ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Отрицание

Настройки текста
      - Пайпер, ты меня слушаешь? - спросила Пейдж сестру. - С городом происходит что-то нехорошее, город погрузился во мрак, ангелы слабеют, а ты предлагаешь нам всем просто сходить в магазин за игрушками и детским питанием?       Сестры Холлиуэл и Адель действительно находились в большом детском магазине. Билли опять осталась нянчиться с детьми, а Куп, Лео и Генри помогали ей.       - Ты вчера перенервничала, вот и все, - ответила Пайпер, держа в руках два пакета с фруктовым соком. - Какой выбрать? - она повернулась к Фиби. - Яблочный или персиковый?       - Бери оба, - сказала средняя сестра.       Пайпер кивнула.       «Это бред какой-то, - подумала Адель. - Неужели Зачарованным нравится притворяться обычными людьми? Неужели после всего, что они пережили... или они обманывают самих себя».       - Это неправда, - возмутилась Пейдж. - С городом было что-то не так. Я уверена, что здесь не обошлось без вмешательства сил зла. Тебе не показалось странным, что мы в последнее время должны спасать очень много невинных? Подозрительно много.       - Да нет, - Фиби пожала плечами. - У Зачарованных всегда так. Могла бы за столько лет и привыкнуть к этому.       Пейдж поежилась.       - Ангел, которого я видела, страдал, - сказала младшая сестра. - Его свет был тусклым. Я испугалась, что тоже могу погаснуть. Почему вы мне не верите?       - Мы верим, - сдалась Пайпер. - Только не надо драматизировать. И чем тебе не угодил детский магазин? Ты же сама хотела купить новые вещи для Таморы и Кэт.       - Мы не должны отвлекаться, - сказала Пейдж.       - Нет, мы не должны останавливать нормальное течение своей жизни, - ответила Пайпер.       Пейдж отвернулась и обиделась.       - Адель, ну хоть ты-то меня понимаешь? - с мольбой в голосе спросила Пейдж спасенную невинную.       - Конечно понимаю, - участливо кивнула Адель.       - Спасибо, - прослезилась Пейдж.       - Ничего, - улыбнулась Адель. - Помогать людям — это моя работа. Смотри, - Адель потянула за край кофточки новой подруги, - ты не такие хотела купить детям? Очень симпатичные.       Пейдж посмотрела на ассортимент детской одежды.       - Да, очень симпатичные, - согласилась она. - Девочкам понравится.       - А почему близняшек обязательно одевать одинаково? - вдруг спросила Адель.       - Так принято, - улыбнулась Пейдж.       «Я больше не выдержу», - думала Адель.       Они проторчали в детском магазине очень долго. Кроме нее и сестер Холлиуэл в магазине было много покупателей. Они постоянно сюсюкались со своими детьми. Это было так сладко, что Адель передернулась.       «Как людям может нравится такая обычная жизнь? - недоумевала девушка. - И это предел их мечтаний? Дети и внуки? И это все? Не может такого быть. И великие Зачарованные такие же. Глупые мечты о простом человеческом счастье».       Сама Адель очень боялась того, что вся ее увлеченность черной магией и демонологией окажется напрасной. Того, что она не впишется в Подземный мир. Того, что окажется обычной земной девушкой, которая заблудилась и выбрала не тот жизненный путь. А на путь истинный ее направят ангелы. Они будут бороться за ее чистую душу и победят демонов, отгонят их навсегда. Ангелы убедят ее заботиться о душе, отказаться от греховности и встать на путь покаяния. Адель боялась жалости и сострадания ангелов к ней. Это означало бы только одно — ее поражение, ее неудачу. Адель очень боялась того, что ее планы не осуществятся и она будет вынуждена приползти к силам Света с просьбой о помощи и защите. Адель боялась этого так сильно, что буквально излучала этот страх. Она не могла он него отмахнуться, потому что у этого страха и этих опасений были вполне реальные причины.       «Мне к ней не подобраться, - думал демон страха. - Зачарованные всегда рядом с ней. Я не могу так рисковать».       Разумеется, Феликс не убедил древнего демона оставить в покое намеченную жертву. Феликс невольно помог Барбасу выйти на ее след, подсказал, где найти Адель. Разумеется, яд со стрелы не уничтожил демона, но теперь к боли от ран, нанесенных молниями Старейшин, прибавилась еще одна. Это причиняло серьезное неудобство, так как демон не мог теперь выявлять страхи жертв.       «Как глупо», - думал демон.       Он еще сильнее захотел насытиться страхом этой девчонки, но он не мог так рисковать. Это сводило с ума. Нет, нельзя повторять ту же ошибку и выбирать неподходящего противника. Надо ждать, но ждать было невыносимо. Огонь не может причинить боль, сравнимую с неутолимым энергетическим голодом. Его жертва так близко, но она недосягаема.       «Проклятые Зачарованные», - в который раз подумал Барбас и его скрутило от голода и отчаяния.       «Что-то знакомое? - встрепенулась Адель, почувствовав волну отчаяния, застыла у кассы магазина, а потом до нее дошло. - Как, опять он? Что же делать?».       - Ну вот и все, - громко сказала Пайпер.       Адель вздрогнула. Демон заметил это и усмехнулся.       «Неужели она опять почувствовала мое присутствие? - размышлял Барбас. - Да кто она такая? Почему она вообще боится не вписаться в Подземный мир?».       - Помоги донести покупки до машины, - сказала Фиби.       - Да, конечно, - ответила Адель и взяла пару пакетов.       «Я не хочу снова видеть пламя, - боялась спасенная невинная. - И эти женские лица, и эту лаву я тоже видеть не хочу».       Адель, Фиби и Пейдж сели в машину. Пайпер была за рулем и включила зажигание. Мотор заработал. Однако невинная все никак не могла успокоится. Как глупо. Она же сама хотела, чтобы охота Зачарованных на Барбаса не удалась. Так и получилось. Но как ей теперь быть? Адель ничего не понимала. Она не могла отделить свои эмоции от чужих. Раньше у нее это получалось, но тогда она имела дело с людьми, а не с древними демонами. Фиби, Пейдж и Пайпер о чем-то говорили, но Адель не слышала их.       «Заигралась я с эмпатией, - думала девушка. - Добром это не кончится».       «Тебе пора домой, - промелькнула мысль. - Сколько можно сидеть в особняке Зачарованных?».       - Мне пора домой, - сказала Адель, а Фиби, Пайпер и Пейдж переглянулись. - Я не могу вечно быть под вашей опекой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.