ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
370
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 176 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 77 - ("Дьявол правой руки" - Часть 3)

Настройки текста
— О, Ями вернулась. — улыбнулась Наоми, подойдя к Нару и протянула ей тарелку с фруктами. Та благодарно кивнула и взяла один кусочек. Синеволосая удивлённо вскинула брови, заметив странное выражение на лице седоволосой, словно растерянное или грустное. — А почему одна? Разве ты уходила не с Гором — куном? — Гор — сан… Будет несколько позже… — тихо, почти шёпотом ответила Нару, снимая шарф с шеи и проходя в дом. — Правда? Это на него не похоже. — удивилась Наоми, подходя к рубящимся в приставку Аико и Изаму. — Он редко выходит из дома. — Ась? Ями вернулась? А Мишка? — обернулась Аико, беря свой кусочек. — Не знаю. Он сказал, что будет попозже. — ответила Наоми, начиная ощущать беспокойство за красноволосого парня. — Хи-хи. Он, должно быть, волнуется перед встречей со своим давно потерянным другом. — улыбнулась Аико, встав с пола и направляясь к шкафу. — Кстати, что мне завтра одеть? — Мы же встретимся с другом Мишки, так зачем такая суета? — спросил у неё седоволосый мужчина. — Друг Мишки — наш друг, не правда ли? — подмигнула девушка, проведя рукой по волосам. Нару молча наблюдала за ставшей привычной суетой, не в силах разомкнуть губы и сказать хоть что-то. Все это отражалось в её серых глазах. — Молчать. Мы завтра рано выходим, быстро доедайте и ложитесь спать. — строгим тоном произнесла Наоми, уперев руки в бока. — Да, да…

***

      Палаточный городок       Гор шёл к нужной палатке, игнорируя устремленные в его спину взгляды, и лишь крепче сжимая лямки большого рюкзака за спиной.       Наконец он зашёл в одну из палаток, которая служила магазинчиком для торговли информацией.       Узорчатые ковры на стенах, у одной из которых, за столиком сидит девушка в плаще с капюшоном, из-под которого видны собранные в косы алые волосы и того-же цвета глаза, прикрытые блестящими стеклами очков. — Только подумать, клиент в такой поздний час. Как неожиданно. — удивилась девушка, хотя, это можно было понять лишь по глазам, так как нижнюю половину лица скрывала маска. На коленях у неё сидел кролик, по серой шерстке которого пробегались тонкие пальцы. — Что же заставило вас проделать весь этот путь до палаточного городка? — Я здесь, чтобы найти кое-кого. — Он положил перед ней фото, указав на красноволосого юношу. — Вы видели этого человека? — Хмм… Этот… — она наклонилась поближе. — Вы его знаете?! — Да. — кивнула она, позволив кролику спрыгнуть с колен. — С некоторых пор он время от времени приходит сюда в поисках пропитания. Здесь живут те шиноби, которых по тем или иным причинам выгнали из их домов. Появление здесь новых лиц является значимым событием. — Вы можете мне сказать, где он сейчас?! — взволнованно воскликнул он, перегнувшись к ней через стол. — Я могу… Но сначала… — отвела она взгляд. — Сначала? — Деньги вперёд. — она ткнула пальцем на надпись, гласящую: «Покажи мне деньги». На стол упали купюры. — Хи-хи. — усмехнулась девушка, забирая их. — Как и ожидалось, у чужаков толстые кошельки. Я потрачу эти деньги на что-нибудь полезное, хе-хе. — Теперь говори, где он. — твердым голосом велел парень. — Ты видел гигантскую руку позади посёлка? — подняла она взгляд. — Гигантскую руку? — Он обернулся в сторону выхода, тут же поймав взглядом это тёмное сооружение. — Изначально она была частью гигантской каменной статуи, но потом основание было разрушено, и уцелела только рука. Люди здесь с давних пор называют её «Рукой Арлен Учиха.» Раньше она использовалась как убежище для беженцев вроде нас, но сейчас Рука опустошена и заброшена. Этот человек — она постучала ногтем по фото. — Сейчас живёт там. — Ты уверена? — спросил он, чувствуя, как в груди всколыхнулась надежда. — Конечно. Недавно говорили о том, что его там видели, и здесь нет ни одной принадлежащей ему палатки, так что единственным местом, где он может жить, остаётся Рука. — Арата… — прошептал он, опустив взгляд, и уже повернулся к выходу. — Спасибо. Я пойду. — Но будь осторожен. — услышал он за спиной её голос и обернулся. — После того, как кланы вышвырнули оттуда всех обитателей, они оставили множество ловушек и монстров в самой Руке и окружающих её руинах. Так что теперь там не погуляешь, вот так вот. — она откинулась на мягкую спинку кресла, смотря на него с лёгким беспокойством в алых глазах. Соклановец как никак. Узумаки всегда были друг за друга горой. Уж кому, как не ей это знать после смерти матери. — Если туда тебе действительно надо, тебе нужна команда. — Учту. — кивнул он, поправил рюкзак, поблагодарив за помощь и направившись к статуе.

