ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
370
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 176 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Давай!

Словно от погони, я стремглав лечу.

Сердцем исстрадавшимся, славы я хочу.

Но стоит ли однако мне

Все время думать о других,

И собой рисковать ради них?

С желаньем разберись,

С страданьем разберись,

С тенями разберись.

И через тьму, дыханье затаив,

Стрелою пронесись.

И пока на том пути,

Что в любви, что на войне,

До конца далеко, еще мне!

***

- Скажите, я нормально оделась для фото. Просто... Это кимоно принадлежало моей маме, и я... подумала, что лучше всего фотографироваться в нем. - неуверенно произнесла Нару, начав волноваться с той самой секунды, когда фотограф уставился на нее, словно перед ним была не девочка - подросток, а какое то неземное чудо. Длинные серебряные волосы были распущены, доходя до талии, сзади их украсила красная заколка в форме цветка астры. Два локона свисали по бокам лица. Неровная челка убрана в сторону, но на глазу висит белая медицинская повязка, скрывая ужасный шрам.       На ней одето пурпурное кимоно, украшенное узорами в виде самых разных цветов: астры, нарциссы, гвоздики, орхидеи. Все цветы, которые так или иначе связаны с любовью. Девочка предположила, что возможно это был подарок отца, как символ его любви к ней. Оно просто идеально сидело на ней, обрамляя худощавую фигуру, и опускаясь до самых лодыжек. Вкупе с платиновыми локонами и серыми глазами, которые подчеркивала серебристые веки.       Она так тщательно готовилась к фотографии, что даже не поленилась немного накраситься. К счастью, та часть девочек из класса, что не ненавидела ее, согласилась поделиться этим. Как ни странно, но ей помогал с этим Ино, как нельзя вовремя зашедший к ней в гости.       Несмотря на то, что он был мальчиком, парень довольно неплохо разбирался в красоте и моде, сваливая это на воспитание матери и ее поведение. Тем не менее, девочка была ему премного благодарна. Ей было немного страшно ходить в таком наряде, так как она боялась случайно порвать или испачкать его, но в тоже время, все ее нутро пело от прекрасного ощущения маминого присутствия. И это компенсировало все ее волнения. - Нет, все нормально! Вы выглядите просто чудесно, мисс! Наверняка у вас уже есть женихи. - хихикая, произнес полноватый старичок в очках, становясь за фотоаппарат и делая снимок. Через секунду в нем появилось фото Нару, на ее лице была робкая, но милая улыбка.

