ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Угнетение

Настройки текста
      Пейдж чувствовала тревогу. Казалось, что воздух города звенел от напряжения. Пейдж пыталась взбодриться, подумать о чем-то хорошем, но все ее светлые мысли тонули в этой тревоге. Тревога гасила ее радость, ее счастье и ее надежду. Лица прохожих тоже были печальными и унылыми. На город словно опустилась мгла.       «Неужели у меня развилась паранойя? - подумала Пейдж и ускорила шаг. - Нет, я должна взять себя в руки. Где-то рядом на свободе разгуливает демон страха, а я теряю бдительность и позволяю развиться неврозу».       Пейдж все никак не могла забыть недавнюю неудачную охоту на Барбаса. Они с сестрами постоянно отвлекались на спасение невинных. Да, помощь невинным входила в обязанности Зачарованных, но в тот день этих невинных, нуждающихся во вмешательстве сестер Холлиуэл, было подозрительно много. Или она только сейчас заметила всех этих страдающих людей.       «Как вообще можно решиться на самоубийство? - недоумевала Пейдж. - Как нужно ненавидеть себя, чтобы попытаться лишить себя жизни?».       А Сан-Франциско все так же угнетал. Пейдж оглядывалась по сторонам. Со всех этих сторон на нее смотрело страдание. Нищие и калеки протягивали руку, прося милостыню. Оборванные и грязные дети сбивались в стаи и слонялись по подворотням, возможно, даже воровали. Спившиеся родители этих грязных и оборванных детей думали только о новой порции опьяняющего зелья. Они стыдились своей неудачной жизни, поэтому пили. Они пили и стыдились этого. Красивые девушки в коротких мини-юбках призывно смотрели на проходивших мимо богатых и красивых мужчин. У Пейдж перехватило дыхание.       «Куда смотрят их ангелы-хранители?» - хотела крикнуть она, но промолчала, подавленная унынием жителей Сан-Франциско.       Пейдж начинало казаться, что все сражения, все усилия Зачарованных были напрасными. Она, Пайпер и Фиби почти каждый день боролись со злом, но время шло, а демоны возвращались и возвращались. Пейдж представила страшную картину того, как все потомки Зачарованных будут так же вечно бороться со злом, рисковать собой, преодолевать себя, а демоны опять будут возвращаться. Раньше Пейдж не думала об этом, витала в облаках, как и положено ангелам, была довольно легкомысленной и мечтательной особой. Она не понимала, что у ее детей и у детей ее сестер будет именно такое будущее полное тоски и безысходности. Тамора, Кэт, Прюденс, Мелинда, Паркер, Пейтон... все, все они повторят судьбу своих матерей.       «Нет! - мысленно закричала Пейдж. - Я не хочу своим детям такой участи! Я не вынесу этого!».       Но Пейдж все шла и шла по бесконечным улицам. Она шла и шла, смотрела и смотрела на страдающих людей. Их глаза были пустыми. Эти люди физически были живы, но внутри они были мертвы. Умерла их радость. Умерло их счастье. Умерла их надежда. А смысл жизни эти люди бросили искать уже очень давно. Пейдж до мурашек пробрало их отчаяние. Все эти люди даже не умоляли помочь им. Они не искали спасения, они хотели умереть. Они тонули. Тонул весь город. Город захлебывался в слезах.       «Так не бывает, - думала Пейдж. - Так не может быть».       Она почти не видела других ангелов-хранителей. Только изредка Пейдж замечала ярко-голубые огоньки. Они не задерживались надолго в этом унылом и безрадостном городе Сан-Франциско. Через несколько минут у Пейдж окончательно сдали нервы. Она пошла, нет, побежала к первому попавшемуся ярко-голубому огоньку.       - Подождите, прошу вас! - сказала Пейдж и не узнала свой дрожащий голос. - Подождите!       Ангел выглядел измученным.       - Что происходит? - спросила Пейдж. - Что случилось с городом?       Ангелу было трудно находиться в этом унылом городе. Сила ангелов подкреплялась верой людей в них. Без нее они слабели и становились бесполезными. Все эти страдающие люди забыли про своих ангелов. Они не устремлялись в церкви, а брали в руки бутылки с алкоголем. Эти страдающие люди были в таком подавленном состоянии, что не пытались сражаться за свое счастье, радость и жизнь. Эти люди смирились со своим жалким существованием.       - Город накрыла мгла, - тихо сказал ангел.       - Но почему? - не унималась Пейдж.       - Я не знаю, - сказал ангел и замерцал.       - Нет, не уходите! - снова крикнула Пейдж и слезы полились из ее глаз. - Что мне делать? Скажите, что мне делать?       Ангел исчез и Пейдж осталась одна. Совсем одна. Уныние города, его боль сбивала с толку. Пейдж стало дурно, к горлу подступила тошнота.       «Я хочу домой, - уцепилась Пейдж за эту спасительную мысль. - Я хочу домой. Я хочу домой».       Сама Пейдж замерцала ярко-голубыми огоньками. Но почему перемещение было таким долгим и мучительным? Пейдж появилась в гостиной особняка семьи Холлиуэл совсем измотанной. Она рухнула в кресло. Ее затряс озноб.       - Ты заболела? - участливо спросила ее Пайпер. - Что с тобой?       - Мне очень плохо, - только и могла сказать Пейдж.       Пайпер дала сестре какой-то травяной отвар. Младшая Зачарованная выпивала чашку за чашкой. Она вдыхала аромат. Мысли Пейдж начали проясняться. К ней начала возвращаться надежда.       - Что случилось? - спросила сестру Пайпер.       - Весь город сводил меня с ума, - ответила Пейдж и поежилась от воспоминаний об этом.       - Как это? - не поняла Пайпер.       - Город накрыла мгла, - повторила Пейдж слова ангела.       Адель и Фиби о чем-то разговаривали на кухне. Дети спали в своих кроватках. Сегодня Билли и Адель опять нянчились с ними. Билли опять изливала Адель душу, а та не перебивала ее.       - Мы Зачарованные, - сказала Пайпер. - Мы всегда побеждали силы зла. И сейчас мы тоже победим. Надейся, верь и люби, Пейдж.       - Спасибо тебе, - младшая Зачарованная обняла Пайпер. - Спасибо за то, что ты есть.       Если бы Пейдж осталась в городе, то она могла бы заметить странное движение на крышах небоскребов. Бледные фигуры, застывшие как статуи, вдруг оживились. Мелькнув как наваждение, они исчезли. Сегодня они опять пели свою песню. Их голоса опять трогали сердца людей.       - Это была отличная идея, - сказала одна из них. - Наша госпожа оказалась права.       Никогда прежде банши не делали ничего подобного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.