ID работы: 5399192

Ты всегда будешь в моем сердце

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если ты когда-нибудь вернешься

Настройки текста
Примечания:

I’ll leave the door on the latch, Я оставлю дверь открытой, There’ll be a light in the hall and the key under the mat, В холле будет свет, и ключ будет под ковриком, If you ever come back. Если ты когда-нибудь вернешься. There’ll be a smile on my face and the kettle on, На моем лице будет улыбка, и чайник будет включен, And it will be just like you were never gone, И все будет так, будто ты никогда и не уходила, If you ever come back if you ever come back. Если ты когда-нибудь вернешься, если ты когда-нибудь вернешься.

Ezra

Меня разбудил настойчивый стук в дверь. Разлепив глаза, я посмотрел на часы. Полпятого утра! Что за черт? Голова болела нещадно. Наплевав и решив не открывать, я перевернулся на другой бок. Спать на диване было не особо удобно — приходилось поджимать ноги и скрючиваться, но сейчас меня и это устраивало. А вот стук — еще более настойчивый — не устраивал меня совсем. — Эзра! Эзра, я знаю что ты там! Мне послышался голос Арии. Глюки? Что, уже? — Эзра! Я застонал и, держась за голову, подошел к двери. Открыв ее, я действительно увидел Арию. Я потер глаза, но она не исчезла. Видимо, все-таки не глюк. Но что она здесь делает? Ария, с растрепанными волосами и горящими глазами, стояла и смотрела не меня…осуждающе? Или все-таки обеспокоенно? Я не мог понять. Перед глазами все плыло. Я пошел обратно и снова упал на диван. Ария, войдя в квартиру, захлопнула дверь. Я поморщился от громкого звука. — Эзра! Ты же сказал, что я зря беспокоюсь! Сказал, что выпил ту бутылку за месяц! За сколько ты ее выпил? — спросила она с осуждением в голосе. То ли она действительно кричала, то ли это все из-за алкоголя, но моя голова еще больше загудела. — Умоляю, не кричи.

Aria

— Умоляю, не кричи, — Эзра отвернулся от меня, сложившись в три погибели на диване. Не кричать? Да у него тут хаос, просто хаос! Тот беспорядок, который я видела неделю назад, просто не шел ни в какое сравнение с тем, что творилось здесь сейчас: открытый холодильник, разбросанные вещи закрывают пол — в том числе и части очень дорогих костюмов, облупившиеся шахматные фигурки валяются по всей гостиной, кое-где лежат остатки заплесневевшей еды — даже не возьмусь угадать, чем это было, когда было свежим, и самое ужасное — затхлый запах спиртного. Я пошла в спальню, чтобы посмотреть, можно ли переместить туда Эзру. Здесь обстановка была куда лучше — было почти чисто. Видимо, он вообще не спал здесь в последние дни. Наскоро поменяв постельное белье, пропахшее этим затхлым воздухом, я открыла окно и пошла обратно. — Эзра, вставай немедленно! — потребовала я. — Не буду я вставать, — буркнул он. — Мне плохо. — Неудивительно! А ну быстро встал и пошел в кровать! Он промолчал и даже не пошевелился, так что я поняла, что идти он никуда не собирается. — Эзра Фитц! — практически заорала я ему на ухо. — Иди сейчас же! Он схватился за голову и застонал: — Зачем же так кричать! — Я жду. Он тяжело вздохнул, зашевелился и, ругаясь и шатаясь, пошел в комнату. Я пошла за ним и закрыла окно, пока Эзра ложился — хотя, скорее опять падал — на кровать. Когда, я обернулась, он уже лежал с закрытыми глазами. Укрыв мужчину пледом, я направилась к двери, когда услышала сонное: — Спасибо. Ты такая красивая, когда злишься. А потом он уснул.