***

— «Вблизи она действительно выглядит огромной». — подумал он, свистнув и убрав с глаз длинную челку. — «Арата… Почему ты позвал меня сюда?»       Внезапно он услышал противный звук сигнализации и резко обернулся, увидев светящуюся красную кнопку на одной из скал, что тут же приняла форму руки, как и остальные. — «Големы!» — Он сжал кулаки, один из которых засветился синим, досадно цыкнув. — «Не хочешь меня так просто пропускать, а?»       Грохот ударов потряс земли и разнесся по всей округе.

***

— «Рука Учиха Арлен», эх… — выдохнул Хино, осматриваясь по сторонам. — Я не знаю, как тут все было до обрушения, но сейчас эта рука здесь выглядит неуместно. Было бы лучше её просто снести. — Но Хино, — обратился к нему идущий позади Неджи, в чьих глаз по прежнему активирован Бьякуган. — Ты думаешь, что он действительно тут? — Кот знает? — пожал плечами тот. Собранные в короткий хвост на затылке волосы и полы плаща развевались при каждом шаге. В его глазах набухли вены. — Этот парень несколько лет жил, скрывая ото всех свое лицо. Трудно поверить, что такой как он, позволит себе случайно засветиться на фотографии. Эта фотография слишком хороша для случайности. При внимательном рассмотрении на ней хорошо видно и его, и окрестности. К тому же, очень подозрительно, как такое рядовой фото так быстро распространилось по Боксу. Это фото, наверняка, является приглашением для кого-то. Место встречи — «Рука Арлен». Конечно, тот, кому оно адресовано, вряд ли один из нас. — задумчиво протянул парень. — «Взбрело же тебе в голову посмотреть достопримечательности в таком жутком месте, Нару — чан». — подумал он с тихим вздохом. — «Если слухи верны и этот Дьявол тоже Узумаки, то если я найду его, смогу узнать что-нибудь про неё.» — Это означает… — задумался Неджи. — Кто-то другой кроме нас может прийти сюда. — Неджи, Хана, — они перевели на него вопросительный взгляд. — тут повсюду расставлены ловушки. Я окажу вам поддержку при помощи Бьякугана, пока вы будете избавляться от них. — Хорошо. Пошли, Хана. — повернулся к мальчику Неджи, но того и след простыл. Лишь синяя точка мелькнула к ближайшей скале, а затем ко второй и третьей. Он устало вздохнул. — Хана, не ходи в одиночку! — Одному быстрее. — повернулся тот. — Чего? — но тот поскакал дальше. — Стоять! Хана! — побежал за ним Неджи. — «Почему меня это так напрягает?» — впал в «каплю» смотрящий им вслед Хино, приложив руку ко лбу. — «Через два метра по курсу.» — раздалось в ухе через крошечный наушник. Одним ударом клинка Хана снёс кнопку с одной из скал. — Хана, хватит отрываться от коллектива! — кричал внизу Неджи, но он его игнорировал. — «Ловушка в передней колонне. Ещё одна справа.» — Будь готов к неожиданностям! Ведь сенсора у нас нет! Не забывай, что будучи владельцем Бьякугана, ты должен взять эту роль на себя! — продолжал кричать Неджи. На лбу мальчика замигал крестик гнева. — Заткнись! — обернулся мальчишка, покрываясь синей электрической чакрой. — Мне не слышно указаний от брата! — «Впереди через 5 метров». — В последний раз произнёс наушник, и тут же заглох, выпав из уха. — Я не виноват. — коротко ответил тот, прыгая по скалам дальше. — Хана! Чёрт! — побежал за ним Неджи.       Хино поморщился и достал из уха наушник, который противно шумел, а голоса братьев вскоре заглохли.       Парень молча смотрел в ту сторону, куда убежали братья. Несмотря на спокойное лицо, взгляд, сжатые кулаки и мигающий крестик раздражения над виске выдавали его истинные эмоции.

***

      Удар кулака и каменная рука рассыпается на куски. Уже какая по счету. — «Как и ожидалось…» — Он тихо вздохнул. — «Без них туго придётся».       Но тут на верху одной из стен раздались взрывы и грохот, подняв тучу пыли.       Над его головой пролетел один из обломков, приземлившись недалеко от него и подняв в воздух новое облако пыли. Он прикрылся руками, отойдя от него. — Кто здесь?! — крикнул он, осматриваясь по сторонам. Тут он заметил стоящую на одном из столбов невысокую фигуру в развевающемся синем плаще, из-под капюшона которого на него мрачно смотрело бледное детское личико с синими волосами и глазами. — А кто ты? Ты и есть Дьявол Правой Руки? — вопросом на вопрос ответил тот, крепче сжимая оружие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.