***

      Хокаге долго и внимательно осматривал фото, которое должно было пойти в досье. Едва он только его увидел, как чуть не потерял собственную челюсть. Девочка на нем, одетая в красивое кимоно, была практически копией своей матери, отличаясь разве что цветом волос и глаз.       Он с трудом подавил глубокий вздох, и, оторвав наконец взгляд от фото и бросив его на ужасно волнующуюся девочку, что сидела на стуле, болтая ногами и накручивая на пальцы пряди волос. На ней все еще было то кимоно, которое она решила снять, придя домой. Все таки в ее деревне никогда спокойно не погуляешь, по крайней мере ей. - Ты молодец, Нару. Сразу видно: серьезно подошла к этому делу. Из тебя выйдет отличный шиноби. - с нескрываемой гордостью произнес он, не сдерживая улыбки, когда в глубине ее глаз появилось сияние.       Девочка хотела что - то ему сказать, наверное, поблагодарить и вновь спросить о родителях, но сделать этого так и не успела, так как через секунду в кабинет ворвался маленький ураган, именуемый Кохана. Старику лишь оставалось вздохнуть и провести рукой по лбу. Опять она за свое... - Посмотри на меня, дедушка! Я - настоящая внучка главы деревни и сейчас свергну тебя с этого места! - придав как можно больше внушительных интонаций в свой голос, произнесла стоящая на пороге девочка, лет 7. Она была довольно симпатичной и милой. Каштановые волосы, собранные в хвост и растрепавшиеся из - за бега, бирюзовые глаза с озорным огоньком внутри. Одета в сиреневое кимоно, с голубыми узорами.       Если на первый взгляд эта девочка напоминала красивую куклу, то узнав ее поближе, вы бы поняли, как глубоко заблуждались. На самом деле Кохана была тем еще сорванцом и имела при себе мальчишеские наклонности и привычки.       Вот и сейчас она быстро вбежала в кабинет с занесенным кунаем, чтобы в следующий миг подскользнутся о собственное длинное кимоно, и упасть на пол, сильно ударившись головой. - Ты в порядке? Не сильно ушиблась? Дай я посмотрю. - услышала она над собой девичий голос и подняла взгляд. Нару не стала сидеть в сторонке и тут же вышла к ней на подмогу. Когда малышка увидела склонившуюся над ней сереброволосую, то сначала подумала, будто видит перед собой Ангела или самую настоящую принцессу. Она на миг потеряла дар речи и только головная боль привела ее в сознание. Но через секунду начала стремительно утихать.       Ладони "принцессы" легли ей на лоб и светились серебряным светом. Как только боль полностью исчезла, а от шишки не осталось и следа, ее спасительница вновь осмотрела ее на другие повреждения, выхватила у нее из рук кунай, убрав его куда - то в сторону, и вновь спросила о самочувствии. - Уважаемая внучка Хокаге, куда вы делись? - раздался незнакомый мужской голос и в дверном проеме показался мужчина в форме Джонина, только без жилета, и в темных очках. Когда его взгляд упал на Нару, то темные стекла странно блеснули, а на его лице появилась мерзкая улыбка. - А вот и наша местная демоница. - подумал он, ухмыляясь еще больше от того, что девочка испуганно попятилась, не в силах смотреть ему в глаза, после чего, пулей вылетела из кабинета, став на миг серебряной стрелой. - Интересно, кто это? Никогда ее раньше не видела. И что самое странное, она не обратилась ко мне так уважительно, хоть и услышала, кто я. Это может быть очень интересно. Я должна ее найти. - с этими мыслями Кохана быстро поднялась с места, отряхнув свое кимоно и с точно такой же скоростью вылетая вслед за знакомой. Ее учителю только и оставалось, что схватится за голову и застонать.

***

      Нару шла по улице домой, пытаясь забыть тот взгляд, которым "наградил" ее тот мужчина. Она успокаивала и подбадривала себя тем, что ее похвалил сам Хокаге, фотограф сделал комплимент, она нашла мамино кимоно, а еще помогла одной милой маленькой девочке. Причин радоваться этому дню было более чем достаточно.       Но вдруг она ощутила за собой чье - то присутствие. Духи ветра тут же нашептали ей о том, кто это. На минуту ее губы изогнулись в легкой улыбке. По началу она просто шла, делая вид, будто не замечает эту слежку, а затем, когда девочка подобралась совсем близко, резко обернулась к ней.       Она пыталась спрятаться за забором, накрывшись длинным куском ткани, имитирующем забор. Но все равно, ее каштановый хвостик было прекрасно видно. - Можешь больше не прятаться, тебя видно. - тихо произнесла она и девочка сняла "маскировку". - А ты очень даже неплоха, принцесса, раз смогла разглядеть мою идеальную маскировку. - подобное прозвище сильно смутило ее и она покраснела, широко распахнув глаза. Обычно девочка слышала в свою сторону лишь: "Демон", "Дьявольское отродье", "Чудовище", и так далее. - С чего ты взяла, что я "принцесса"? - удивленно спросила она у подошедшей к ней девочки. - Потому что ты одета как принцесса, и ведешь себя точно также. Сразу видно, у тебя есть манеры и грациозность. Я очень хотела бы, чтобы ты научила меня этому. Стань моим учителем! - последние слова она произнесла практически умоляюще, сделав как можно более милое лицо и кошачьи глазки, чему Нару отказать уж точно не могла. - Х-хорошо. Правда, я не совсем не принцесса. Меня научила этому одна... эм... - сероглазая закусила губу и осмотрелась по сторонам. Вокруг никого не было. - Знакомая. Но если ты так хочешь, то я не против дать пару уроков. Хммм... - она задумалась, окинув оценивающим взглядом девочку, - Для начала, надо взять тебе нормально кимоно. Это слишком длинное, ты об него постоянно спотыкаешься. Пошли, я знаю один магазинчик здесь неподалеку. - с этими словами она взяла малютку за руку, направляясь в сторону магазина одежды.

