ID работы: 5403155

Light

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Югём/Джинён, мистика

Настройки текста
      Джинён свободной рукой набирает код, подбородком придерживая бумажный пакет с продуктами. Замок пищит, Джинён ударяет себя в челюсть яблоком. Он сваливает пакеты на пол прихожей, все рассыпается.       День был неважный, Джинён раздражен и пытается себя успокоить. Курицу очень хочется кинуть в стену, но она — его сегодняшний ужин. Джинён принимается за готовку. Он дал себе и, в основном, матери, обещание хорошо питаться. И если от усталости не полз прямиком к кровати вечером, то вставал за плиту.       Джинён вяло жует, уставившись в монитор компьютера. Сегодня надо доделать статью. Он откладывает палочки, принимается печатать. Электронные часы отсчитывают минуты. Становится совсем темно и тихо.       Джинён потирает уставшие глаза. Еще кое-что проверить, а вычитать можно завтра. Он подходит к шкафу и ищет нужную книгу. Она на самой нижней полке, и когда Джинён берет ее, что-то звякает негромко.       Он приседает и видит у задней стенки шкафа кусок потускневшей цепочки. Джинён знает, что это, хоть и забыл давно, где оставил. Сердце сжимается тоскливо. Джинёна придавливает рутиной здесь и сейчас.       Он тянет руку и достает подвеску. Старые дни, давние дела… Джинён думает, что надо было выбросить. Но продолжает держать в руках цепочку. Она теплая на ощупь.       Джинён садится на диван, отбросив книгу, и в голубоватом свете экрана ноутбука разглядывает подвеску. Если бы он решился, кого бы он хотел увидеть?       Уже несколько лет прошло, Джинён оборвал все связи. Он нерешительно заходит в свой аккаунт. Даже странно, что его еще не заблокировали — Джинён сто лет им не пользовался.       Он находит их всех. И убежденно, даже вслух, говорит себе, что видеть их не желает. Он сохраняет статью, захлопывает ноутбук и в темноте отправляется в постель.       Еще несколько вечеров — из-за работы Джинён не может никуда выбраться, да и не с кем — он старается не вспоминать обо всем этом. Взгляд то и дело натыкается на банку, в которую Джинён засунул подвеску.       Он не выдерживает в субботу, потому что совсем печально — быть одному дома в этот день. С жестяным скрежетом он достает цепочку, сжимает в ладони подвеску, нагревая ее. Джинён открывает чужой профиль, листает его. Много счастливых фото из разных мест. Джинён не дает себе времени на рефлексию и пишет сообщение. Никаких вступительных слов, он сразу же спрашивает про кулон. Как это выглядит со стороны, успевает спросить себя Джинён, когда приходит ответ. «Всегда со мной, хён~ Привет».       «Давай встретимся» — пишет Джинён, ловя себя на том, что дыхание сбилось.       «Ок».       «Прямо сейчас»       «Я готов»       Джинён проводит языком по сухим губам, осматривается. Небольшой беспорядок — он совсем не готовился, пусть так и выглядит.       Джинён сжимает подвеску в руке. Забытое чувство, у него получается не сразу. Его сознание совсем отвыкло от такого рода концентрации. Джинён закрывает глаза, жмурится. И ощущает чужое присутствие.       Югём стоит перед ним, в куртке, на плечах — капли воды. Он приносит в квартиру Джинёна свежесть улицы, а еще легкий запах табака.       Югём оглядывается и улыбается Джинёну. Он все еще сжимает телефон в одной руке, из ладони другой свисает цепочка. Он, наверное, был единственным, кто хотел все сохранить. Таскается до сих пор со своим кулоном.       Джинёну нечего сказать, он сам не знает, почему именно Югём. Они не особо ладили раньше, а Джинён ушел очень плохо.       И все же он появился. Сразу и без вопросов.       — Ты здорово изменился. И подрос, кажется.       Югём выдыхает, падает рядом с Джинёном на диван.       — А ты, хён, такой же.       — Курить начал?       Югём смотрит вперед, Джинён видит его профиль, очерченный полумраком.       — Изредка.       Югём поворачивается, смотрит на Джинёна блестящими глазами.       — Ты, наверное, спросишь, как там все. Но я не знаю.       Джинён не собирался, правда. Увидеть Югёма — в череде рутинных будней вспомнить о том необычайном и чудесном, что было в жизни Джинёна.       Он встает, потягивается.       — Не хотел ужинать в одиночестве, — Джинён кладет руки в карманы штанов. — Голоден?       Югём качает головой отрицательно.       Джинён уходит на кухню. Он разогревает еду и вздрагивает, когда Югём начинает говорить. Оказывается, он пошел за ним следом.       — У тебя все в порядке, хён, я вижу. Я волновался за тебя больше, чем за всех остальных.       Джинён пьет воду и почти не притрагивается к еде. Югём полулежит рядом с ним и смотрит какой-то фильм как ни в чем не бывало. Он изредка смеется над совершенно дурацкими шутками. Его куртка лежит рядом, Югём поглаживает ее кожу неосознанно. У Джинёна чувство, что он в готовится в любую минуту исчезнуть.       Не отдавая себе отчета в своих действиях, Джинён тянется рукой и ерошит влажные волосы Югёма. Тот смотрит на него.       — Ты был один? Сидел под дождем и курил? Что-то случилось?       Пальцы Джинёна еще в волосах Югёма.       — Все в порядке. Я — в порядке, — Югём снова смотрит в экран. — Не всем легко далось расставание. Мне — особенно. Иногда…       Он тянет Джинёна за шею к себе.       — …накрывает.       Джинён позволяет себя целовать. Именно так, думает он, все под контролем. Проводит руками по теплым боками, обхватывает и гладит Югёма по спине. У него острые лопатки и позвонки можно пересчитать по одному. Югём выдыхает рвано, касается губами щек и подбородка, нежно и долго целует в уголок рта. У Джинёна сердце щемит от теплоты, он тянется за ней.       Джинён смотрит в темный потолок, по нему бегает свет фар проезжающих машин. Его ноги лежат на коленях Югёма, он чувствует его горячую ладонь на бедре. Джинён кладет руки под голову. Краем глаза он видит, как Югём крутит головой, как тяжело поднимается и опускается его грудь, часто двигаются ресницы.       — Отправишь меня обратно? — наконец говорит Югём.       Джинён приподнимается.       — Я тебя не прогоняю.       Югём мягко убирает его ноги, встает, надевает куртку.       — Надо подумать, — он сжимает кулаки. — Как раньше не будет, верно?       Югём криво улыбается. У Джинёна горят щеки, кажется, он немного обижен.       — Позови меня снова, ладно? — Югём сам вкладывает в его руку подвеску и сжимает ладонь.       Джинён опять закрывает глаза, чувствует в последний раз запах кожи и дождя, горячие губы. Потом все исчезает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.