ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Непонимание

Настройки текста
      - Ты сошла с ума? - спросила Пайпер спасенную невинную, когда сестры Холлиуэл и Адель вернулись в особняк.       Покупки лежали в машине, но про них все забыли.       - Нет, - невозмутимо сказала Адель. - Я не могу останавливать нормальное течение своей жизни из-за нападения демона, - перефразировала Адель слова Пайпер. - А если вы еще месяц не сможете выследить и уничтожить Барбаса? Мне что, бросить свою работу и прятаться у вас?       - Нет, но... - Пайпер осеклась.       - Я не понимаю, - Пейдж встряла в разговор. - Тебя чуть не убил демон страха, а ты не хочешь остаться под нашей защитой. Почему?       Адель изобразила страдание.       - Вы не обязаны опекать меня, - сказала ведьма.       - Мы не можем позволить ему напасть на тебя снова, - категорично заявила Фиби. - Пятерых ведьм мы уже не спасли.       - Что происходит? - спросила подошедшая Билли с младенцем на руках. - Из-за чего вы ссоритесь?       - Мы не ссоримся, - Пайпер потерла пальцами разболевшиеся виски. - Просто Адель хочет отказаться от нашей защиты.       - Что? - опешила Билли. - Почему?       - Я не могу вечно прятаться и убегать, - не выдержала Адель. - Я должна продолжать жить своей нормальной жизнью, вот и все.       - Отлично, - весело сказала Фиби. - Ты поможешь нам выследить и победить демона страха, а потом вернешься домой.       - Правильно, - хором сказали Пайпер, Билли и Пейдж.       Теперь страдание Адель было искренним.       «Оставьте меня в покое», - чуть не озвучила она свои мысли.       - Не надо на нее давить, - примиряюще сказал Лео. - Наверняка она не хочет так скоро встречаться с тем, кто убил ее подругу и пытался убить ее саму. Нельзя заставлять ее идти с вами.       В этот момент Адель была всецело на стороне Лео.       - А кем были те демоны, которые напали на нас в «Р3»? - перевела Адель разговор в другое русло.       Пайпер застонала.       - Совсем забыла про них, - призналась она. - На нас нападает столько разных демонов, что...       - Адель, посмотри в Книге Таинств, - махнула рукой Фиби в сторону чердака.       «Проблема», - подумала Адель.       - Я не запомнила их лиц, - сказала ведьма. - Повсюду был огонь, я очень испугалась. Мне жаль.       - Ничего, такое бывает, - Пейдж обняла Адель. - Мы сами все выясним. А насчет охоты... Лично я бы попыталась отомстить за убитую подругу.       - Отомстить за Эви? - переспросила Адель и похлопала глазками.       - Да, - кивнула младшая Зачарованная.       - Странно, - вдруг сказала Адель. - Я считала, что вы убиваете демонов не из мести за кого-то, а просто потому, что это ваша миссия. Я считала, что вы должны быть беспристрастными. А гнев затуманивает разум.       - Она права, - согласился Лео со спасенной невинной.       - Гнев придает сил и уверенности в себе, - возразила Пейдж. - Мстить демонам за погибших друзей — это нормально.       - Если бы вы не опекали меня, вы могли бы спасти этих четырех добрых ведьм, - сказала Адель. - Я ничем не лучше и не важнее их.       - Возможно, - погрустнела Фиби.       «Вы не должны пренебрегать другими невинными, - промелькнула мысль. - Не должны оказывать предпочтение одному человеку».       - Мы не можем оказывать предпочтение одному человеку, - сказала Фиби. - Мы не должны удерживать Адель в нашем особняке против ее воли.       «Аллилуйя! - обрадовалась Адель. - Выпустите меня отсюда».       - Может, ты все-таки поможешь нам с охотой? - улыбнулась Фиби и сложила руки в молитвенном жесте.       - Да, - согласилась Пейдж. - Если мы вчетвером прочитаем заклинание, то оно будет эффективнее. Ты не такая могущественная ведьма как мы, но твое участие внесет вклад в общую победу добра над злом.       Адель смутилась.       - А какие у тебя силы? - спросила Пайпер спасенную невинную.       - Эмпатия, - сообщила Адель.       - Я тоже когда-то была эмпатом, - обрадовалась Фиби очередному совпадению между ней и невинной.       - Почему была? - Адель села на диван в гостиной. - Что произошло?       - Меня лишили этой силы, - Фиби провела ладонью по затылку. - Я использовала эту силу в личных целях, поэтому меня и наказали.       «Вот, значит, как, - подумала Адель. - Ты признаешь, что злоупотребляла силами».       - Ясно, - кивнула Адель.       Они вроде бы обо всем договорились, но спасенная невинная все так же сидела в гостиной особняка ведьм Холлиуэл. Прошел час, прошел второй. Все делали вид, что ничего не случилось. Сестры перенесли покупки из машины. В особняке раздавался детский смех. Адель опять помогала на кухне, помогала убрать с пола разбросанные игрушки, помогала всем и каждому. Ей не нравилось то, что в этом особняке постоянно было много народу. Это давило на нее. Это выбивало из колеи.       - Тебе неприятно находиться здесь? - спросил Лео невинную.       - Слишком много людей, - призналась девушка. - Я предпочитаю тишину и одиночество.       - Так проще управлять своим даром, - закончил за нее Лео.       - Да, - согласилась Адель. - Как можно жить в таких больших семьях?       - А ты была единственным ребенком? - спросил Лео.       - Да, - кивнула девушка.       И опять повседневная суета закружила всех обитателей особняка. Адель действительно устала и вымоталась. За окном было темно, сегодня вернуться домой уже не получится.       «И завтра тоже, - подумала Адель. - И послезавтра, и никогда».       «Сегодня трапезы не будет», - подумал демон.       Он был осторожен. Он присутствовал рядом с ведьмами только в астральном виде. Физически он был далеко от особняка ведьм Холлиуэл. Но скоро сил не останется даже на такую мелочь. Страхи обычных людей не насыщали, раны продолжали болеть, а голод никуда не исчезал. Положение было почти безвыходным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.