ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Откровенность

Настройки текста
      - Я знаю, что ты расстроилась, - сказала Фиби.       - Ничего, я понимаю, - ответила Адель и опустила глаза. - Вы помогли нескольким людям, это тоже очень важно. Вы не могли их бросить, вы же Зачарованные.       - Да, - Фиби опять участливо взяла Адель за руку. - Мы попробуем еще раз. А пока...       «...я остаюсь в вашем особняке на неопределенно долгое время, - подумала Адель. - Хорошо, если не навсегда».       Адель вздохнула. Фиби расценила это как беспокойство за жизнь других добрых ведьм Сан-Франциско.       - Они не настолько беспомощные, - сказала Фиби. - Если они будут бдительны и будут бороться со своими страхами, он никого больше не убьет.       - Надеюсь на это, - тихо сказала Адель.       «Неловкая ситуация», - думала она.       Сегодня Пайпер снова хотела попросить Адель помочь ей в клубе, но потом решила, что девушке будет неприятно возвращаться на место, где ее чуть не сожгли. Пайпер щадила психику Адель. Это Зачарованным не привыкать к ежедневным нападениям демонов от гримлоков до самого Хозяина. А Адель обычная добрая ведьма. Незачем заставлять ее переживать этот кошмар. Она и так натерпелась.       «Как он смеет запугивать их? - возмущалась Пайпер, глядя на миловидную девушку, сидящую рядом с ее сестрой. - Они же такие светлые и добрые. Как он смеет издеваться над их чувствами?».       - Смотрю, вы вчера подружились с Билли, - сказала Пайпер, заходя в гостиную.       - Просто перекинулись парой слов, - ответила Адель.       - Я бы попросила тебя остаться здесь и помочь Билли последить за детьми, - озвучила Пайпер свое предложение.       - Хорошо, - кивнула Адель.       «Час от часу не легче», - подумала она.       Адель не любила детей. Находясь в их окружении, она быстро выматывалась. Их светлые и добрые личики раздражали. Детский смех вызывал головную боль. Но Адель нужно было притворяться.       - Они обязательно победят его, - приободрила Билли Адель, когда сестры Холлиуэл ушли по своим делам.       - Да, - машинально ответила Адель.       А потом началась круговерть из книжек со сказками, памперсов, тарелок с кашей и спонтанных перемещений. Адель слышала, что дети Зачарованных были особенными, но чтобы настолько? Люди жизни тратят на то, чтобы постичь суть магических знаний и выработать у себя хоть какие-то магические способности, а этим детишкам просто повезло родиться в такой семье. Что не ребенок, то вундеркинд. И энергетическое поле создаст, и телепортируется, и... А насколько они будут сильны, когда вырастут?       Нянчась с детьми, Адель прикидывала, как эти дети разделят в будущем Силу Трех. То есть которые из этих девочек станут преемницами своих матерей? Прюденс, Мелинда и Тамора? Кэт, Пейтон и Паркер? Дети доброй ведьмы и ангела-хранителя, доброй ведьмы и Купидона собственной персоной, полукровки ведьмы-ангела и... Адель помотала головой. Нет, слишком много привилегий этим Зачарованным. У Адель возникли сомнения в честности подобного положения вещей. Честно ли, что столько магии сосредоточено в одной семье? Кто назначил избранными именно этот ведьминский род?       Честно ли, что эти ведьмы могли взяться за руки, прочитать коротенький стишок-заклинание и запросто победить любого, даже древнего демона? Да, Зачарованные несколько лет назад потеряли сестру, Прю. Но потом выяснилось, что она, точнее ее душа, не отошла в мир иной, а вселилась в другое тело. Более того, новая Прю получила силу Гримуара. В трагедии семьи Холлиуэл не верилось, все знали, что Зачарованные в конце концов победят.       «Прю опасна», - думала Адель.       - Ты молодец, - сказала Билли Дженкинс.       Адель посмотрела на блондинку. Билли улыбалась и храбрилась, но внутри она была пуста. Она металась, она бунтовала и смирялась, она не сидела на месте. Она хотела сделать хоть что-то и не делать ничего. Быть в этом особняке и уйти отсюда, громко хлопнув дверью.       - Тебе плохо? - спросила Адель.       Билли хотелось заплакать.       «Чего это я так расклеилась?» - подумала добрая ведьма.       - Да, мне очень плохо, - сказала Билли. - Мне тяжело находиться здесь, я потеряла свою сестру, не смогла ее спасти, я такая плохая сестра, я стыжусь самой себя. Прости, что гружу тебя своими проблемами, - Билли отвела взгляд и судорожно всплеснула руками. - Что-то я перенервничала. На меня это не похоже.       - Ничего, помогать людям — это моя работа, - дружелюбно сказала Адель. - Хотя обычно я сижу в своем кабинете и ко мне записываются на прием.       - Ах, да, - Билли хлопнула себя ладошкой по лбу. - Фиби говорила, что ты работаешь психологом.       Несколько минут в гостиной стояла тишина, только едва слышалась детская возня на втором этаже.       - Я скучаю по Кристи, - вздохнула Билли. - Какой бы она ни была, я очень сильно скучаю по ней.       - А что произошло? - участливо поинтересовалась Адель.       - Ее в детстве похитили демоны, - все-таки всхлипнула Билли, - Триада. Они воспитали ее во зле. Мне пришлось уничтожить ее, потому что иначе пострадали бы мои друзья и весь мир, - Билли заревела. - Я убила свою сестру, понимаешь?       - Успокойся, - голос Адель казался Билли путеводным. - У тебя не было выбора, ведь так?       - Да, - кивнула Билли, а ее соленые слезы ручьями текли на джинсы. - Но все равно, я убила Кристи. Я такая плохая сестра.       - Это ужасно, - сказала Адель. - Как и все, связанное с демонами.       Билли и Адель, обнявшись, сидели на диване в гостиной особняка семьи Холлиуэл. Сейчас объятья были просто необходимы. Адель думала о том, что ей не стоит так усердствовать в маскировке и сокрытии своей магической силы. Эти добрые ведьмы постоянно говорили о бдительности, но сами не замечали своих слабостей и просчетов. В конце концов, она психолог. Это нормально, что люди откровенничают в ее присутствии, изливают душу, жалуются и сетуют на судьбу, плачут. Это нормально, что ей добровольно отдают свою энергию. Нет, возможно, этот особняк не так плох. Его обитатели постоянно страдают и пребывают в отчаянии. Адель не хотела терять такие милые и полезные игрушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.