Ezra

Когда я открыл глаза, было уже светло. Голова болела терпимо, но все еще ужасно хотелось пить. Я огляделся и с удивлением понял, что я на кровати. Хотя я точно помнил, что засыпал на диване. Чистый воздух и свежая постель, а я, помнится, не заходил сюда уже неделю. В мою голову проникли образы: Ария, ее твердый и не терпящий возражений, но в то же время показавшийся мне обеспокоенным тон. Больше ничего. Что она говорила? Я не понимал, приснилось ли мне это или было на самом деле. Наверное, все же приснилось. Ария не могла быть в Роузвуде — я сам отвозил ее в аэропорт, а если и была, то точно не могла находиться в моей квартире. Встав, я, все еще немного шатаясь, направился на кухню. В поисках воды, заглянул в холодильник. Он был вычищен так, что почти сверкал, но там было пусто. Закрыв его, я огляделся. Везде было убрано: пол больше не завален вещами и едой, везде помыто, занавески на окнах выстираны и поглажены, чистое покрывало аккуратно сложено на диване, на столе ничего нет кроме шахматной доски с аккуратно поставленными на нее фигурками, книги и чьего-то ноутбука. Чей он? На мой совсем не похож. Тут я заметил полупустую бутылку у двери. Не вода, но хотя бы что-то. Алкоголь при похмелье даже пойдет мне на пользу. Взяв бутылку, я уже было сделал глоток, но чья-то рука остановила меня: — Нет-нет-нет, — послышался голос. Я посмотрел вниз и опешил: передо мной стояла Ария. Босая, в потертых шортах и старой майке, с хвостом на голове, это действительно была Ария. Что она здесь делает? — Уходите, глюки, — прошептал я и снова приложился к бутылке, но ее тут же вырвали у меня из рук и поставили обратно на пол. Тут я заметил, что бутылка вообще-то с самого начала стояла рядом с мусорным пакетом. Ария кинула ее к прочему мусору, завязала пакет и выставила его за дверь. Закрыв ее, девушка пошла куда-то, а вскоре вернулась с водой и протянула ее мне. Я тут же опустошил почти всю — уже другую — бутылку, и мне стало гораздо легче. Правда, радовался я не долго: как только я закрутил крышку, тут же наткнулся на уничтожающий взгляд Арии. — Все? — сложив руки на груди, спросила она. Я кивнул. — А теперь потрудись, пожалуйста, объяснить, что здесь происходит. — Сам не понимаю, — ответил я. — Как ты оказалась здесь? — Я про твое пьянство, Эзра Фитц! — воскликнула она, тыкая мне в грудь пальцем. — Ты хоть понимаешь, чем это может кончиться? Посмотри на себя! Ты уже выглядишь как ходячий мертвец! Ну, посмотреть на себя я в данный момент не мог, потому что зеркала здесь попросту не было, но был уверен, что все не так уж и плохо. — Успокойся, Ария, — я взялся за ее запястье и оторвал от себя ее руку. — Не надо обо мне… — Я знаю! — перебила она, срываясь на крик. — Я знаю, о тебе не надо заботиться. И меня это не интересует. Ты самый рассудительный из всех людей, которых я знаю, и не дам тебе спиться, ясно? Я. Не дам. Тебе. Спиться, — она снова тыкала мне в грудь, чеканя каждое слово.

Aria

Я не знала, как мне образумить Эзру, как заставить его понять, что все это приведет к тому, что он потеряет самое ценное для него — разум. Что же делать? Я встала и подошла к окну. Итак, я снова здесь. Однако теперь у меня не было времени переживать из-за этого, все мои мысли были об Эзре. По его глазам я видела, что он не собирается прекращать. Я должна чем-то отвлечь его, чтобы потом вразумить. Сейчас он явно не станет слушать, а если и станет, то сути сказанного не поймет. Скрип открывающейся двери прервал мои размышления. Я улыбнулась. Эта дверь в ванную все еще скрипит. Я даже не смогу сказать, сколько раз Эзра собирался ее починить. Будто прочитав мои мысли, он сказал, виновато улыбаясь: — Все не соберусь смазать петли. Я улыбнулась в ответ и осмотрела его. Он стоял в одном полотенце, по его груди текли капли воды. Мышцы его груди, шеи и рук и правда были накачаны больше, чем раньше, но тело все еще было стройным. Годы не испортили его, даже наоборот. Я стала спускаться взглядом ниже, но тут же остановила себя и вперила взгляд в его лицо. Чем я вообще занимаюсь? Зачем разглядываю тело бывшего парня, оценивая? У меня ведь есть Лиам. — М, — протянула я. — Ты выглядишь лучше. И хотя я будто выразила свои недавние мысли, но имела в виду совсем другое. Он действительно выглядел лучше после сна и душа: синяки под глазами немного уменьшились, к тому же он побрился. В общем, стал немного походить на человека. — Одевайся, Эзра, мы идем в магазин. — Зачем? — Тебе нужно поесть, а у тебя в холодильнике мышь повесилась. — Вчера там вроде-что было, — он качнул головой. — Ага, — кивнула я. — Прокисшее молоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.