ID работы: 5397145

Адреналин и его последствия

Смешанная
R
Завершён
125
автор
anjinhos бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 89 Отзывы 36 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
После встречи с генеральным директором МИ5 Персиваль поехал в ателье, чтобы оттуда добраться до особняка. На выходе из машины Мерлин известил его, что Эггзи благополучно вошел в дом Блэквуд, а Ланселот тоже едет в ателье. Решив дождаться ее, Персиваль плеснул себе виски и, сняв очки, присел на диван. Посетителей не было, за спиной успокаивающе неспешно работал пожилой раскройщик, тикали часы, мимо витрины изредка проходили люди, косясь на элегантно одетые манекены. Обманчивый покой, в котором Персиваль, однако, сейчас очень нуждался. Все прошлые сутки никто в агентстве не сомкнул глаз, подготавливая почву для очередной самоубийственной миссии Гавейна, пока тому было позволено отоспаться. С учетом же того, что и позапрошлые сутки вышли для Персиваля весьма насыщенными - сейчас он чувствовал себя совершенно разбитым. От обилия крепкого кофе, выпитого в приемной МИ5, горчило во рту и, с отвращением посмотрев на янтарную жидкость в своем бокале, Персиваль отставил его на стол. Если он сейчас выпьет - то точно заснет. У него не было сил даже волноваться по поводу того, как все пройдет у Гавейна. Оставалось лишь ждать. Кажется, он все же задремал и вздрогнул при звуке дверного колокольчика. Вошла Роксана, одетая в форму полицейского аэропорта Хитроу. - Спасибо, что дождались меня, Алистер, - сказала она, снимая фуражку и садясь в кресло напротив. - Перед пробками на выезде из аэропорта бессильны даже мы. Персиваль молча пододвинул к ней свой бокал. - Спасибо, - Рокси пригубила виски и поморщилась. - Не следите? - она кивнула на лежащие на столе очки. Персиваль покачал головой. - Не люблю наблюдать за тем, что не в силах изменить, - произнес он. - Я дослушала, как она спросила про Честера, и отключилась, - понимающе кивнула Рокси и рассеянно осмотрелась. - Вы верите, что у него получится? Внушать ложные надежды Персивалю не хотелось. Выступать в роли Кассандры - тоже. Поэтому он встал и, положив очки в нагрудный карман, протянул девушке руку. - Пойдем. Узнаем у Мерлина. Одним глотком осушив бокал, Роксана взяла его за руку и поднялась. Они миновали полки с тканями, стол раскройщика и вошли в первую примерочную. Пропустив девушку вперед, Персиваль встал за ее плечом и поймал ее взгляд в отражении. Рокси коротко ему улыбнулась и коснулась зеркала. В следующий миг Персиваль оглох - словно кто-то со всей дури хлопнул его по ушам. Что-то большое и тяжелое ударило его по затылку, спине и ногам, так что его швырнуло на Роксану, а их обоих - в зеркало. Громко треснула толстая рама, по зеркальной поверхности веером побежали трещины. Между тем успел сработать механизм спуска, и пол под ногами ухнул вниз почти на метр, увлекая их за собой, а потом сработали аварийные блоки - и лифт замер. Персиваль повалился на спину, непроизвольно обхватывая Рокси руками и прижимая к себе. Рама треснула еще раз, что-то громко лопнуло, и ростовое зеркало плашмя рухнуло вниз. Успев заметить летящую на них тень, Персиваль резко перекатился, прикрывая собой девушку, и в следующий миг на него обрушился стеклянный дождь. Резкая боль пронзила ухо и шею, но она не шла ни в какое сравнение с крупным осколком, впившимся в бедро. Персиваль сжал зубы и, как мог, приподнялся. - Цела? Кажется, он кричал, себя он почти не слышал. В воцарившемся вокруг них полумраке, озаряемом вспышками каких-то оборванных проводов, он увидел, как Рокси кивнула, и морщась, помог ей выбраться из-под себя. Осторожно встав на колени, девушка уперлась руками в заднюю стенку зеркала, накрывшего их, как крышкой. - Никак, - услышал, наконец, Персиваль ее голос через звон в ушах. - Как вы? - Роксана оставила в покое зеркало и нагнулась к нему. - Пара порезов, - Персиваль перехватил ее руки и переместил их на свое бедро. - А вот тут уже похуже. Он ждал любой реакции, но точно не того, что Роксана начнет раздеваться. Он видел лишь слабые очертания ее тела и то, как она сняла с себя белоснежную форменную блузку с коротким рукавом. Следом раздался звук рвущейся ткани. - Лежите смирно, - приказала она и, охватив его ногу импровизированным бинтом, со всей силы затянула узел. Персиваль взвыл сквозь зубы. - Вот и молодец, - похвалила его Рокси и, сдвинув в сторону несколько осколков, помогла ему привалиться к каменной стенке, после чего села рядом и шмыгнула носом. - Ты что, плачешь? - не поверил своим ушам Персиваль. - У меня нос разбит, - сообщила девушка, снова шмыгнув и запрокинув голову. - Что это было? - Не знаю, - он положил руку на грудь и прицокнул языком, нащупав во внутреннем кармане обломки очков. - Твои очки целы? - На мне их нет, - ответила Рокси. - Сейчас поищу. Поиски оказались относительно успешными - очки нашлись, но не работали. - Ничего, Мерлин скоро узнает о случившемся. - Вы полагаете, это дело рук Блэквуд? - Чьих же еще? Может статься, Гавейну все удалось, и со злости она решила хоть как-то нам навредить. - Мне до сих пор стыдно, что она обвела меня на приеме, - тихо призналась Роксана. - Никак не могу перестать об этом думать. Я так подвела вас... - Люди ошибаются, - уверенно сказал Персиваль. - И даже рыцари - всего лишь люди. Мне не стыдно за тебя, Роксана. Я горжусь тобой. Восхищаюсь тобой. Я тебя так... - он осекся и неловко замолчал. - Что "вы меня так"? - недоверчиво переспросила Рокси, медленно приподнимаясь. - Уважаю? - после слишком долгой паузы неуверенно предположил Персиваль. Роксана тихонько засмеялась и положила теплую ладошку на его щеку. - И я вас уважаю. Очень-очень, - сказала она и поцеловала его. Ее губы были в крови. Кровь всегда казалась Персивалю отвратительной на вкус. Но не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.