Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5394785

Фрейлина особого назначения

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
_Фейра_ соавтор
SlashQueenzz бета
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8 Запутанно и странно

Настройки текста
— Василиса, ты меня так напугала! — рыжеволосая поморщилась, когда над ее ухом снова завизжала на весь замок Маришка. Рейн поморщилась. Принцесса находилась с ее фрейлиной уже около двух часов, держа за руку, пока та лежала на своей кровати. Это что-то новенькое. Обычно виконтесса сидела и хлопотала над болеющей блондинкой, а сейчас все наоборот. — Мари, у меня от тебя голова начинает гудеть, — Василиса поднялась на локтях. — Я себя прекрасно чувствую, у меня не было магического истощения, и я не горела от лихорадки. Что такого произошло, отчего ты от меня не отходишь? Маришка прикусила губу и потупила вгляд, опуская взор на мраморный пол. Девушка начала ерзать. Когда она так делала, то обычно собиралась нагло врать. Но увидев пристальный взгляд синих глаз фрейлины, одумалась. — Тебя не было видно с самого утра. Я думала, ты спишь, потому что, зная тебя, ты ложишься очень поздно. Когда я к тебе постучала, дверь была приоткрыта, но внутри никого не было. Я себя начала успокаивать, повторяя про себя, что ты вышла гулять и скоро придёшь. В итоге мне стало очень страшно! — по щекам блондинки потекли слезы. — Я уже себе такого напридумывала! — Ох, Мари! — вздохнула Василиса. — Ты же знаешь, что со мной ничего такого серьезного не может случиться, — Рейн старалась не показывать своего беспокойства. Принцессе лучше не знать, что, возможно, рыжеволосая нашла себе приключений на одно место. — Точно! — блондинка начала вытирать слезы. — Точно! — подтвердила Василиса.

***

В голове Василисы не укладывалось то, что она могла так странно попасть на сто лет вперёд, при этом в настоящем времени ее не было всего лишь несколько часов. А если посчитать по-другому, то в будущем Рэйн провела дня три точно. Виконтесса ходила кругами по комнате. В голове все время витало имя: «Рэт... Рэт». Она очень хорошо запомнила того блондинистого некроманта, чьи голубые глаза становились в один момент чёрными. Возможно ли, что тот некромант и есть парень, приходивший к ней во сне? Каждый раз, когда девушка с ним встречалась, её сердце билось чаще. Она ждала тех долгих встреч, с радостью ложась спать, она с лёгким возбуждением слушала его истории, затмевавшие разум. Рэт был необычным человеком. Возможно, если бы они были знакомы на самом деле, то обязательно стали хорошими приятелями. — Можно войти? — виконтесса дернулась, когда за ее спиной скрипнула дверь, а в комнате показалась бледнокожая девушка с иссиня-черными волосами и вишневыми глазами. Неизвестная широко улыбнулась, являя взору Василисы свои белоснежные клыки. «Вампирша» — подумала рыжеволосая. — Меня зовут Цзия! — продолжила незнакомка. Я придворный целитель, меня просили узнать о вашем самочувствии. — Со мной все хорошо! — заговорила Василиса. — Я в полном порядке. — Я и так вижу! — глаза Цзия стали алыми. — С твоей аурой все в порядке. Отдыхай и ложись спать. — Спасибо! — Знаешь, у тебя очень необычный цвет волос, — Цзия пристальными взглядом окинула внешность виконтессы. — Не знала, что рыжий цвет настолько редок, — хмыкнула Рейн, садясь на пуфик рядом с кроватью. — Не скажи! Я второй раз в жизни вижу натуральный почти красный оттенок волос. Это же твой натуральный цвет? — Да! — дочь Миракла взяла свой локон. — Я никогда не красилась. А у кого ещё ты видела такой цвет? — У ее высочества принцессы Алисии Чародольской. Ладно, мне пора, — сказала целительница. — Мне ещё надо проведать императрицу Селену. Что-то у неё голова болит, — вампирша ушла, оставляя Василису в некотором недоумении. В первый раз она задумалась о том, кто ее настоящие родители. Виконтесса знала, что маленькую девочку нашли в горевшем доме. На втором этаже, рядом с ней лежали два обгорелых трупа. Наверное, это и были родители рыжеволосой. Деревня Клевер пострадала от набега кочевников. Многие люди тогда погибли,не успев убежать. Граф Рейн оказался там абсолютно случайно, проезжая мимо. В память о том злосчастном дне ему достался шрам на щеке.