***

      Пробираясь сквозь целые "заросли" вешалок с одеждой, она долго и тщательно подбирала малышке подходящее кимоно, пытаясь про себя прикинуть, какой размер бы ей подошел, и мысленно коря себя за то, что не спросила у той об этом. - Вот, примерь это. Я точно не знаю, пойдет ли оно тебе, но мне оно нравится. Подходит твоим глазам. - с легкой улыбкой произнесла девушка, вручая Кохане вешалку с кимоно нежно - голубого цвета, украшенное лепестками сакуры. Та, слегка покраснев, кивнула и юркнула за ближайшую синюю шторку.       Выйдя через пару минут, она заслужила от своей новой "подруги" кучу восторженных охов. Бросив взгляд на себя в зеркало и покрутившись вокруг своей оси, девочке и самой понравился ее внешний вид. - А у нее есть чувство вкуса. - с улыбкой подумала она. Но тут ее внимание привлек какой - то шум. Повернувшись в его сторону, она увидела, как пожилая продавщица, едва не брызгая слюной и не визжа подобно свинье, выталкивает Нару из своего магазина, бросая ей вслед ту самую вешалку и деньги. - Нару, ты в порядке? - тут же бросилась она к ней, на секунду отвернувшись и показав язык в спину продавщице, которая тут же залебезила, начав называть ее привычном и до ужаса надоедливым "Уважаемая внучка Хокаге - сама". - Все в порядке. Я уже привыкла. - подобные слова не на шутку поразили ее, но времени на вопросы не было, так как ее вновь схватили за запястье, утаскивая в следующее направление.

***

- Я и не знала, что твой друг так хорошо разбирается в косметике. Хотя, знаешь, если бы не одежда, я бы точно подумала, что он девочка. - смеясь, произнесла Кохана, разглядывая себя в маленькое зеркало, которое подарил ей блондин. Она прекрасно помнила, как он смотрел на блондинку, одаривал ее комлиментами, и постоянно стремился обнять. Да и вообще, вел себя с ней как настоящий джентльмен. Сразу было видно - парень по уши влюблен. - Да, Ино у нас такой. Он друг моего детства и действительно хороший парень. Хоть его вкусы немного странные, он нравится мне таким, как он есть. - с мягкой улыбкой произнесла Нару, испытывая ностальгию при этих воспоминаниях. Как ни странно, но рядом с этой девочкой ей хотелось постоянно улыбаться. Может причина была в том, что она любила детей и попросту не хотела, чтобы ее видели пасмурной.

***

- И теперь последний урок: грациозность. Скажу сразу, он довольно сложный и мне потребовалось много времени, чтобы научится ходить и не ронять их. Но ты не бойся. Я в любой момент успею поймать их. - все с той же теплой улыбкой произнесла Нару, помещая на голове девочки небольшую гору книжек. Та сделала несколько неуверенных шагов и стопка зашаталась. Но так как ее с детства учили этому искусству, то проблем особых практически не было. Блондинка наблюдала за ней с открытым ртом и восторженно хлопала, настолько классным ей это показалось. - Спасибо тебе, сестренка Нару! - радостно воскликнула Кохана, убирая с головы книжки и бросаясь девушке в объятия. Та от неожиданности замерла, после чего обняла ее в ответ. Единственный человек, от которого она получила объятия, был Ирука, а теперь еще и эта девочка. Она не удержалась и нежно поцеловала ее в макушку, словно мать своего ребенка. - Нет. Это я должна говорить спасибо. Ты украсила мне весь день. - произнесла она в мыслях, прикрывая глаза и устраивая подбородок на каштановой макушке.

