель делала то же самое. Выслушивала своих клиентов. День клонился к вечеру, часы приема психолога закончились. Пора возвращаться домой.       - Подбросишь меня? - спросила Адель секретаршу.       - Конечно, - кивнула Бритни.       Нет, Бритни не собиралась подвозить свою начальницу на машине, проезжая через весь Сан-Франциско и стоя в пробках. Бритни взяла Адель за руку и переместилась. Они оказались на улице в другой части города. Адель невозмутимо зашла в ближайшее кафе, купила там свою любимую слойку с сыром и опять вышла в сумрак.       - Почему ты до сих пор ешь человеческую еду? - не выдержала Бритни.       - Я не ставила себе цель полностью перейти на энергетическое питание, - ответила Адель и откусила еще один кусочек.       Бритни осмотрелась по сторонам, кокетливо подмигнула начальнице и магическим образом переоделась в совсем не скромное одеяние жрицы любви.       - Ты точно не хочешь пойти со мной в ночной клуб? - игриво спросила Бритни. - В нормальный клуб, а не такой как «Р3». Развлечемся, расслабимся.       - Ты знаешь, что мне это не интересно, - сказала Адель, доела вкуснятину и отряхнула руки.       - Но почему? - расстроилась Бритни. - Учти, умеренность — это добродетель, - Бритни погрозила Адель указательным пальцем и нахмурилась.       - До завтра, - небрежно бросила Адель и пошла по темной улице в одиночестве.       Бритни долго стояла и смотрела вслед удаляющейся начальнице. Потом она топнула ножкой и все-таки пошла в ночной клуб, как и планировала. Тоже в одиночестве. Внутри клуба грохотала музыка, пахло алкоголем и пороком.       «Это ужасно, - думала Бритни, подбирая легкую жертву среди озабоченных мужчин. - Неужели она не понимает, что я люблю ее».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.