***

Фэш ударил рапирой, выбивая из рук Ника оружие, которое со звоном покатилось по полу. Его синие и затуманенные какой-то пеленой глаза смотрели в одну точку, не замечая вокруг ничего. Чёрные волосы закрывали половину лица. Кронпринц сел на холодный пол, игнорируя существование Лазарева, озадаченно смотревшего на друга. — Фэш, что с тобой? — заговорил Маркиз. — Ты в последнее время какой-то странный, — Николас давно заметил, что с наследником что-то происходит. Несмотря на то, что в поединке он как всегда сосредоточен, его мысли постоянно двигаются не в том направлении. — Что? — Фэш поднял голову, взглянув на своего товарища. — Прости, Ник, я отвлёкся. — Слушай, ты это кончай! — сказал Лазарев. — За тебя уже ее величество волнуется. Может, тебе к Цзие сходить? Она тебе лекарство пропишет. — Отстань! — отмахнулся Драгоций. — Со мной все хорошо. — Угу, вижу! — хмыкнул Ник. — Просто оставь меня. *** Фэш остановился рядом с комнатой его будущей невесты. Драгоций поморщился. Кронпринц признавал, что вторая наследница королевства Лилиан была недурна собой, красива, образованна, с ней легко было общаться. Она обязательно понравится аристократии, но темноволосый ничего не видел в ней, кроме красивой куклы, хлопающей своими длинными ресницами. Она была такой же как и все девушки при дворе Остальской империи. Кронпринц посмотрел на свою руку, от которой лилось тепло после прикосновения Василисы. Драгоций прикрыл глаза, вспоминая удивленные синие глаза фрейлины и то странное, окрыляющее ощущение. Фэш долгое время не мог понять, что его подвигло на собственническое чувство к той малознакомой девице, почему ему хотелось сильнее прижать к себе виконтессу и защитить от всего мира. Когда-то, ещё мальчишкой, Фэш сидел на коленях своего прадеда Корнея Драгоция. Малец помнил его молодым жилистым мужчиной с чёрными смоляными усами, в которых поблескивали седые волоски. Бывший император рассказывал своему правнуку о том, что в их династии течёт кровь древних демонов, чья сила может перейти наследникам. Кровь древних предков никогда их не беспокоит. «Однако, встретишь ее, и твоя демоническая мощь хлынет по венам. Тебе хватит одного легкого касания и взгляда, чтобы найти свою вторую половинку.»

***

— Рэт, а ты когда-нибудь был на родных землях демонов? — Фёкла запустила свои пальцы в холодную воду и улыбнулась. — Конечно! — подтвердил новый знакомый рыжеволосой. — Грицан очень красивое государство. Однако у нас тогда были войны с рогатенькими, поэтому посмотреть пейзажи и мило пообщаться с поселенцами как-то не удалось. — Я тоже хочу объехать весь мир! — сказала Василиса. — Мне так хочется увидеть расы, о которых ты говоришь. — Ещё увидишь! — Рэт улыбнулся,трепля девушку по голове. — Ты ещё маленькая совсем, у тебя все впереди. — Мне уже восемнадцать! — рыжеволосая надулась. — Это не справедливо! К тому же, ты сам, наверное, ещё маленький. — Фекла, мне тридцать один! — Василиса удивленно посмотрела на собеседника. — Так ты, получается, уже старик! — хихикнула девушка. — Это обидно! — Рэт недовольно посмотрел на Фёклу, но потом его лицо приобрело спокойствие, и он слабо улыбнулся. — Какая ты... — Какая? — не поняла рыжеволосая. — Забудь! — отмахнулся парень. — Ложись спать. — Если ты не забыл, то я и так сплю, — подмигнула Василиса. Однако девушка легла на мягкую траву и прикрыла глаза. В ее маленьком уголке сна, где она общается с Рэтом всегда тёплое лето, зелёная трава и яркое солнце. Здесь она чувствует себя спокойно. Рэт прикоснулся рукой к девичьим волосам. Несмотря на то, что он совсем не знает, как она выглядит на самом деле, парень представлял Феклу именно такой. Девушка стала для него больше, чем просто обычный собеседник по снам. Он испытывал к ней привязанность и даже глубокое чувство. Боязнь влюбиться так сжимала сердце, но Рэт желал с ней встретиться на самом деле. — Я найду тебя, Фёкла! — парень поцеловал ее в висок, зная, что та уже крепко уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.