ID работы: 5399192

Ты всегда будешь в моем сердце

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблема Эзры

Настройки текста
Примечания:

Memories fade to dust, Воспоминания превращаются в пыль, Slowly losing touch. Медленно теряю связь. Is it wrong to miss the time that we had? Это неправильно - скучать по времени, что у нас было? Now it's gone, Теперь оно ушло, Didn't plan for this. Я этого не планировала. Home is where my heart is. Дом там, где мое сердце.

Aria

Я быстро шла, временами срываясь на бег. Я знала, что он стоит на том же месте, потому что чувствовала его взгляд на себе. И я не знала, от чего бегу. От Роузвуда или от воспоминаний, которые Эзра пробуждает во мне? Почему-то эти воспоминания заставляют меня хотеть остаться. Боже, что? Остаться в Роузвуде? Прочь, скорее прочь. Я утерла скатившуюся по щеке слезу и решительно кивнула сама себе. Никаких воспоминаний.

***

— Я так рад, что ты вернулась, — сказал Лиам мне в волосы, обнимая. Мы стояли в холле аэропорта. Я закрыла глаза, и тревоги последних дней начали отступать. Я снова в безопасности, я дома. Не понимаю, что со мной стряслось. Видимо, возвращение в Роузвуд навеяло старые воспоминания, которым не место в моей новой жизни, и запутало. Все эти мысли об Эзре — просто мимолетное помешательство. — Я скучала, — я тоже обняла его. Лиам забрал мой чемодан, и мы, взявшись за руки, направились к его машине. Выйдя на улицу, я с наслаждением вдохнула воздух большого города. Подумаешь, грязный. Все равно я чувствовала себя счастливой. Все странные мысли окончательно испарились из моей головы. — Что там было? — поинтересовался Лиам, когда мы сели в машину. — Ну, я увидела старых…друзей, — с запинкой ответила я, пристегивая ремень. Я все же не была уверена, что могу называть Эзру другом. Хотя вел он себя именно как друг: сгладил мои слова, сказанные под действием алкоголя, сказав, что думает так же, помог доехать до аэропорта, одолжил… Зонт! Я же не отдала ему его зонт! Порывшись в сумке, я нашла его и тут же чертыхнулась, глядя на предмет в своей руке. — Что-то не так? — спросил Лиам. — Нет-нет, — я быстро отвела взгляд от зонта и быстро и, надеюсь, незаметно, запихнула его обратно в сумку. Благо, мы уже тронулись, так что большая часть внимания Лиама было приковано к дороге. Зонт был явно мужским, явно не в моем стиле, так что посыпались бы вопросы, а я не была уверена, что могу ответить на них. Так, стоп. Больше никаких мыслей об Эзре.

***

Неделю спустя — Ария, зайди ко мне в кабинет, — сказала Джиллиан, мой начальница, проходя мимо. Видимо, хочет получить мой последний отчет. Я встала и стала собирать бумаги в папку. Когда я вошла, Джиллиан сидела за своим огромным дубовым столом, заваленном бумагами и что-то печатала на ноутбуке, стоящем поверх этих самых бумаг. Впрочем, кабинет начальницы никогда не отличался порядком: каждый раз, когда я к ней заходила, тут царил полнейший хаос. Я уже хотела было отдать ей отчет, но тут она заговорила: — Ария, — она подняла на меня взгляд и показала на кресло рядом со своим столом. — Садись. Это было странно. Джиллиан никогда не приглашала садиться: просто забирала отчет и отпускала. Поэтому я насторожилась, но села. — Итак, — она немного отодвинула свой ноутбук, чтобы видеть меня. — Мне надо с тобой поговорить. — О чем? — О книге Эзры Фитца. Эзры? За прошедшие несколько недель я утвердилась в своем решении, только-только начала жить своей нормальной жизнью, и вот, пожалуйста! — Те несколько глав, которые ты мне отдала, когда вернулась из Пенсильвании. Мне они очень понравились, и теперь я хочу, чтобы ты во что бы то ни стало заставила Фитца дописать книгу. Я и правда отдала ей флешку, но сразу же предупредила, что Эзра не хочет писать продолжение. Начальница тогда молча кивнула и отпустила меня. Я думала, она вообще забыла об этом. — Но он и слышать и не хочет об этом! — вырвалось у меня. — Так ты знакома с ним? Я думала, ты получила главы от кого-то другого, — Джиллиан подняла бровь — Мы были знакомы много лет назад, но это не значит, что я могу его уговорить! Как Вы себе это представляете? — ответила я, вскакивая. — Он вообще считает, что эти главы ужасны! — Так, — Джиллиан тоже встала со своего кресла. — Я думаю, ты не поняла, Ария. Ты должна заставить Фитца написать книгу, — сказала она, медленно проговаривая каждое слово. — А способы меня не интересуют. — Но… — Точка. Я выходила из кабинета в полной растерянности. Что мне делать? Джиллиан же уволит меня, если я не достану ей продолжение. Но как мне заставить Эзру? Он в таком подавленном состоянии, а о книге даже слышать не хочет. Однако у меня не было выбора. Нет, был, конечно, но вариант под названием «увольнение» меня не особо устраивал.