***

- Прости, я совсем забыла спросить у тебя имя, настолько сильно увлеклась всем этим делом. Как тебя зовут? - спросила она у девочки, что сидела рядом с ней на бревне и попивала купленный в автомате сок. Ее лицо тут же погрустнело и она опустила взгляд, прикрыв его растрепанной челкой, что выбилась из аккуратно сделанного пучка. - Так как мой дедушка - Хокаге нашей деревни, мне хотели дать особенное имя. Для этого из слова "Коноха", убрали некоторые буквы и перемешали их. В итоге вышло это имя: "Кохана". С того самого момента, ко мне так и стали обращаться. Ты, наверное, скажешь, что это хорошо, но все совсем не так. Признаюсь честно, я не особо люблю наряжаться и ходить по магазинам, но с тобой было действительно весело. - при этих словах, на ее лице появилась улыбка, которая тут же исчезла. - Но к сожалению, во мне видят только этот образ. Для всех я только принцесса, наследница трона Хокаге и его внучка, но не Кохана. Они даже по имени меня не называют. - Я тебя понимаю. Кстати, сейчас настала моя очередь рассказывать собственную историю. Мое имя Нару. - внимательно выслушав эту исповедь, Нару решила рассказать и свою историю, - Люди часто видят тот или иной образ, приклеивают нам ярлыки, при этом даже не пытаясь узнать, какие мы внутри. Я не знаю, почему они так делают и зачем, но факт остается фактом. Меня, например, всегда называли монстром или ненормальной, потому что я не похожа на обычных людей и могу видеть мир совсем по другому. Они не понимают и оттого боятся. - Поэтому та продавщица так тебя испугалась? - осторожно спросила ее Кохана, на что серебровласая кивнула, закрыв лицо волосами. - Каждый раз, когда я это слышу, мою грудь будто протыкают ножом. Боль порой настолько сильна, что ее просто невозможно терпеть. Но я уже привыкла и стараюсь не обращать внимания. Знаешь, у меня есть одна мечта. Я хочу стать Хокаге и изменить весь этот мир в лучшую сторону, или хотя бы нашу деревню. Мне и этого было бы достаточно. Ради этой цели, я готова сделать все что угодно. - при этих словах ее глаза засияли внутренним блеском, став похожими на серебро.       Кохана была поражены этими словами. Она сама хотела стать Хокаге, но не из - за подобного желания, а просто так, чтобы ее наконец - то признали как личность. Услышав из уст подруги нечто подобное, она впала в настоящий шок. В этот момент она начала не просто уважать, а всем сердцем восхищаться ею, горя желанием быть похожей на нее. - Знаешь, Нару, ты больше не мой учитель, - на изумленный взгляд расширившихся серебряных глаз, она ответила озорной детской улыбкой, - Ты мой Семпай. - Фу-у-ух, больше не пугай меня так. - с облегчением выдохнула блондинка, глядя на нее с легким упреком, - Я рада, что смогла подружиться с тобой, Кохана. Надеюсь, у нас в будущем еще найдется время пройтись по магазинам. - Вот вы где! Уважаемая внучка Хокаге, быстро идите ко мне! Не приближайтесь к этой демонице! Она научит вас ужасным вещам! - противный мужской голос, жестоко разорвал столь милый и чудесный момент, схватив Кохану за руку и рывком уведя в свою сторону. Не обращая внимания на ее крики и попытки вырваться, он вновь сверкнул глазами в сторону блондинки. Та сжала кулаки. - Снова взгляд. Холодный как лед, и жгучий как огонь. Ненавижу... Как же я его ненавижу. Демоница значит, да? Еще бы психопаткой назвал. Ну ничего. Я преподам ему урок хороших манер. - взгляд девочки потемнел, став словно грозовая туча, готовая в любой момент разверзнуться молниями на землю. - Помогите мне, духи ветра. - прошептала она одними губами. В тот же самый момент, мужчина отпустил руку девочки, и, подхваченный невидимой силой, взлетел высоко на воздух, истошно крича, размахивая руками и ногами, и проклиная Нару с ног до головы.       Но той было все равно. Она была рада, что дала возможность своим невидимым друзьям повеселиться. Они бы не причинили ему вреда. Всего лишь заставят полетать над Конохой, сделать несколько мертвых петель, а потом усадят на какой - нибудь крыше, взяв у него сувенир на память. - Ух ты! Как ты это сделала, сестренка Нару! - со звездочками в глазах произнесла Кохана, на что серебровласая ей подмигнула. - Секрет. Пойдем, еще немного погуляем. - девочка кивнула, и, взяв ее за руку, отправилась с новой подругой гулять по Конохе. - А завтра мы еще встретимся? - Если хочешь, то да. Правда, я буду дома немного позднее, так как у меня важные дела в Академии. - Здорово! А прическу как у тебя мне сделаешь? - Конечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.