ID работы: 5399192

Ты всегда будешь в моем сердце

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста

Ezra

Ария пыталась ровно идти по бордюру, но у нее это плохо получалось. В конце концов, она чуть не навернулась с него, но я вовремя поймал ее. Мы замерли в странной позе, смотря друг на друга: мои руки оказались у нее на талии, ее руки — у меня на плечах. Даже стоя на высоких каблуках и на бордюре, она была немного ниже меня, но с такого расстояния было гораздо удобнее рассматривать ее лицо даже при тусклом свете фонаря. — Ты что, пила? — удивленно спросил я. — Ты тоже нетрезвый, — парировала она. Ну, может, я и выпил, но явно был трезвее нее. Я приподнял ее и опустил на тротуар; она пошатнулась, но сумела удержать равновесие. — Не думаю, что тебе стоит продолжать бороться с бордюром, Ария. — Но я хочу! — Ария, улыбаясь, начала начала снимать свои туфли. Она точно была пьяна. — Ладно, дай я хотя бы помогу тебе, — я подал ей руку, и она, справившись наконец с туфлями, забралась обратно на бордюр. — Спасибо. — Без проблем. Какое-то время мы шли молча. Света как такового на этой улице почти не было — лишь несколько тусклых фонарей, стоящих далеко друг от друга, но мы ни разу не споткнулись. Листья шуршали под ногами — октябрь, но асфальт и воздух были теплыми: в Роузвуд осень приходит поздно, да и то не слишком холодная. Я посмотрел на Арию и понял, что она улыбается: тепло так, умиротворенно. — Что? — Просто все это как-то странно, — она улыбнулась еще шире. — Еще несколько дней назад я жила своей новой жизнью, а теперь гуляю с тобой… Будто и не было этих пяти лет, будто мне снова семнадцать, будто… — она вдруг замолчала. Интересно, сказала бы она это, будь она трезва? — Будто что? Ария посмотрела на меня замутненными глазами, видимо, раздумывая, стоит ли мне говорить. — Неважно, — прошептала она. И что это за незаконченное «будто»? Мне стало немного обидно, что теперь она не делится со мной своими чувствами и мыслями, как раньше. Хотя я понимал, что это глупо. Пару метров мы прошли в молчании, а потом Ария остановилась и слезла с бордюра. Мне пришлось отпустить ее руку, а она встала напротив и странно посмотрела на меня снизу вверх: — Знаешь, Эзра… Иногда я скучаю по тебе. Иногда, когда мне особенно плохо, я мечтаю о том, чтобы ты оказался рядом и выслушал меня, поддержал. Вот так. Просто и честно. — Ария, ты и сейчас можешь рассказать мне, если тебя что-то тревожит. Она улыбнулась, и ее рука взметнулась вверх, чтобы потрогать мои волосы. Пальцы Арии были теплыми, как и ее взгляд. Она немного погладила мою щеку, а потом, вздохнув, опустила руку. — Не думаю, что это хорошая идея, — она еще секунду смотрела на меня, а потом развернулась и пошла вперед. Я пошел за ней, думая о ее словах. Почему она не могла прийти ко мне и поделиться своими проблемами? Возможно, потому что Ария мне больше не доверяла мне так сильно, и это было понятно, ведь мы не виделись очень долго. Хотя, может, она была еще одна причина: она не чувствовала меня близким человеком, а потому не хотела взваливать свои проблемы на чужого. Я бы предпочел первый вариант, но понимал, что второй вероятнее, и от этого мне как-то стало прохладно. Ария дошла до скамьи и присела, одевая туфли. На меня она не смотрела. — Тебе вызвать такси? — спросил я ее. — Нет, не надо. Я не хочу сейчас возвращаться в «Рэдли» — Ария, что случилось? Ты чего-то недоговариваешь, я же вижу. Это не только из-за Роузвуда, да? Ария долго молчала, и я подумал, что она не станет говорить мне, как и решила. — Ария… — Эмили думает, что я предала ее, — нехотя ответила она. — Она говорит, что мы должны были поддержать Эли, а не высказывать свои настоящие мысли. — Ты же понимаешь, что она просто пытается помочь Элисон? — Понимаю, — кивнула она. — Но Эм так уверенно говорила… Возможно, мне и вправду надо было соврать. — Нет, Ария, — она не смотрела на меня, поэтому я взял ее за подбородок и повернул ее голову к себе. — Ты не должна была лгать. Ты все сделала правильно, сказав, что не будешь чувствовать себя в безопасности. Это ведь правда! И все твои подруги думали то же самое, включая Эмили. Но ты оказалась самой смелой и не побоялась сказать правду. Я горжусь тобой, Ария. — Гордишься…мной? — Горжусь. Она сначала неуверенно смотрела на меня, пытаясь понять, правду ли я говорю или пытаюсь просто успокоить ее, а потом порывисто обняла меня: — Спасибо, Эзра. Весь холод, до того пробравший меня из-за ее слов, вмиг испарился, и на смену ему пришло мягкое тепло: возможно, это было тепло тела Арии, я не знаю. Я закрыл глаза и вдыхал запах ее волос — такой же, как прежде, слегка поглаживая спину девушки. Я действительно говорил то, что думал. И сейчас отчетливо понимал, что, пусть мы не вместе, пусть мы больше не любим друг друга, но я все равно всегда буду гордиться этой чудесной девушкой: как ученицей, как другом, как близким человеком. Всегда буду поддерживать ее, что бы она не сказала и не сделала. Даже через много лет. Всегда. — Ты всегда будешь в моем сердце, Эзра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.