Ezra

Как же болит голова. Я сидел за столом на первом этаже, в кафе, с бутылкой воды и никак не мог напиться. Всякий шум раздражал. Все плыло перед глазами. Хотелось еще выпить. Я как раз подумывал о том, чтобы оставить все дела на завтра и пойти удовлетворить свое желание пропустить пару стаканчиков, когда ко мне подошла Эмили Филдс. — Привет, Эзра, — она присела за мой стол и покосилась на почти опустошенную бутылку воды в моей руке. — Что-то не так? Ты выхлебал эту бутылку меньше чем за минуту. — Просто хотел пить, — ответил я, отмахнувшись. — И выглядишь ты как-то не очень, — заметила она, щурясь. — Со мной все в порядке, правда. — Эзра, ты что, выпиваешь? — спросила Эмили шепотом, смотря на меня с большим подозрением. — Даже если и так, то что? — резко ответил я. — Я имею право расслабиться пару раз. — Пару раз? Да ты выглядишь, будто провел в запое неделю! — она перешла на возмущенный шепот. Может и провел. Что с того? — Я в норме, — я встал и покачнулся, но вовремя схватился за стол. Эмили поднялась со своего стула и с упреком посмотрела на меня. — Эзра, ты должен прекратить это! — воскликнула она уже в голос. — Не надо обо мне заботиться, Эмили.

Aria

Вечером, когда я, придя домой, сообщила Лиаму о желании Джиллиан, он скривился и ругнулся. — Опять туда? Я уже устал от этого расстояния между нами. — О, Лиам, — я подошла к нему и поцеловала. Его руки легли мне на спину и погладили. — Я тоже устала, — ответила ему, оторвавшись от его губ. — Но ты же понимаешь, что будет, если я не поеду и не заставлю Эзру дописать книгу. — Да, понимаю, — вздохнул тот. — Он классный писатель. В этом я согласен с Джиллиан. Расскажешь, как вы с ним познакомились? Кем он был для тебя? Рассказать, как мы познакомились? Как спустя десять минут знакомства я его целовала? Как мы скрывали свои чувства, потому что он был учителем, а я — ученицей? Рассказать все это? Миллионы воспоминаний пронеслись у меня в голове, одно ярче другого. Вспомнились руки — совсем не те, что обнимают меня сейчас: руки Лиама были гладкие, теплые, лишь немного больше моих, руки же Эзры всегда были обжигающе горячими, на них проступало множество вен, и в его руках мои казались просто крошечными. Вспомнились губы — совсем не те, что целовали меня минуту назад, а горячие, нежные и одновременно грубые. Боже, о чем я только думаю? — Нет, — ответила я. — Не расскажу. Это неинтересная история. Лиам покачал головой: — Сомневаюсь. Я молчала, и он вздохнул. — Ладно уж. Давай тогда просто посмотрим фильм. — Хорошо, — обрадовалась я. — Только фильм выбираю я. Лиам уселся на диван и повел рукой, мол: выбирай. Я просмотрела диски. Да, я все еще ими пользовалась, потому что любила смотреть старые фильмы, а многие из моих любимых были только на дисках. Лиам любил современные фильмы, а потому всегда смеялся надо мной по этому поводу. Но сегодня выбираю я, поэтому я выбрала один из дисков и поставила фильм. Через полчаса пришло время моего любимого момента. Тот, до которого я когда-то и не досматривала. — Лиам, — позвала я, но, посмотрев на него, я замолчала: он спал. Я хотела сказать, чтобы он смотрел внимательнее на ключевой момент этой сцены, но он, как и все парни, которым я показывала этот фильм, заснул. Каждый раз. Каждый парень. Каждый после Эзры. Я печально улыбнулась и откинулась на спинку дивана, поджав ноги. Почему я постоянно возвращаюсь мыслями к нему? И думаю совсем не о книге. Вроде все для себя решила, мне почти удалось не вспоминать о нем, но они каждый раз настойчиво лезли в мою голову. Зазвонил телефон, и я вышла на балкон, чтобы не будить Лиама. — Да? — Ария, — послышался в трубке голос Эмили. — Я звоню извиниться. Я не должна была так на тебя набрасываться. Я поняла, что ты поступила лучше и смелее всех нас, сказав правду. — Нет, Эм, тебе не за что извиняться, — возразила я. — Я прекрасно понимаю твои чувства. — Так мир? — Мир. Я была счастлива, что Эмили позвонила, потому что до этого я остро чувствовала свою вину перед ней, хотела набрать номер, но не решалась. — Ария, есть еще кое-что важное. Мне кажется, Эзра выпивает. Холодок у меня внутри, зародившийся, когда я увидела ту бутылку у Эзры, в этот миг разгорелся до ледяного пламени. — Ты уверена? — Ария, он выглядит как зомби. Красноватые синяки под глазами, впалые щеки, недельная щетина! И он постоянно пьет воду, а еще качается, когда встает. Черт, да я уверена, что он пьет! Но когда я сказала ему прекратить, он сказал, что о нем не нужно заботиться. — Боже, — прошептала я. Зачем он это делает? Это погубит его, навсегда погубит, ведь потеря разума для него все равно что смерть. Во мне поселился дикий страх за Эзру. — Я знаю, что вы давно не вместе, но я подумала… — Да. Спасибо, что сказала. Я все равно переживаю за него, — это была чистая правда. Кем бы ни приходился мне Эзра, я все равно не могла не беспокоиться о нем. Боже, что он делает? Попрощавшись с Эмили, я набрала другой номер: — Здравствуйте. Мне нужен билет до Флориды. Как можно раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.